ID работы: 2614711

Человек, рожденный стать вампиром

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
SiGin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21. Софи. Бег.

Настройки текста

***

Взрывной волной меня отбрасывает назад. Огонь со скоростью света пожирает дом. Я в вакууме. В ушах стоит гул. Пальцы цепляются за землю. Кол что-то кричит мне, но я не понимаю его. Тыкает пальцем в сторону машины и сам с трудом пробирается к ней. Кажется, у него ранена нога. Мое тело не болит. Пытаюсь встать, но колени подкашиваются, и я снова падаю. В голове лихорадочно крутится мысль о пророчестве. Провидец. Он мертв. Перед глазами мутнеет, но усилием воли я разгоняют туман и ползу к пассажирскому сидению. - Черт! - Голень пронзает судорога. Начинается регенерация. Я кричу. Взгляд фокусируется на чем-то зеленом. Лес? Последний рывок на несколько метров и я в машине. Кол молча заводит двигатель и мы покидаем руины.

***

Сквозь дремоту пробиваются голоса. Я пытаюсь напрячь слух, но в виски отдает топором. Ладонями ощупываю поверхность, на которой лежу. Шелк. Открываю глаза. Я у Кола. Через пять минут заходит дядя, а с ним незнакомая женщина. Ловлю себя на мысли, что она опасная и что она нравится мне. Их лица плывут перед глазами и снова темнота.

***

Чувствую каждый нерв в моем организме. Каждый мускул под кожей. Чувствую, как зрачки реагируют на свет. Запах Кола рядом с кроватью. - Какого черта эти занавески не задернуты? - Мои веки опущены, но я слышу, как он ухмыляется. - Потому что уже утро, милая. Четвертое утро с тех пор, как мы получили пророчество. Пророчество. - Дай мне час. За ним закрывается дверь и я наконец позволяю себе расплакаться.

***

Успокоившись, я поднимаюсь с постели и бреду в ванную. Пока сдираю с себя одежду, пытаюсь не смотреть в зеркало. Вместе с водой в канализацию уходит кровь и грязь. Прошло достаточно времени, пока она не стала прозрачной. В памяти всплывают фрагменты четырехдневной давности. Подвал. Красные глаза. Слова, сложенные в стих. Бумага с моим почерком. Дорожка к машине Кола. Огонь. Очевидно, когда я села в "Мустанг" и отрубилась, Кол привез нас домой и переложил меня в мою гостевую комнату. Я осмотрела свое тело. Никаких синяков, царапин. Ничего такого. Я регенерировала четыре дня. В голове вспыхивает тысяча мыслей. И один вопрос. Практически выбегаю из ванной. Надеваю чистые черные джинсы, футболку, куртку, кроссовки. Ориентируясь на запах, нахожу Кола в кухне. - Где листок с пророчеством? - Он удивленно оглядывает меня, - Да-да, я знаю, ужасный вид, но это не так важно. - Я бы не сказал. Выглядишь лучше, чем три дня назад, - Он играет бровями. - Заткнись. - Я действительно не понимаю его расслабленности. - Ой, да успокойся, все с ним хорошо. Блокнот у меня. Я облегченно выдыхаю и позволяю себе улыбнуться. - Мой час уже истек? - Кол серьезно смотрит на свое голое запястье. - Думаю, время привести твои волосы в порядок и перекусить у тебя есть.

***

В желудке умиротворенно плескается кровь, камин отбрасывает тени на задумчивое лицо Кола. Я битый час пытаюсь понять одну единственную строчку пророчества. Ты время оберни же вспять. - Я больше не могу. Это никак не вяжется с тем, что мы уже разгадали. Дядя устало кивает. - Давай по порядку. Разложим все по полочкам и может быть что-то прояснится. - Итак. Во-первых, Когда на город падет тишина и соберутся семьи в круг. здесь все вполне ясно. Наша семья уже в сборе, другие кланы, я полагаю, тоже. Когда падет на мир зима, раздастся прошлого вдруг звук. официального объявления Войны не было, а значит роковой исход произойдет примерно через месяц. Вторая часть пророчества относится целиком и полностью ко мне. Иди вперед и измени судьбу. Ты время оберни же вспять. И темного развей тоску. Вернется память к тебе опять. - Софи, ты - та, кто начал все заново, ты - оружие, правда не понятно какое, но твоя сила может заключаться не в физических или ментальных способностях, но в твоем духе. - По-твоему, я смогу остановить вековую вражду, да? - Я усмехнулась, но Кол, кажется, был довольно серьезен. Он забрал листок у меня из рук. - Иди вперед и измени судьбу, - Он мерзко улыбнулся мне. - Собирай манатки, золотце.

***

В Рим мне возвращаться не хотелось, поэтому я взяла ближайший билет до Рио. Всегда хотела там побывать. Я глубоко вздохнула в себя воздух и поднялась в самолет. У меня слегка закружилась голова на взлете, но я не придала этому значения. Софи Я вздрогнула и оглянулась. Пассажир рядом смотрел на меня, как на сумасшедшую. Софи Может, быть я и правда сумасшедшая. - Ой, да успокойся ты, я только хочу знать где ты и почему ты была в отключке четыре дня. Ну еще конечно не мешало бы узнать почему ты сбежала, но это позже. Адам. На меня накатила волна облегчения и страха. - Я выходила из дома Провидца, когда он взорвался. Кажется, раны были серьезные. - Ты получила пророчество? Даже через ментальную связь было слышно, как он выдохнул. Облегчение? - Что в нем было сказано? Я молчала. - Софи, о чем говорило пророчество? И как ты нашла Провидца? Внутри зашевелился червяк сомнения. Не говори, не говори, не говори. - Я знаю, что ты был там, Адам. Кого ты хотел убить? Меня или Красноволосого? Это был не лес. Это был мой Создатель в его темно-зеленом плаще. - Ты должна доверять мне. Я хочу, чтобы все получилось, как можно лучше. - Лучше для кого? - Для нас, Софи. Ложь. Адам сильный. Адам независимый. Адам одержим властью. Вот почему он выбрал меня. На меня нахлынуло осознание. Я бы в любом случае стала вампиром. В моих венах на момент обращения текло две чужеродные крови. Адама и моего палача из клана Независимых. О, боже. Это все было ложью. Его руки, губы, поцелуи и объятия. В голове летят обрывки его уроков. Способ оборвать связь с Создателем есть, но это весьма болезненно. И это первое, чем я займусь, как только мои ноги ощутят твердую землю. Еще одно предательство в копилку. И еще один охотник за моей головой.

***

Я сидела на грязном полу в самом дешевом отеле Бразилии. Мое физическое тело находилось здесь, но я сама путешествовала по чертогам моих воспоминаний. Самое больное в процессе разрыва - пережить заново все моменты прошлого. Все. Наконец я настигла Адама. Он светился в моем сознании. От его образа к моим воспоминаниям о нем тянулся прочный канат. Связь. И я была уверена, в своих намереньях. Прощай, Создатель.

***

Проснулась от ощущения чужого присутствия все там же на полу. На кровати седела та самая женщина, которую я видела у меня в спальне. Подруга Кола. Я с любопытством глянула на нее, она встретила мой взгляд сталью. - Иди умойся, потом поговорим. Без колебаний, я ушла в ванную. На руках и лице была кровь. Моя кровь. - Что за черт?! Надо думать. Ты рвала связь голыми руками. Твое ментальное тело просто отдало всю боль физическому. И тут оно пришло. Опустошение. Адама со мной больше нет.

***

Мы сидели в небольшом кафе. Женщина молчала всю дорогу, а я пыталась проанализировать свои ощущения. Она не вампир. Но и не обычный человек. Она опасна, необычайно красивой азиатской внешности. И я даже не знаю, как ее зовут. И не имею представлений, что ей нужно от меня. - Мое имя Тихиро. Я - ведьма, - она сделала глоток. - Завтра ты отправляешься домой. Я подавилась кофе. - Что? - Ты достаточно сильна, чтобы принимать участие в битве. К тому же, тебя многое ждет впереди. Дом поможет все принять. - Но там я стану доступной мишенью. Тихиро сердито глянула на меня. - Нет, дорогая, Адам найдет тебя здесь в считанные дни, а если ты будешь дома, то он не посмеет туда сунуться. - Что ему нужно? - Власть. Твоя сила. Твоя воля. Я выдохнула. Вслух это звучит еще более отвратительно. Взгляд ведьмы немного смягчился. - Прости, Софи, но времени не очень много. Мне придется телепортировать тебя. У меня не осталось слов. Я просто кивнула ей и протянула руку. Ураган закрутил меня в пространстве, а когда все остановилось, я увидела свою старую школу. Прежде, чем осознать это, меня вырвало в кусты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.