ID работы: 2614711

Человек, рожденный стать вампиром

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
SiGin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20. Софи. Пророчество.

Настройки текста

***

Мне снилась мама. Она тепло улыбалась мне. Ее руки гладили мои волосы. Ее голос убаюкивал. Картина счастья, картина полной гармонии никак не вязалась с чувством тоски. С чувством пустоты и недосказанности внутри. Из меня будто вырвали огромный кусок. Огромный кусок непонятно чего. Сквозь сон прорвался голос стюардессы. Посадка. Привет, Рим. Привет, Италия. Привет, Неизвестность. Я и правда не знала, что мне искать. Кого мне искать. Где мне искать. Чего мне ожидать. Пожалуй, первым делом я расположусь в небольшой гостинице, а после постараюсь найти сведения о каких-либо вампирах.

***

Отогнав прочь необоснованную тоску, я взяла такси до города. Удивительно, что люди восхищаются Римом. Я видела лишь руины. Я видела множество людей, смотрящих на эти руины, и не понимала, почему разрушенные здания вызывают восторг. Будто этот восторг был привит им насильно. Будто нельзя находиться в Риме, не изумляясь его оболочкой. Я видела разрушенный город. И он отлично гармонировал с моей душой. Не в этом ли заключается ответ странного помешательства людей? Из лабиринтов рассуждений меня буквально вытащил водитель такси, требующий своей незаслуженной оплаты.

***

Хрен знает, где он меня высадил, но через пару кварталов я увидела четырехэтажный мотель, больше похожий на барак. Решив особо не заморачиваться по поводу своей неточной ночевки и места хранения моего рюкзака, я зашла в обшарпанное здание. Внутри, однако, все оказалось чистеньким и прибранным. - Номер на одного, пожалуйста. - Девушка улыбнулась мне дежурной улыбкой и выдала ключ от номера. Не дожидаясь ее пожеланий хорошего отдыха, я почапала на четвертый этаж. Принюхалась. На этаже никого не было, кроме меня. На третьем только два человека. На втором запах пота и хлорки - обслуживающий персонал. На первом та девушка на ресепшене и несколько человек в кафе. Никакой опасности. Я приняла горячий душ, переоделась в чистую одежду и даже поспала некоторое время, когда в желудке у меня заурчало. Так как я не потрудилась взять с собой запасы крови, то решила заглушить голод человеческой пищей. А заодно разогнать тепло по венам. В кафе было немноголюдно, но достаточно шумно для моих ушей. Я уселась за крайний столик, у окна. - Добрый вечер, позовите меня, как только будете готовы сделать заказ. - Официант протянул мне меню. - Можно мне просто кофе, пожалуйста. Три ложки, без сахара, без молока. - Я обворожительно улыбнулась ему, борясь с желанием проникнуть в его голову, чтобы знать наверняка, что в моем кофе не будет чужой слюны. Он кивнул. Через пару минут передо мной стояла чашечка ароматного крепкого кофе без единого намека на потусторонние жидкости. - Вкусно пахнет. Я подняла глаза. - Настолько, что я не заметила, как ты подошел. Незнакомец ухмыльнулся. - Я Кол. Приятно познакомиться. - Не могу сказать того же. Этот молодой человек, который был молодым явно только телом, выглядел очень даже соблазнительно и вкусно, но пах он, как отвратительный и прогнивший насквозь кочан капусты. Только в капусте уже завелись бы червяки, а у него только блондинистые зализанные на правую сторону волосы. Я улыбнулась этому странному сравнению. - Ты, очевидно, уже знаешь, как меня зовут. И у меня остается только вопрос, кто тебя прислал. Мне было интересно. Его черные глаза смотрели с холодом на меня, но я знала, что так же и с любопытством. - Арон решил оказать тебе услугу, прислав меня в помощь. Нужно это ценить, а не сравнивать волосы этой самой помощи с червяками. Я округлила глаза. - Папа? Вот уж не думала. Вот уж не ожидала. Теперь настала очередь Кола округлять глаза. - Так ты и есть Софи? - А ты не знал? - Я полагал, что ты одна из его ополченцев. - Я одна из его ополченцев и я его дочь. Холодность исчезла из его глаз и сменилась теплом. - Ну, привет, крестница. Я начала прокручивать в голове всевозможные варианты ответа, но в самом же деле просто сидела, открыв от этой новости рот. - Мне попалась в крестницы дауниха? - Нет такого слова. - Я ответила на автомате. - Семейных связей у вампиров, по сути дела, тоже нет. - Да, и вампиров в природе нет, в принципе. Он рассмеялся. - Вот теперь я верю, что ты дочь Арона и Офелии. Но в это перестала верить даже я.

***

Кол расплатился за меня в кафе и забрал меня из гостиницы, назвав ее "вшивым местом для сборища имбецилов". Меня он, видно, к имбецилам не причислял, поэтому я сидела в его прекрасном черном мустанге на пути в его мажорские апартаменты. - Я привыкла ходить в музеи на выставки, а не останавливаться в них на парочку ночей. - Мой рот, в который раз за день, открылся от полнейшего шока. Господи, это был настоящий дворец в стиле барокко. Я всегда питала слабость к архитектуре, но здесь слово "слабость" совсем не уместно. Здесь больше подходит слово "оргазм". Кол самодовольно усмехнулся: - Иди, давай, внутрь. Уж очень хочется увидеть твое выражение лица. Напряжение между нами спало после ряда смешных и не очень шуток. - Твоя комната на втором этаже. Первая дверь справа. Величественное и роскошное здание подавляло и заставляло трепетать. Его фасады, украшенные колоннами, которые то теснятся, то более равномерно распределяются между дверными и оконными проёмами, приглушенные пастельные тона, скульптуры ангелов, многочисленный лепной декор - и это только снаружи. Меня встретили огромные залы, залитые светом, двойные ряды больших окон и зеркал, пышный декор стен. Массивная парадная лестница и более ничего, но абсолютно все. Кажется, в доме довольно много прислуги. Запах выпечки и звуки громыхающей посуды, шум голосов говорили о столовой, которой находилась за дверью под лестницей. Каким образом они каждый день ходят под этой лестницей, не боясь, что в одну прекрасную минуту она навернется им на голову? - Добрый день, позвольте проводить Вас до Вашей комнаты, а после в кухне с удовольствием отольют вам несколько литров крови. - Извините за вопрос, вы-вампир? Домоуправляющий улыбнулся мне. На солнце сверкнули слишком острые для человека, но не достаточно острые для вампира клыки. - Только на половину, дорогая. Он показал мне мою комнату, больше похожую на личные покои королевы, и оставил меня в одиночестве. Я вдруг подумала, что не знаю его имени. В голове закрутилась незнакомая навязчивая мысль. Тоска заскреблась внутри.

***

Когда раздался стук в дверь, я как раз натягивала любимые бутсы. - Войдите. Кол одобрительно хмыкнул, осмотрев меня с ног до головы, и кинул бутылку с кровью. Я кивнула ему в знак благодарности и в два глотка осушила сосуд. Голод отступил. - Ты понравилась Беку. - Домоуправляющий? - Ага. Кстати, мы выезжаем прямо сейчас. Без церемоний и всякого такого. Ты член семьи, а не почетный гость. Может быть, эти слова и должны были меня задеть, но я только улыбнулась и зашагала вперед, в предвкушении снова прокатиться на "Мустанге". Мы ехали уже полтора часа, когда я решила нарушить молчание: - Куда ты меня везешь? - К тому, кого ты искала. - Вот так славно, помощь сама находит меня, а ответы преподносят на блюдечке с золотой каемочкой. - Не уверен, что дальше будет так же просто. Не расслабляйся. Чтобы хоть чем-то занять себя, я начала расспрашивать Кола о том, как он стал мои крестным отцом и почему я ни разу его не видела. - Арон - мой брат. У нас один Создатель. Я старше его на два века, но это не слишком важно. - Да, чего уж там, всего-то каких-то двести лет. - Я был против тебя, против обряда, против Офелии. Все изменилось только, когда тебя крохотную положили мне в руки и попросили стать крестным. Для вампиров нет богов, но только так мы могли с тобой породниться. Официально, в смысле, можно даже сказать примирить меня с твоим рождением. - Почему ты был против? - Это шло в разрез с системой и укладом. - Они оба понесли наказание. - Да, причем, Арону досталось больше. Кол промолчал. Больше я не поднимала эту тему. Все и так было предельно ясно. Мы остановились рядом небольшим домиков, ничем не примечательным на вид, кроме того, что вокруг этого домика нихрена не было. - Тут живет старушка, которая продаст мне тонну травки, чтобы я могла просто забыть все свои проблемы? - Ну суди книгу по обложке. И не старайся Ему понравится. Просто будь собой. Меня озадачил его совет. Кому "Ему"? И почему Кол так напряжен? - Боюсь, туда ты можешь пройти только одна. Он тебя ждет. - Ты не идешь? - Мне не хотелось уходить от Кола. - Я буду ждать тебя здесь. Неуверенными шагами я направилась в дом. Дверь открылась без претензий, но внутри царил такой мрак, что я стояла еще минут пять на пороге, пока глаза не привыкли к темноте. "Проходи, дитя, не бойся." - Голос, что прозвучал в моей голове был властным. Мощным. Я чувствовала силу и энергию исходящую от него. Пару шагов и я полетела вниз.

***

       Без понятия, сколько времени прошло с момента моего падения, но когда я открыла глаза в них ударил луч света, исходивший от лампы. Чуть сырой густой запах намекал на подземелье. "Иди вперед, там дверь. Войди." Прочная металлическая дверь не пропускала ни запахов, ни звуков. Я не знала, чего ожидать от обладателя голоса. Но мне нужны были ответы. Решительным жестом ноги я пнула дверь. Мои руки дрожали. Свет здесь был приглушен. Пахло деревом и никакой сырости. В углу потрескивал огонь. Перед камином стояло огромное кресло. В нем, словно на троне, восседал красноволосый, красноглазый вампир. Средних лет. 30-35 на вид. Прекрасный. Некоторое время он смотрел в моих глаза. Я не отводила взгляд. Наконец, Он заговорил: - Я знаю, зачем ты пришла. Но я не делаю ничего просто так. - Я готова платить. И мы оба знали, что речь идет не о деньгах. Он пристально вгляделся в мои глаза. Я почувствовала себя голой. Будто каждое мое воспоминание и каждая моя частичка души были выпотрошены. Мысленно я стояла перед ним на коленях. Из легких вышибло весь воздух. Я не могу. Не могу. Не могу. Провидец воскресил в моей памяти Бет, Макса, Адама, Арона, Кола - всех, кто надеялся на меня, всех, кто ненавидел войну всем своим нутром. Всех, кого я могла спасти от потерь. От смерти. Я сжала ладони в кулаки. - Я хочу это остановить. Провидец расплылся в улыбке. Он стремительно рванул ко мне, я инстинктивно отпрыгнула в сторону, но он был быстрее. Мои виски сковала разрушительная боль. Его голос эхом разлетался в черепной коробке: Когда на город падет тишина И соберутся семьи в круг, Когда падет на мир зима, Раздастся прошлого вдруг звук. Иди вперед и измени судьбу. Ты - Время. Оберни же вспять. И темного развей тоску. Вернется память к тебе опять. Боль отступила так же резко, как напала. Провидец сидел в своем кресле, как ни в чем не бывало. - Я не понимаю. - Меня колотило, как в лихорадке. Мир сузился до размеров комнаты. До красных глаз Провидца. - Это пророчество, которое я должен был донести до тебя. - Нельзя ли просто сказать, что мне делать дальше? - В вопросе проскользила нотка гнева. Это меня удивило. Мне казалось, я ничего не чувствовала. Провидец молчал. Я выбежала из комнаты и заметила неустойчивую лестницу наверх. Она была мне не нужна. Я оттолкнулась ногами от пола и через секунду неслась к машине Кола. - К черту это, Кол. - Он не выглядел удивленным. Только слегка раздосадованным. Кол сунул мне блокнот и ручку. Я недоуменно воззрилась на него. - Запиши то, что он сказал, пока не забыла. Аккуратным почерком я вывела строчки стишка: Когда на город падет тишина И соберутся семьи в круг. Когда падет на мир зима, Раздастся прошлого вдруг звук. Иди вперед и измени судьбу. Ты время оберни же вспять. И темного развей тоску. Вернется память к тебе опять. Когда последняя буква оказалась на бумаге, раздался оглушительный взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.