ID работы: 2616756

А ты знаешь, что такое семья?

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Всегда найдется тот, кто озвучит, непроизнесенные тобою слова

Настройки текста
Прошла неделя с приезда матери. Как и обещал, папа устроил ее в гостиницу. Пару раз она приходила к нам домой, хотела поговорить. Однако я каждый раз увиливала от этих пустых слов, придумывая все новые отговорки. Не могу сказать, что я до сих пор злюсь на нее и не могу простить. Нет. Я давно уже простила. Простила и, что самое главное — отпустила. Она слишком чужая для меня и навряд ли что-нибудь сможет измениться. Кстати говоря, это не единственное, что случилось со мной за последнюю неделю. За это время мы сильно сблизились с Антоном. Если не удается провести вечер вместе, то пару часав телефонных разговоров гарантированы. Инцидент с моим побегом с первой нашей прогулки я списала на усталость и плохое настроение, решив действовать немножко умнее. За эту неделю я ни разу не появилась в клубе, солгав Жабе про плохое самочувствие. Наверное, это единственная неделя за все три года, когда я пропустила тренировки. Но делать было нечего. Несмотря на то, что мне их не хватает, нужно немного переждать иначе есть вероятность спалиться перед отцом. Я повела носом и учуяла запах горячего кофе. Потянувшись, я скинула с себя одеяло и поспешила на кухню. Папа уже проснулся и даже успел приготовить нам завтрак. Я улыбнулась и тихонечко села за стол. — Доброе утро, — зевая проговорила я. — Доброе, — ответил папа. Он взглянул на меня и добавил: — Почему ты еще не собрана? У тебя уроки скоро начнутся. — Мне сегодня ко второму, — протянула я, жуя бутерброд. — Честное пионерское, — вставила я, заметив недоверчивый взгляд отца. — Ну смотри. — Пап. — Что? — Я спросить хотела. — Спрашивай, Таш. — А, — я вздохнула, формулируя мысли. — Ма… Жена твоя бывшая, она уже уехала? — А ты хочешь с ней встретиться? — Не знаю. Нет, наверное. Ладно, забыли, — протороторила я, уткнувшись в чашку. Папа что-то написал на бумажке и протянул мне. — Что это? — Адрес гостиницы, в которой она живет. — Зачем он мне? — Таша, если хочешь поговорить, лучше сделать это сейчас. — Может быть, — задумчиво протянула я, машинально сунув записку в карман.

***

После уроков я встретилась с Антоном. До его тренировки еще было время и мы решили прогуляться по парку. Купив сладкую вату, мы устроились на скамейке, попутно наблюдая за прохожими. — Антон, почему ты на меня так смотришь? — спросила я, обратив внимание, что Антипов наблюдает вовсе не за прохожими. — Поцеловать тебя хочу. — Так в чем проблема? — улыбнулась я. Антон перехватил мою руку, забрав сладкое удовольствие себе. Парень придвинулся ко мне и легонько поцеловал. Это был наш первый поцелуй. Тогда я еще не знала, что все может закончится так быстро, не успев начаться. Я отпрянула от хоккеиста и улыбнулась. — Привет, — услышали мы за спиной довольный голос. — Здравствуйте, Сергей Петрович, — спокойно ответил Антон. Я медленно повернулась и посмотрела на отца. Единственное, что сейчас хотелось, так это провалиться сквозь землю. Но, к сожалению, я оставалась сидеть на этой чертовой скамейке. — Здравствуйте, — пискнула я. — Ну вы и консператоры, — усмехнулся папа. — Вы о чем? — не понял Антипов. — Антон, я не против твоих встреч с моей дочерью, но чего сразу не сказали? — Чего? Какой дочерью? Натали, ты же говорила, что вы не знакомы, — обратился ко мне парень, но я предпочла промолчать. — Даже так, — и вот моей персоне достался второй укоризненный взгляд. — Ну чего ты молчишь? — стал заводиться Антон. Я не успела открыть рот, как парень сорвался с места и убежал. — Пап, я могу все объяснить. — Да не надо мне ничего объяснять, — сказал отец и ушел в противоположную сторону. Я так и осталась сидеть на скамейке, осмысливая произошедшее. Уставившись в одну точку, я замерла поджав под себя ноги. Не знаю сколько я так просидела, но отошла я, когда на улице заметно похолодало. Встав с места, я чуть не завалилась на землю. Ноги ужасно затекли. Немного размявшись, я привела себя в порядок и тут же рванула ко дворцу. Но, видимо, сегодня мне было суждено оказаться не в том месте, не в то время. Я добралась ко дворцу как раз к концу тренировки. Не рискнув зайти, я осталась ждать у входа. Минут через десять вышел папочка и я поспешила к нему. — Пап, подожди, — попросила я. — Что, — немного нервно ответил он. — Поговори со мной. — Таш, — папа начал отвечать, но его перебили: — Сергей Петрович, — можно тебя на минуту. — Да, конечно. К нам подошел Калинин и сделал то, что навсегда изменило мою жизнь: — Привет, чемпионка, — обратился он ко мне и быстро перевел все внимание на отца. — Сережа, скажи, а… — начал он, но был перебит. — Я сейчас не понял. Вы знакомы? — Да так, виделись пару раз, — отмахнулся меценат. — Так вот… — Где виделись? — А чего ты так завелся? — Вы на вопрос ответите?! — Да в клубе мы встречались, на боях. Эта чемпионка помогла мне выиграть много денег. — В смысле? — Ну в каком смысле, Сереж? Меня друг как-то пригласил в клуб, где проводят бои без правил. А чего туда просто так ходить, правильно? Я и поставил все, что с собой было на Наталью. Да, чемпионка? — обратился он ко мне, хлопнув по плечу. — Вы уверены, что это была именно она? — спросил отец, хотя по мне и так было все понятно. — Конечно. Я ее ни с кем не спутаю, — заверил Олег Иванович. Я пыталась сказать хоть слово, но из горла вылетали лишь немые звуки. Поняв, что бзболтнул лишнего, спонсор «Медведей» быстро испарился. А я так и осталась стоять, не зная куда деться от разъяренного взгляда отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.