***
Стоя на ступеньках, я нервно колотила по экрану телефона в надежде исправить произошедшее недорозумение. Нет! Как я могла перепутать? Я исколотила телефон, но сообщение было уже не вернуть. Топот и нервные вздохи так же не помогли. Ладно, будь что будет. Засунув телефон в карман, я собралась уходить, но меня резко одернули за руку. — Это правда? — накинулся на меня Анипов. — Ты, кажется, не хотел говорить, — фыркнула я и выдернула руку из его цепкой хватки. — Правда или нет? — Ты о чем? — Об этом, — гаркнул Антон, указывая на мое сообщение. Как же быстро доходят sms-ки, когда этого совсем не надо. — Ну? Я взглянула на парня и улыбнулась. Он смотрел мне в глаза, не позволяя отвести взгляд. А мне и не хотелось. Я медленно провела ладонью по его щеке, сокращая расстояние между нами. — Поцелуй меня, — попросила я, когда наши лица оказались совсем близко. — Ты не ответила, — напомнил Антипов и нежно обхватил меня руками. — Правда, — вымолвила я, не сводя с него глаз. Наконец, Антон наклонился ко мне, подарив поцелуй. — Прости меня, — прошептала я, на что хоккеист прижал меня к себе еще сильнее. Заметив, выходящего из дворца, папу, мы резко отстранились друг от друга, что не ушло от его внимания. — Прыгай в машину, нам нужно поговорить, — обратился он ко мне, скрывая улыбку. — И ты со мной разговариваешь? Держите меня! — приговорила я. — Ты едешь? — Сергей Петрович, можно я через час приведу ее домой? — вмешался Антон. — Время пошло, — подмигнул отец, взглянув на часы. Папа уехал, а мы с Антоном отправились в спорт-бар. Под чашечку кофе я рассказала ему из-за чего у нас произошел конфликт с отцом, решив, что у меня больше не будет секретов от близких людей. Антон внимательно выслушал, после чего мы поменялись с ним местами и уже мне пришлось выслушивать нотации в свой адрес. Мне не хотелось снова ссориться и поэтому я молча слушала, периодически поддакивая. Шестьдесят минут пролетели в одно мгновенье и Антон проводил меня до дома. — Спокойно ночи, — улыбнулся он, когда мы подошли к подъезду. — Спокойной, — ответила я и, поцеловав парня, заскочила в подъезд. До квартиры я поднималась минут пятнадцать, останавливаясь практически на каждой ступеньке и размышляя о предстоящем разговоре. Я понимала, что папа запретит заниматься боксом и ничего не с этим не сделать. Войдя домой, я скинула обувь и поплелась к себе в комнату. Настроение скатилось до нуля, стремительно удаляясь в минус. — Даже не разденешься? — спросил папа и прошел за мной. — Не хочется, — уныло ответила я. Я села на полу, облокотившись о кровать и уставилась в телефон. Папа присел рядом. Я чувствовала на себе его выжидающий взгляд, но никак не реагировала. Отец отобрал телефон и я все-таки посмотрела на него. — Пап, пожалуйста, не запрещай мне заниматься боксом, — попросила я, но по глазам поняла, что он уже все решил. — Это не обсуждается, — строго проговорил он. — Ты не можешь! Ты ведь сам знаешь, что это такое остаться без любимого дела! — Что для тебя бокс? Тренировки или битье морд за деньги в грязном подвале? Если первое, то пожалуйста — запишись в секцию и занимайся сколько влезет. — А если второе? — осторожно спросила я. — А это уже не спорт. Таш, посмотри на меня. Тяжело вздохнув, я подняла глаза. — Ты можешь мне пообещать, что больше никогда не будешь участвовать в боях? — Я… — Я понял, — разочаровался отец. — Раз тебе некуда девать свою энергию, я нашел ей применение. — Что? Ты о чем? — Скоро у хоккейной команды девочек в нашем дворце ответственный матч. — И? — напряглась я, догадываясь куда он клонит. — Одна девочка серьезно заболела, а заменить ее не кем. Я предложил тебя. — Что? — взорвалась я. — Как ты можешь решать за меня такие вещи? И вообще, по-твоему, хоккей больше подходит для девочки нежели бокс? — До матча два месяца. У тебя есть два месяца, чтобы научиться отличать спорт от грязного отмывания денег. Если сможешь за это время мне доказать, что ты можешь работать в команде, что я снова могу тебе доверять, я лично запишу тебя в секцию бокса. — А если нет? — Тогда забудь про бокс. Я не могу все время провожая тебя из дому, гадать куда ты пошла: на учебу или на очередной бой. Я задумалась над предложением отца. В принципе я действительно не плохо играю в хоккей. Но смогу ли я продержаться два месяца? Я очень трудно схожусь с новыми людьми, а здесь целая команда. А если какой конфлик и я как всегда не сдержусь? И что, прощай бокс, здравствуй домашний арест? Да и не хочу я в хоккей играть! Не настолько я его люблю. Хотя, может, мне и не придется там два месяца парится. Построю из себя пай девочку с недельку и папа вновь сможет мне доверять. — Хорошего, я согласна. — Отлично. Завтра познакомлю тебя с командой, — улыбнулся папа и поцеловал меня в лоб. — Я тебя люблю. — И я тебя. Папа ушел, а я так и осталась сидеть на полу. Чувствую, завтра будет тот еще денек. Главное — чтобы это «веселье» не растянулось на два месяца.Два месяца ада ради... Чего?
11 декабря 2014 г. в 18:49
— Антон, а ты чего нас со своей девушкой не познакомил? — как обычно весело поинтересовался Кисляк, когда хоккеист вернулся в разевалку.
— Она не моя девушка, — огрызнулся парень и продолжил переодеваться.
— А чья тогда?
— Не знаю. Пойди и спроси раз так интересно.
— У нее? — все также задорно продолжал нападающий.
— Хочешь у нее, хочешь, вон у Макеева пойди узнай.
— Не понял, а причем тут Макеев?
— Ну она же его дочь, не моя.
Услышав такую новость, вся команда дружно загудела.
— Не знал, что у Сергея Петровича есть дети, — первый подал голос Семен.
— Я тоже, — вздохнул Антипов под пристальным взглядом остальных косолапых.
— Ууу, — еще больше раззадорился Кисляк. — Это я сильно ошибся. Оказывается это не девушка твоя, а сестра.
— Пасть закрой, — процедил Антон.
— Спокойно. Чего ты сразу стартуешь? — вмешался Егор.
— А чего он хрень несет?
— Все, парни, разошлись по разным сторонам. Нам еще драки не хватало.
— Это правильно, Егор, — в раздевалку зашел Макеев. — И чего замолчали?
Ребята молча переглянулись и дружно уставились на тренера.
— Капитан, о какой драке шла речь?
Щукин не ответил, оставаясь неподвижным.
— Егор, ты язык проглотил?
— Сергей Петрович, Вам показалось.
— Хорошо, если так, — проговорил тренер, осматривая своих подопечных.
— Сергей Петрович, — обратился к Макееву вратарь.
— Да, Семен.
— А правда, что у Вас есть дочь?
«Медведи» застыли на месте, сдерживая прилив смеха. Макеев удивленно взглянул на Антона, но тот лишь пожал плечами.
— Правда, — сквозь улыбку ответил мужчина.
— А почему Вы нас тогда не познакомили? — наивно поинтересовался Сема.
Первый не выдержал Андрей. Парень отвернулся, закрыв рот рукой, чтобы хоть как-то сдержать смех.
— А должен был? — с трудом держался Макеев.
— Ну как, интересно ведь, — выдал Бакин, после чего по раздевалке пронесся дружный басистый смех.
— Всем до завтра, — улыбнулся Сергей Петрович. — Антон, можно тебя на минуту?
Парень вышел за тренером, за ранее зная, о чем они будут говорить.
— Антон, ты ведь знаешь, не в моих правилах лезть в чужие отношения, но все же. Что у вас с Ташей происходит?
— Нравится она мне очень, — признался хоккеист.
— Это я понял.
— Чего тогда спрашиваете?
Макеев закатил глаза, но ничего не ответил.
— Запретите нам встречаться?
— Почему?
— Ну как, вы ведь с мамой не можете встречаться из-за меня. Это я ей поставил ультиматум либо я, либо Вы.
— Я знаю. Давай договоримся, — начал тренер, но одновременно играющие мелодии отвлекли его.
Антон стоял в изумлении, прочитав пришедшее сообщение: «А я все равно тебя люблю!»
— Ничего себе, — себе под нос проговорил он, ошарашенный таким исходом. — Сергей Петрович, мне пора, — попрощался хоккеист и рванул к выходу.