ID работы: 2614711

Человек, рожденный стать вампиром

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
SiGin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 19. Софи. Звонок.

Настройки текста

***

       Дело в том, что я действительно собираюсь ждать его. Ветер играет с моими волосами, листва проносится мимо, запечатляя на мне свой запах. Ожидание - странная штука. Все твое тело напряжено. Мышцы, органы чувств, мысли. В некоторой степени, это даже приятно. Если ты ждешь, значит, есть кого. С другой стороны, мне хотелось бы выключить свои эмоции. Не трепетать от его взгляда, не отзываться на его прикосновения, не стремиться сделать все как можно лучше, ради похвалы. Словом, будь у меня мозг - была бы я уже в Чикаго. Чикаго - отличный город для потерянных душ, для душ, которые дышат развратом и гневом, для вспышек неконтролируемых эмоций. Чикаго - город, на окраине которого стоит мой дом. Здесь нечего стыдиться, я до безумия скучаю по Максимильяну и по Бет. По шумному собранию за общим столом, по невыветривающемуся запаху кофе. По Арону.

***

Пожалуй, только вдалеке от семьи начинаешь понимать, как, на самом деле, они нужны. Адама не было больше двух недель. За это время я выдраила весь дом. Шесть раз. Сломала, вырвала с корнем, разнесла в щепки пятьдесят три дерева. Услышала, вслушалась, поглотила звуки и мысли всех живых существ в округе. Но самое значительное - я собрала свои уцелевшие пожитки в дорожную сумку. Мне нужен только небольшой толчок, чтобы уехать. К Адаму или же от него. Как обычно Софи послала к чертовой матери любые принципы. "Я - вампир, - говорила я себе по дороге к трассе. - меня нельзя удерживать на привязи. Я - хищник". Но чувство вины не отпускало. Поэтому я решила заглушить его кровью. Вечная жажда - вот, что ты обеспечил мне, Адам. Наслаждайся моим предательством.

***

До города пешком два с половиной часа. Если я буду двигаться со скоростью вампира, то доберусь за час. А позже восстановлю силы, с помощь какого-нибудь местного неудачника. Кровь бурлила во мне, адреналин скользил по венам, горло рвало предвкушение. Добравшись до указателя, обозначавшего въезд на территорию поселения, я попытала счастье поймать попутку до ближайшего аэропорта. Здесь, кажется, его не было, но это не важно, потому что пять месяцев бесконечных медитаций не прошли даром. Фортуна поворачивается ко мне задницей, даже когда я мертва. Но бинго! Ко мне подкатил самый старый, раздолбанный мусорный контейнер на колесиках во всей Америке, внутри которого сидел не менее старый мужчина с темно-карими глазами и поседевшими жирными волосами. От него смачно несло потом и рыбой. - Куда надо, красавица? - Он попытался улыбнуться. В голове вспыхнул маленький, но весьма коварный план. Вообще-то, нет. Не коварный. Идиотский, кровавый способ оставить за собой след. Надеюсь в самолете у меня не возникнет желания перегрызть глотку стюардессе, у которой просто сиськи больше, чем у меня. Не отвечая, я села на переднее сидение и обворожительно сверкнула клыками, тут же направив их к горлу рыбака. Он чутка побарахтался в моих руках, но быстро затих. Жизнь выливались из него через сонную артерию вместе с кровью. Прямо в мое горло. Чувство превосходства и торжества зарождалось где-то в животе и растворялось по всему телу. Я - опасна. Я - сильна. Я - непобедима. На вкус он мне не очень понравился, но зато я доеду до города без постороннего шума. Не стала обшаривать карманы, сразу выкинула дряхлый мешок костей на проезжую часть.

***

Денег у меня, кстати, не было. Но я по велению Господа Бога и моей Неотразимости сидела в Бизнес-классе. Заглатывала литрами кофе и нарочито невозмутимо пропускала мимо ушей тихий шепоток про то, как я потом побегу в туалет. Даже не представляете насколько быстро. Перелеты мне всегда давались легко, поэтому, когда пилот не самым мягким образом приземлил самолет на землю, я не шевельнулась. Чикаго встретил пасмурным и тусклым солнцем. Но солнцем. Я от души улыбнулась. Сбежала от Создателя, сожрала человека, проехалась бесплатно через весь земной шар. Жизнь налаживается! От размышлений о прекрасном отвлек спешащий ко мне испуганный человек. - З-здравствуйте. - Он протянул мне телефонную трубку. Я вопросительно выгнула бровь, но телефон взяла. - Привет? - Это Макс. Я жду тебя рядом с кассами. - Отбой. Радоваться мне или плакать? Дадут мне за мои деяния по заднице или поглядят по головке? И самое страшное - Адам уже знает? К кассам я подошла настолько быстро, насколько позволяли людские скорости. Макс был там. Один. Немного замедлилась, прежде, чем приблизиться, но он схватил меня за руку и крепко прижал к себе. Я дома. Дома. - Нормально все? Адам тебя изнасиловал? - Знаешь, Макс, это с какой стороны посмотреть. Он критически проскользил взглядом от моей макушки до ног. - Мне нравится. - Положительный вердикт. - Спасибо. - Я тепло улыбнулась ему. - Ладно, а теперь к делу, - он вмиг посерьезнел, - во-первых, Адам еще не знает, что ты смылась, во-вторых, поздравляю, ты стала сильнее, в-третьих, есть новости. - Начни с плохих. Он выждал пару секунд, будто собрался с мыслями. - Бет слетела с катушек. - Что? В смысле, как? - Я погряз в этой Войне. Не уследил. Я прижала его к себе. Я была ошарашена этой новостью, но, к сожалению, здесь я ничем не смогу помочь. Только поддержать тех, кто в силах вернуть ее. - А теперь хорошая новость. Ты, насколько я знаю и могу предполагать, еще не знаешь, в чем твоя сила? - Мы искали ответ, но безуспешно. - Значит плохо искали. Я понимала к чему Макс клонит. Как уже звучало ранее - если Адам чего-то хочет, он это получит. Если мы до сих пор не знаем моего предназначения, значит, это невыгодно Адаму. Старый пердун. - Есть идеи? - Италия. - Он отстранился от моего плеча и протянул билет с сегодняшним числом. - Я надеясь задержаться в городе. - Слишком опасно. В Италии ты найдешь ответы и будешь в относительной безопасности. - Где и у кого их искать? - У самого древнего вампира, которого только сможешь найти. Надеюсь, он понял, что этот ответ меня несколько не устраивает, так как мой взгляд сейчас, я уверена, полыхает огнем. Но Макс только растеряно пожал плечами. - Это твой путь. Большего сказать не могу. Прости, малышка. И он ушел.

***

Рейс 342 Чикаго - Рим отправляется со второй платформы. Удачного полета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.