ID работы: 2616665

Ты-моё спасение

Гет
NC-17
Заморожен
264
автор
storytelller бета
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 199 Отзывы 32 В сборник Скачать

День третий-Новая жизнь

Настройки текста

POV Author

      — Чёрт, мало того, что дядя Стэн заставил меня чинить крышу хижины, так ещё и Мейбл куда-то подевалась! Вечно она ищет приключения на свою задницу… — тяжело вздохнул парень, закончив разговор с самим собой и продолжив забивать гвозди, оперевшись о еле державшуюся на месте крышу. — Не дай бог я упаду… — брюнет вытер пот со лба и, прикусив язык, продолжал усердно забивать молотком гвозди. Сидя спиной к краю крыши, парень не смотрел на того, кто бы мог проходить перед ним. Вставив в уши наушники, Диппер просто наслаждался моментом.       — Диппер, это что, ты? — даже через наушники брюнет услышал знакомый, немного резкий, но всё такой же приятный для его ушей голос… Голос Венди. Вынув из ушей уже мешавшее препятствие, парень резко развернулся и посмотрел вниз. Не успев и полслова сказать, Диппер полетел с крыши, но, к счастью, его нога успела зацепиться за верёвку, которая была привязана к флюгеру и которая, считайте, спасла его от переломов. Повиснув вниз головой, парень, хоть и в перевёрнутом состоянии, но смог разглядеть, некогда любимую подругу. Венди почти не изменилась: всё те же прекрасные огнено-рыжие волосы, которые доставали ей до лопаток, и немного ерошились из-за ветра, немного изменились предпочтения в одежде, на голове всё та же любимая ею шапка, верхняя одежда представляла из себя большую футболку зелёного цвета с синей надписью: «Гравити Фолз», чёрные джинсы и белые кеды. Дипперу нравилось её несоблюдение вкуса, ему казалось, что Венди так больше к лицу. Сейчас она смотрела на парня своими прекрасными изумрудными глазами и слегка ухмылялась.       — Эх, Пайнс, ты вечно такой неуклюжий? — она улыбнулась и подняла кепку брюнета, отряхнув её от грязи.       — А вы, Кордрой, всегда такие любопытные? — решил ответить вопросом на вопрос парень. Ничего не ответив, девушка достала перочинный ножик и перерезала им верёвку, после чего спрятала оружие назад, в карман и скрестила руки на груди, держа в руке кепчонку Диппа. Парень рухнул на землю, и у него слегка закружилась голова, но, переборов ненужное чувство, брюнет, отряхнувшись, встал, но почему-то не осмелился посмотреть на Венди.       — Эх ты… — Девушка накинула на голову брюнету кепку, и уперев руки в боки вдруг сказала: — Елки-палки, да ты выше меня! — она подняла руку на уровень головы парня и переместила её на свою голову.       — Хех, это да… — Диппер усмехнулся и посмотрел на Кордрой своими ореховыми глазами. — Малявка! — он ткнул пальцем Венди в лоб и улыбнулся.       — Эй! — девушка надула щёки и с притворной обидой посмотрела на Диппа. — А, где, кстати, Мейбл? — Кордрой посмотрела в сторону леса, смотря на то, как красноватое солнце уходит за деревья.       — Мейбл, чёрт! — Диппер судорожно вытащил мобильник и, набрав номер сестры, поднёс аппарат к уху.

POV Bill

      — Ну здравствуй… Падающая звёздочка… — я посмотрел своим глазом на полностью зашуганную девушку, было видно по её выражению лица, что она узнала меня… Ещё бы, я ведь единственный и неповторимый!       — Билл… — она прикрыла своей крохотной ладошкой рот, как бы показывая удивление, которое перерастало в страх. Еле дыша, я начал осматривать Пайнс, как бы сравнивая её и ища недостатки. Ничего себе, да она стала прямо… красивой, или как там на человеческом говорится… Испуг ей явно не шёл, что меня очень забавляло некоторое время, но всё дольше смотря на неё, меня грызла совесть, но этого я не стал показывать, а просто спросил:       — Ну, принцесса, и где же сосновое деревце? — откашлявшись кровью, я поднял взгляд на Мейбл, которая начала подходить ко мне, хоть и медленно.       — Что с тобой? — проигнорировав мой вопрос спросила Пайнс. Подойдя ко мне совсем близко, я увидел её повзрослевшее, аристократическое личико, которое всем свои видом выдавало беспокойство. В моих глазах внезапно помутнело, я почувствовал слабость, которая подчинила себе всё тело. Последнее, что я почувствовал, это тёплые руки и взгляд блестящих зелёных глаз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.