ID работы: 2614711

Человек, рожденный стать вампиром

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
SiGin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Софи. Чай или кофе?

Настройки текста
Заходя в квартиру, я первым делом включила музыку. Дома было тихо и пусто. Как обычно. Из колонок полился пост-гранж, а на кухне зазвонил телефон. - Алло. - Мой голос слегка хрипел из-за выкуренной перед входом в подъезд сигареты. - Софи, как дела? Все хорошо? Ты питаешься? - На губах непроизвольно растянулась улыбка. - Пап, ты скоро приедешь? - Через пару дней буду дома. - Сварганю что-нибудь вкусненькое. - Перед глазами всплыл его портрет. Мы не виделись больше месяца, но я точно помнила его щетину, теплые карие глаза, родинку на правой щеке, невероятно обаятельную улыбку и мускулистое телосложение. Казалось, за годы отец совсем не меняется. - Все, малышка, мне пора. - И он отключился. Вот так. Не более минуты. Я тяжело вздохнула. Скучать по отцу было нормально. В смысле, скучать постоянно, даже когда он рядом. Папа - военный, поэтому постоянные командировки, волнение за него, звонки два раза в месяц - в порядке вещей. Постояв еще минут пять на кухне, я пошла в комнату переодеться. Открыв шкаф-купе, мне хотелось дать себе смачного леща по обеим щекам. Я давно не убиралась здесь, и вещи лежали черт пойми как. Но я игнорировала это, потому что боялась. Боялась воспоминаний, которые хранятся на самый высокой и самой запретной полке. Может быть, сказывалось странное настроение, навеянное Логаном, может быть, звонок отца, но я достала небольшую коробку с яркой надписью " Не открывать! Особо опасно! Это может закончиться плохо!" Когда-то я все это писала, надеясь, что в будущем прислушаюсь сама к себе, но хотя бы то, что я не выбросила вещи хранящиеся здесь, доказывало осознание неизбежного возвращения в прошлое. Вдохнув побольше воздуха, я резким движением откинула крышку, и в ладонях сразу же стало покалывать. На меня всегда так действовало, то что принадлежит маме. - Мама. - Слово, искрящееся магией, такое таинственное и родное, произнесенное полушепотом на выдохе. По щекам полились слезы, руки шарили в коробочке, пока не нашли прямоугольную рамку с фотографиями. За стеклом улыбалась фантастически красивая женщина лет 30-35, солнце играло в ее длинных завитках рыжих волос, на щеках красовались ямочки, зеленые глаза чуть сощурены, что придавало им сходство с кошачьими, аккуратный нос был гордо поднят к небу, а ее руки с длинными пальцами художника направлены прямо в объектив камеры. Она будто звала меня с собой. В рамке хранилось еще две фотографии, помимо этой. На второй они с папой держат маленькую Софи. На следующей мама с папой в полный рост стоят под алтарем. На ней белое, на нем черное. Они часто рассказывали мне о их свадьбе. Как убежали с общего пиршества, как купались в океане прямо в одежде, как встречали рассвет, как ночевали на пляже. А я смотрела на их улыбки, в их искрящиеся любовью глаза, и мечтала о такой же любви. Мне и в голову не приходило, что родители могут быть отдельно друг от друга. В какой-то степени я была права. Отец потерял часть себя после смерти мамы, сначала он пытался исправно воспитывать меня, пытался быть хорошим отцом, но понимая, что у него ничего не выходит, уехал на фронт. Сейчас он все тот же, что на свадебной фотографии, но в глубине его глаз плескалась неутолимая печаль. Раздался звонок в дверь. Утерев слезы тыльной стороной ладони и быстро собрав фотографии, я метнулась в коридор. - Кто там? - Софи, это Логан. Ты зажигалку у меня забыла. - Криво усмехнувшись, я кинула взгляд на зеркало. Уж лучше бы я этого не делала. Кое-как расчесав волосы пальцами, я открыла ему дверь. На нем была та же одежда, что и во время нашей прогулки. Наверное, еще не был дома. - Привет. - Сначала он улыбнулся мне, но заметив зареванное лицо нахмурился, и между бровей появились складочки. - Я помешал? - Нет, я просто смотрела Хатико. - Его взгляд пробежался по моему внешнему виду, зрачки резко увеличились. По телу пробежалось стадо электрических зарядов, я сглотнула. - Чай будешь или ты только зажигалку занес? - Его губы изогнулись в полуулыбке, а мне немедленно захотелось, что бы эти губы изгибались в дуэте с моими. Черт. - Я пришел к тебе с определенной надеждой на чай или даже кофе. - Рвано вздохнув, я махнула ему рукой, как бы говоря следовать за мной. В кухне, слава Богу, было кристально чисто. Усевшись за подобие барной стойки, Логан следил взглядом за моими передвижениями. Поставив чайник и некоторое время постояв, облокотившись на столешницу, чувствовала, как моя спина была напряжена, губы сомкнуты в тонкую линию, веки опущены. И я не выдержала. Обогнув стойку, я рванула его на себя и поцеловала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.