ID работы: 2616756

А ты знаешь, что такое семья?

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Что дальше?

Настройки текста
Я проснулась, когда на часах было десять утра. В школу я уже проспала, поэтому можно не торопиться. Пройдясь по квартире, я не обнаружила Васгена. Ушёл, наверное. Что же, так даже лучше. Слушать очередную лекцию с утра не было никакого желания. Быстро перекусив, я покинула обитель Флорова, захлопнув за собой входную дверь. На улице была замечательная погода. Я закрыла глаза и вдохнула полной грудью. Поток свежего воздуха тут же ударил мне в лицо, прочищая ещё заспанные мысли. Вначале я хотела рвануть домой, но, вспомнив о матери, решила поговорить с папой у него на работе. Добравшись до дворца, я взглянула на часы. Половина второго. До тренировки «Медведей» ещё больше двух часов. Ничего, подождем. Устроив себе экскурсию, я обошла весь дворец, задержавшись на трибунах катка. Там проходила тренировка женской хоккейной команды. Это, конечно, не матч «Медведи»/«Химик», но тоже ничего. Есть в этом что-то завораживающее. — Привет, — застенчиво произнёс парень, подсевший ко мне. Насколько мне известно, это вратарь «Медведей». Семён Бакин, по-моему. — Привет, — отреагировала я. — А ты чего здесь делаешь? — Смотрю. А ты? — Ну, как. Я тоже смотрю, — замялся вратарь. — Я так и подумала, — улыбнулась я и покинула трибуны. Не успела я добраться до буфета, как меня окликнул знакомый голос. — Натали, — раздалось сзади. Я улыбнулась и медленно обернулась. — Что-то вы сегодня рано из спячки вылезли. — В смысле? — В смысле, до тренировки ещё два часа, а медвежата уже здесь, — хохотнула я. — Так мне ещё коньки подготовить надо. — Понятно. — А ты какими судьбами? — Нужно поговорить кое с кем, — отмахнулась я. — Как твоё самочувствие? — сменил тему Антипов. — Хорошо. Спасибо твоей маме. — Передам, — пообещал парень и застыл на месте. А я пошла дальше. — Натали, — снова позвал он. — Да? — Как насчёт погулять сегодня вечером? — А ты приглашаешь? — Приглашаю. — Тогда с удовольствием, — согласилась я. — В семь жду тебя у входа. — Хорошо. — До встречи, — сказал Антон и ушёл в другую сторону. Так, если медвежата уже здесь, то, может, и главный медведь тоже? Чтобы проверить свою версию, я направилась в тренерскую. Дверь была открыта и я без стука вошла внутрь. В тренерской никого не оказалось, но я решила подождать папу здесь. Прикрыв дверь, я села на крутящийся стул и стала ждать. Уже несколько минут я бесперерывно крутилась в кресле, отчего закружилась голова. Несмотря на это, я продолжала вертеться. Внезапно меня кто-то остановил и медленно развернул к себе. Это был папа. Он молча взглянул на меня, после чего сел на стол. — Извини, что сбежала вчера, — опустив голову начала я. — Все нормально. О вчерашнем мы позже поговорим. — Я у Васгена была. — Я знаю. — Сдал уже, — подвела итог я. — Не сдал, а оповестил. — Не велика разница. — Таш. — Что? — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — спросил отец, а я замерла на месте. Обычно взрослые так говорят, когда уже все знают. Но нет. Васген не мог. Он обещал, а значит не расскажет, если я сама поводу не дам. Я молчала, устремив взгляд в пол. Я просто не знала, что сказать. — Что молчишь? — А чего говорить? — Таш, посмотри на меня. Я нехотя подняла голову. — Откуда у тебя побои на лице? Я замешкалась, не зная, что делать. Как же не хочется врать. Может, все же сказать правду? — Ответишь сегодня? — На меня хулиганы напали, — выдала я и отвела взгляд. — Уверена? — отец недоверчиво посмотрел на меня. Так, Макеева, сейчас есть отличная возможность признаться. Если потом вскроется правда, папа очень расстроится. Он ведь не переваривает ложь. Я вздохнула и, глядя ему в глаза, произнесла: — Уверена. — Хорошо. — Пап. — Наташа, я тебе верю, — сказал он слова, от которых мне стало невыносимо стыдно. — Папуль, а что там с.., — я запнулась, не зная как назвать эту женщину. Слово «мама» ей не подходит точно. — Она задержится на месяц. — У нас?! — крикнула я, вскочив с места. — Тише. Успокойся. Почему сразу у нас? В этом городе есть гостиницы. — Понятно. Только пусть в нашем доме она больше не появляется. Ладно? — Поговорим об этом вечером. Сейчас извини, у меня тренировка. — Хорошо, — согласилась я. — Только. По поводу вечера… — Что ещё? — Меня один человек гулять позвал. Так что буду поздно. А ты можешь пригласить свою Юлю. На чашку чая, — подмигнула я. — Таша! — А что я такого сказала? — Так! — Все, все. Я ушла, — засмеялась я и, поцеловав папу в щечку, выбежала из тренерской.

***

В семь часов я стояла у входа и ждала Антона. Только он все никак не появлялся. Простояв около получаса, я психанула и собралась уходить, но Антипов вовремя появился. Если он вообще знает, что такое «вовремя». — Извини, нас тренер задержал, — с ходу начал он. — Давно ждешь? — Давно, — обиженно ответила я. — Извини ещё раз. — Ничего, бывает. Так куда мы пойдём? — У меня есть билеты в кино. Пошли? — Пошли, — пожала плечами я. Вечер прошёл идеально. Антон много шутил и все время развлекал меня. Мы много разговаривали, но как только я пыталась выяснить насчёт личной жизни его матери, хоккеист резко менял тему. Неужели ему настолько не нравится мой папа, что он даже говорить об этом не хочет? — Антон, у тебя очень хорошая мама. Хочешь сказать у неё нет поклонников? — Тебе поговорить больше не о чем? — стал заводиться парень. — И все же? — не сдавалась я. — Ну есть один. Только я против. — Почему? — Это мой тренер. — И что, плохой человек? — Хороший. Просто я маму очень люблю, — ни к месту сказал он. — А я папу! — вспылила я и, сорвавшись с места, пошла вперёд. — Натали, ты чего? — удивился Антон. — Ничего. Извини, но мне домой надо. Я прибежала домой и, ничего не объяснив, заперлась в своей комнате. Из глаз непроизвольно лились слезы. Я не понимаю отчего так больно. Хотя нет, понимаю! Этот Антипов идиот! Что самое обидное, кажется, он мне нравится. А что со всем этим делать дальше, я ума не приложу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.