ID работы: 2616665

Ты-моё спасение

Гет
NC-17
Заморожен
264
автор
storytelller бета
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 199 Отзывы 32 В сборник Скачать

День второй-Неожиданность

Настройки текста

POV Dipper

      Прошло уже два часа, с того момента, как я с сестрёнкой и родителями выехал в Гравити Фолз. Ощущение беспокойства не давало мне покоя всё это время, оно то нарастало, то наоборот исчезало, хоть и ненадолго. В окне отчётливо видны зеленоватые кроны деревьев, которые под наклоном ветра, подобно прутику, легко гнутся и разгинаются. Небо из-за стекла выглядит пасмурным и печальным, облака не торопясь плывут по нему, еле поспевая за нашей машиной. Справа от меня сидит Мейбл, и, глупо улыбаясь, покачивается из стороны в сторону в такт музыке, которая играет по радио. Да, глупости ей, конечно, не занимать, но в этом её особенность, дарить окружающим смех без причины, это ведь так весело. Невольно на моём лице проскальзывает улыбка, и повернувшись обратно к окну, я достал плеер и воткнул в уши наушники. Мы уже почти доехали до места назначения, как вдруг у меня сел плеер. — Мда, досадно, рок теперь не послушаешь… — оперевшись локтём о выступ около окна, я снова начал наблюдать за пейзажем, и не заметил, как провалился в сон.

POV Mabel

       Покачавшись сто двадцать два раза, я заметила, что мы уже на месте, в любимом Гравити Фолз. — Диппер! Мы приехали! — взвизгнула от счастья я, посмотрев на брата, который пускал слюни на стекло автомобиля. — Просыпайся! — я ногой дотянулась до лица Диппера, отчего тот оторвал голову от стекла. — Мейбл, что ты делаешь? — зевая в ладонь спросил он, я же просто вылезла из машины и начала радостно прыгать на месте. Брат последовал моему примеру, и, тоже выбравшись из автомобиля, начал осматриваться. Перед нами была Хижина Чудес нашего дяди, да он её просто забросил! Почти все буквы отвалилась, были видны дырки в крыше, а также всему дому нужна была покраска. — Мда уж… Это всё мы должны будем отремонтировать… — фыркнул братец, скрестив руки на груди и закатив глаза. — Эй, не будь пессимистом, Диппер! — я взяла брата за руку и потащила его в хижину.

POV Author

       Зайдя в строение, некогда напоминавшее ларёк с сувенирами и музей, брат с сестрой чуть не провалились на месте. Всё, абсолютно всё, было в пыли и паутине, ларёк, где раньше работала Венди, был разнесён в дрова, в прямом смысле этого слова. Прижавшись от страха к брату, Мейбл еле слышно прошептала: — Диппер, я домой хочу… — схватившись за футболку брата, девочка уткнулась в неё лицом. — А я думал ты ничего не боишься… — поддел парень сестрёнку, и, направившись к лестнице, включил фонарик. — А я и не боюсь! — Мейбл подбежала к брату, и они вместе начали подниматься по трухлявой и скрипящей лестнице наверх. Наконец добравшись туда, Диппер крикнул: — Дядя Стээн? — Эхо отразилось от стен хижины, заставив их содрогнуться. Диппер, приказав движением руки стоять сестре на месте, направился в комнату дяди, попутно осматриваясь, светя везде фонариком. Наконец добравшись до цели, парень слегка приоткрыл дверь и увидел дядю Стэна, который… лежал мирно в своей постели, храпя. — Что за нахрен?! — Диппер захлопнул за собой дверь и посмотрел на спящего мирно старика, который что-то бормотал себе под нос, но услышав звук захлопнувшийся двери, Стэн вскочил с места. — Диппер, зачем так орать? — прохрипел старикашка, глядя на высокого парня, который всем своим видом выражал недовольство.

POV Mabel

— Как тут жутко… — меня пробрал легкий холод по спине от сложившейся обстановочки, одной, в темноте, наедине с пауками, не очень-то хотелось находиться, и я решила пока прогуляться в давно забытом мной лесу. Когда я вышла на улицу в глазах помутнело, скорее всего из-за переменения света. Постояв у входа пару секунд, я смело зашагала подальше от хижины, если что, Диппер всё равно звякнет. Вскоре я подошла к тому месту, где начиналась сосновая чаща, и мне стало не по себе… Лес изменился, стал более тёмный и заросший, оттуда иногда раздавался вой, от которого мурашки шли по всему телу. Не слушая себя, я почему-то пошла вглубь. Ноги несли бы меня всё дальше и дальше, если бы не странный рык, который донёсся из ближайших кустов. Паралич, как назло завладел моим телом, и существо, поняв это, вышло наружу. Это был огромный кабан, у которого было десять клыков и столько же глаз, которые смотрели на меня, как бы издеваясь. Я обессиленно упала на холодную землю, смотря на животное, которое готовилось к разбегу. Я уже прикрыла полные слез глаза руками, как вдруг в кабана полетела странная голубая сфера, которая опрокинула животное, отчего то с визгом убежало вглубь леса. Я привстала с земли, и в стороне от себя увидела странного парня, который еле стоял, оперевшись одной рукой о чёрную трость, а другой он показывал в сторону убежавшей свиньи, видимо он эту сферу создал. Приглядевшись, я заметила, что он весь в ссадинах и запёкшейся крови, на нём не было совершенно ничего, не считая изорванной в клочья, ранее белой рубашки, и таких же разодранных чёрных штанах. На его правом глазу была повязка, в форме треугольника. Парень тяжело дышал, иногда откашливаясь кровью. — Кто… кто вы такой? — дрожащим, как звонкое стекло, голосом спросила я. — Ну здравствуй… Падающая звёздочка… — парень, ухмыльнувшись, посмотрел на меня своими янтарными глазами, и тут я поняла, кто он такой… Только одна личность называла меня так… — Билл… — из моих уст это прозвучало больше, как утверждение, нежели, как вопрос. Прикрыв рот от удивления рукой, я наблюдала за ухмыляющимся блондином, который смотрел мне прямо в глаза, затягивая ими куда-то…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.