ID работы: 2614971

Предпочитаю дворцовому аду - рай в шалаше

Гет
R
Завершён
114
автор
Milanese Green бета
Размер:
174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 194 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3 или Да, я знаю, как сходят с ума

Настройки текста

Да я знаю как сходят с ума… Я тебя люблю, я тебя люблю, я тебя люблю Я не знаю где ты и с кем Я не знаю где ты и с кем От этого кругом идет голова Только тебя поцеловал Это словно кислотный распад Как на асфальт с неба упасть Зачем мне это, зачем С кем бы я был. Да мало ли с кем Одевает их всех темнота Только с тобой было не так Любимая Я тебя люблю, люблю, люблю С тобой одной хочу, с тобой хочу Но я тебя люблю, люблю, люблю С тобой одной хочу, с тобой хочу Словно луна ты рождаешь прилив В сердце моем, в мыслях моих Но стонут твои паруса В шторме твоем биться устав Дай мне цепи порвать Дай мне тебя нежно обнять Да я знаю как сходят с ума Хочешь, узнай это сама Кирилл Каплуновский «Я тебя люблю» (вообще, песня Носкова, но если будете слушать, то лучше в этом исполнении)

      Мерида не помнила, как шла по коридорам. Голова жутко гудела, тело ломило. Да черт с ним, с телом. Ей отчаянно хотелось свернуться в комочек и плакать, плакать, плакать. Словно с каждой слезинкой могло уйти воспоминание о его словах.       Руках.       Губах.       Унижении. Чертовом унижении.       Никогда в жизни она такого не испытывала. Ее гордость — это отличительная черта Дунброх. Ее гордость — это часть ее самой.       А он, мерзкий ублюдок, заставил ее унижаться, перешагивать через себя. В глазах снова защипало.       Он видел ее слезы.       — Почему ты плачешь?       — Никогда не думала, что могу упасть настолько низко.       — Падай со мной…       Отчаянно замотала головой. Она определенно уже начала падать в эту бездну. Мерида будет держаться руками, зубами, но не окажется там, с ним. Фактически, свой личный ад.       Нет, не в этой жизни.       Мерида еле добрела до «своей» комнаты и обессилено рухнула на кровать. Шелковые простыни, как пафосно. Девушка скрючилась, комкая гладкое постельное белье. На кровать капали маленькие слезинки.       Так, стоп. Хватит.       Ей нужна ванна. Теплая.       Пока Мерида искала ванную комнату, думала о том, что прикосновения короля Воздуха были… Не так ужасны, как она представляла.       Девушка нашла ванную, на удивление, наполненную водой. Джек Фрост и это просчитал. Принцесса опустилась, и от теплой воды ее забило в ознобе.       Все таки, как же это… Странно. Еще пару дней назад она знать не знала, что попадет в лапы к какому-то съехавшему магу, с восхитительно развитым чувством собственничества и ярко выраженным комплексом неполноценности.       И он сегодня целовал ее.       Нет, не так.       Она сегодня целовала его.       Мерида притянула к себе колени и обняла себя руками — на случай, если ему вздумается зайти. Ему же, черт подери, все позволено, а ей — разве что исполнять его приказы. И один из них — прийти в этот неведомый Большой Зал. Мерида устало смотрела на водную гладь. Воображение рисовало ей не лучшую картину: огромная комната, в которой почти нет света. В центре комнаты трон с позолотой, для истинного короля. И он сидит на этом троне, развалившись и закинув одну ногу на ручку кресла. А в его ногах несчетный смрад из шестерок и наложниц в красивых платьях. Она входит, и он должен встрепенуться, крикнув что-то вроде: «О, любезная принцесса, вы решили посетить наш скучный вечер!». Одним рывком он встанет с трона и пройдется по столу ей на встречу. Ее место там же — у его ног, среди наложниц в вычурных платьях. А она в простыне, нехорошо как-то…       Из раздумий Мериду вывел её же безумный смех. По щекам покатились слезы. Господи, она определенно сошла с ума.       В ванне стало холодно, и девушка решила вылезти. Ее простыня испачкалась, и одевать ее большого смысла не было. Теперь она замоталась в махровое полотенце.       «М-да, невелика разница» — как-то отстраненно подумала Мерида. Она направилась в свою-не-свою спальню, абсолютно не зная, что ей делать дальше. Часы показывали пол пятого, а платья нет как нет. Было желание просто завалиться на кровать и заснуть, а он пусть сам решает. Но принцесса нашла вариант получше, заметив бархатные шторы у стены. Девушка раскрыла их, и, впервые за этот день, на ее лице появилась улыбка — за шторами был балкон. Она не без труда открыла дверь и вышла. На улице было холодно, ее кожа сразу же покрылась мурашками. С замка отрывался восхитительный вид: лес, луг, предзакатное небо.       — Замерзнешь, — он появился так, как он умеет: резко и неожиданно. Маг сидел на перилах балкона и держал в руках коробку.       — А вам какое дело?       — Лечить тебя — удовольствие ниже среднего.       — Лечить? Та дикая боль — это было лечение?       — О, поверь, ты не знаешь, что такое настоящая боль.       Мурашки снова пробежали по телу, теперь уже не от холода. Зачем он пришел сюда?       — Идем.       — Куда?       — В комнату, черт подери. Или тебе так не терпится подхватить что-нибудь?       Мерида поежилась и недовольно фыркнула, но повиновалась. Коробка в его руках ее заинтересовала, но она не смела подать виду. Облажается еще, а маг ей этого никогда не простит.       Джек кинул эту злосчастную коробку на кровать, выжидая. Они непрерывно смотрели друг на друга — она с видом «я-не-хочу-ее-разворачивать», он — «я-знаю-что-ты-этого-хочешь».       — Открывай, — медленно приказал Фрост.       Девушка вздохнула и стала разворачивать коробку, стоя к нему спиной. Маг подошел к ней сзади, заглядывая через плечо. Его горячее дыхание обжигало кожу на шее, заставляя каждый раз одергивать себя, чтоб не потереть там.       В большой коробке еще две — одна побольше, другая поменьше. Мерида развернула ту, что побольше.       — Платье, — выдохнула девушка.       «Отлично, — пронеслось у нее в голове, — теперь я могу слиться с его гаремом».       Она выглядела разочарованной.       Девушки любят платья.       Девушки любят украшения.       Это что-то вечное.       Джек удивленно смотрел на Мериду. Чем она не довольна? Фрост стоял сзади и ловил каждое ее движение: трепетанье ресниц; то, как она закусывает губу; беглый взгляд. Маг аккуратно убрал с шеи рыжие волосы и прошептал:       — Не нравится?       — Терпеть не могу платья, — резко ответила Мерида.       — Но у тебя нет выбора, — журчащим голосом протянул Джек Фрост. — Разверни-и-и другу-у-ую ко-оробку…       Он уткнулся носом в плечо девушки, искоса глядя, как она разворачивает коробку.       — Туфли, — ни капли удивления в голосе.       Туфли на каблуке. В тон платью.       И его костюм, наверняка, тоже будет в тон.       Все идеально. Все словно вырезано из сказок, из мечтаний ее мамы.       — А в этой коробочке надо думать… — Мерида задумчиво повертела красный бархатный предмет в руках. «Кощеева смерть, не иначе» — с усмешкой подумала принцесса. —…какая-нибудь дорогая безделица, — закончила свою мысль девушка.       — Почти угадала, — ухмыльнулся маг. Он припал губами к ее шее и взял ее руку, проведя по костяшкам. — Заколка.       — Заколка? Заколка для волос? — удивленно спросила Дунброх.       — Именно.       — И что там? Какая-нибудь магическая дрянь, которая позволит вам мной управлять?       Король Воздуха мягко рассмеялся.       — Тебе так хочется быть в моей полной и безоговорочной власти? — прошептал он, поправляя рыжий локон. — Я могу устроить…       — Не дождетесь, — шикнула принцесса.       — В общем, меня не волнует, что ты думаешь и хочешь, — раздраженно проговорил Фрост. — Сегодня вечером ты придешь в Большой Зал!       Он отошел от нее, намереваясь уйти.       — Как я, черт подери, найду этот Зал в огромном замке?!       — Черт, — маг щелкнул пальцами в воздухе и перед ней появился маленький светящийся голубой шарик. — Вот. Он приведет тебя.       — Отлично! — мрачно воскликнула девушка.       — И да, — напомнил Джек. — Собери волосы, чтоб не мешали…       Он не успел закончить фразу, как вместо силуэта мага остался лишь дым.       Мерида смотрела на платье, на балкон, на туфли, на балкон. Она задумчиво вертела в руках бархатную коробочку. На ее лице заиграла какая-то дьявольская улыбка.       — Не-е-ет, — протянула она.       Одним резким движением принцесса зашвырнула коробку в балконное окно. За ней полетели и туфли.       — Не дождется! — звонко рассмеялась девушка. Она подбежала к зеркалу и улыбнулась своему отражению.       Принцесса зарылась пальцами в свои волосы, еще сильнее растрепывая их.       Ведьма.       Самая настоящая ведьма.       Он думал, что приобрел безвольную куклу-игрушку? Вообразил себя кукловодом, который дергает за ниточки, забавляясь. Да только, вот неловкость — эта роль не для Мериды, старшей среди потомков Дунброх…       Она определенно двинулась, совершенно слетела с катушек, чокнулась, совершенно потеряла рассудок, если решила, что сможет ему противостоять.       Да. Она действительно сошла с ума.

***

      Часы пробили шесть раз, так громко, что Мерида услышала их даже за дверьми. Она стояла у входа в Большой Зал — ее туда привел огонек.       Постучаться или так войти?       — Заходи, не скребись! — послышался голос.       Ни капельки не удивившись, Мерида толкнула тяжелую дубовую дверь. Перед ней раскинулся Большой Зал.       «Нет трона» — пронеслось у нее в голове. — «Хоть это радует»       А в остальном зал оставлял желать лучшего. Большой, под стать названию, широкий, с высокими потолками. Стены, пол были из мрамора, что Мерида заметила сразу, чувствуя, как от голых ног бегают по телу мурашки. Камин, стоящий у стены напротив, не согревал. Ему-то все равно, он привык жить в холоде.        И не только в зале.       В центре зала стоял длинный стол, на котором, при желании, можно разместить человек пятьдесят, не меньше. Хотя стульев было всего два — по разные края.       Удивительное расстояние. Как он это допустил?       На столе стояло огромное количество блюд, которое ни за что не съесть двум людям за раз. Мерида огляделась.       Левая стена была превращена в огромный книжный шкаф, что ее очень заинтересовало. Приглядевшись, принцесса передумала. Хоть Мерида очень любила книги, но вряд ли ее заинтересуют книги Темного мага на одних полках с ингредиентами.       У правой от входа стены имелось три огромных окна, занавешенных черным бархатом, который делал Большой Зал еще более темным. Люстры, на удивление, для такого большого помещения было не предусмотрено. Зато, вокруг, на стенах, на каждой полке, на столе, на рояле, стояли свечи.       Стоп.       Рояле? Серьезно, да, рояле?       Действительно, в углу зала, возле огромного зеркала висящего на стене, с красивым обрамлением, стоял музыкальным инструмент. Черный, добавляющий еще больше мрачности, он идеально вписывался в атмосферу. Еще больше в атмосферу вписывался череп на этом рояле.       Череп, что может быть еще лучше.       «Бедный Йорик!» — воображение тут же нарисовало ей короля Воздуха в одежде датского принца, с «Йориком» в руках. «Быть или не быть» вопрос, который его не волнует и надменный взгляд, который волнует всех.       «Гамлет» же сидел на стуле, у рояля, нервно постукивая пальцами. Резкий поворот в сторону, и даже это вычурное платье не защищает девушку от его колкого взгляда.       Раз…       Два…       Три.       — Ты ослушалась меня, — в голосе прозвучала сталь.       — Да? — наиграно удивилась девушка. — А я и не заметила.       Принцесса присела в неверном и неряшливом реверансе:       — Ну, извините, Ваше Величество, — с безграничным ядом, — что испортила Вам вашу сказку!       Джек Фрост удивленно приподнял бровь.       -—Ты что, пока шла, зелья Храбрости напилась? Я, вроде, не ронял…       — Часто им пользуетесь? — вкрадчиво спросила Мерида.       Она ожидала любой реакции: от криков, до всплеска магии. Однако, вместо этого, парень закинул голову назад и хрипло рассмеялся.       Где-то в глубине сознания, в этом вечном хаосе, среди круговорота мыслей, вспыхнула лишь одна:       Фрост прекрасно знал, кого выбирать.       …Да, выбор был сделан правильно. Ни одна красавица в мире, ни одна жеманная принцесса не смогла бы так потешить его, как Мерида. Они все на редкость скучны и трусливы.       С ними не интересно играть.       Дунброх — это идеально подходящий для него вариант. Гордая, строптивая, язвительная, смелая. Что толку от безвольных марионеток, если гораздо веселее управлять теми, кто пытается сбросить оковы.       Он рывком встал со стула и направился к ней.       Туфли не надела.       Он подошел еще ближе.       Волосы.       Джек провел рукой по рыжим непослушным локонам. Она оторопело смотрела на него, едва моргая. Король Воздуха аккуратно взял в руку прядь и потер ее меж пальцев.       — Если ты сама не захотела, — хриплым шепотом начал маг. Он обошел ее сзади, едва касаясь руками ее тела.       Волосы.       Чертовы волосы.       Джек зарылся в них носом, вдыхая запах. Они пахли лесными ягодами.       Так. Их определенно стоит заплести.       — Садись, — хриплый шепот и легкий толчок в сторону рояля. Она послушно села на стул, глядя на свое отражение и пытаясь избегать его цепкого взгляда. — Что же ты такая покладистая стала?       — Да додумалась до кое-чего, — сухо отозвалась Мерида.       Даже сейчас — его игрушка.       Одним щелчком пальцев у Фроста в руках появилась расческа. Он легонько провел по волнистым прядям. Мерида ойкнула.       — Больно? — усмехнулся Джек, продолжая действия.       — А вы не этого добиваетесь? — не сдержалась, хоть хотела.       Король Воздуха аккуратно взял в руки одну прядь и провел расческой. А волосы у нее, на удивление, мягкие. Он действительно старался не тянуть, не делать резких движений, дабы не навредить.       Странно, правда?       Похоже на помешательство, на сумасшествие.       Он — величайший из темных магов — не хочет причинять боль кому-то. Он — Король Воздуха, надменный и холодный — желает хоть лишнего взгляда, прикосновения. Именно от нее, такой строптивой и непокорной. Ах, как глупо и банально…       Пальцы скользили по волосам, заплетая в высокую прическу. Щелк другой рукой — заколка, которую она вышвырнула.       Маг улыбнулся краешками губ, когда встретился с ней взглядом.       — Тебе идет, — заметил Джек.       Принцесса лишь вздохнула.       — Но, чего-то не хватает… — медленно произнес маг. — Точно.       Когда в его руках появилась золотая цепочка с зеленым кулоном, она даже не удивилась. Просто привыкла, что он, кажется, может все.       Пока он бережно одевал ей безделушку, принцесса спросила:       — А вы что, можете доставать вещи из воздуха?       — Почти. Я могу заставить любую вещь в этом замке появиться у меня в руках, — обыденным тоном сообщил Джек.       — Даже… — голос дрогнул, —…меня?       — Если поместишься у меня в ладошке.       Ему снова удалось поймать ее взгляд: растерянный и удивленный.       — А, последний штрих, — он поднес руку к ее лбу и выпустил один локон.       Она так всегда делала.       И вот, вот она истина. В этом жесте, невинно-заботливом. Даже ее вольности, которые она позволяла себе перед мамой — теперь с его позволения.       И все же что-то было в этом моменте. Что-то настолько прекрасное, насколько и устрашающее. Что-то неправильное, но цельное. Просто два чокнутых.       Она — из-за него. Из-за того, что с ней происходило. Из-за постоянных слез, а ведь для нее это передоз, выше нормы.       Он — на ней. Из-за того, что просто может дышать с ней одним воздухом, просто прикасаться.       Легкое прикосновение на плечах. — Ну что, душа моя, ужин подан…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.