ID работы: 2616756

А ты знаешь, что такое семья?

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Первый день - первый промах

Настройки текста
Плавно ставлю конек на лед и с замиранием сердца отъезжаю от борта. Что ни говори, а лед это совершенно иной мир. Загадочный и неподвластный. Со своей историей. Даже на совершенно пустой площадке чувствуется адреалин, с которым игроки гоняют шайбу. Непостижимые скорости, драйв, чувство легкости - вот, что мне действительно нравится в хоккее. И этим он чем-то похож на бокс. Но есть одно принципиальное отличие: когда выходишь на ринг, выходишь один на один со своим противником. Не нужно ни на кого оглядываться, ни за кого отвечать. Здесь ты сам за себя. В этом и есть привилегия бокса. Ты — это только ты, а не еще два десятка человек, что плетуться у тебя за спиной. Надев маску, я сделала несколько кругов, с каждым разом наращивая темп. Чем быстрее я ехала, тем менее ужасной казалась идея отца. Это что-то невероятное. Казалось бы, что здесь такого? Просто лед, не привлекающий к себе никакого внимания без выдающихся спортсменов. И неважно хоккеист это или фигурист. Встав на лед, спортсмен не просто катается по нему. Он его чувствует, вытворяя вещи, от которых трибуны рукоплещат в овациях. Неудачно сбросив скорость, я с криками перевернулась и влетела в ворота. Только сейчас я заметила, что все это время за мной наблюдали. Поднявшись на ноги, я подъехала к борту. — Неплохо, — одобрительно кивнул мужчина, рассматривая меня. — С торможением проблемы, но это поправимо. — Знакомьтесь, Михаил Борисович — главный тренер хоккейной команды девушек, а это Наталья Макеева Ваша новая подопечная, — представил нас отец. Я сняла маску и как можно более приветливо улыбнулась. Дыхание было сбивчивым и поэтому я молча кивнула. — Добро пожаловать, — улыбнулся тренер. Вскоре на льду появилась вся женская команда. Они выстроились в ряд и уставились на меня, как на обезьянку в зоопарке. — Михаил Борисович, это кто? — нагло спросила одна из девушек, указывая на меня. — Конь в…, — хотела ответить я, но папа меня перебил. — Макеева! «Всего два месяца», — пронеслось в голове. От этой мысли стало намного легче. Я снова натянула дружелюбную улыбку и представилась: — Наталья. Ваш новый нападающий. — Ну, ну, — ответила все та же девица, объезжая вокруг меня. Не знаю кто она, но мы явно не поладим. — Алина. Капитан команды. — Все потом, сейчас марш на лед, — скомандовал тренер. — Пап, — шепнула я, когда все отъехали. — Забери меня из этого дурдома. — Да хоть сейчас уходи, — сказал он и указал на выход. Я издала непонятный вой и, ткнув в отца клюшкой, поехала к остальным. Тренировка длилась полтора часа. Выполнив ряд нескольких упражнений, я получила похвалу со стороны тренера. Он выдал мне майку с номером, кстати говоря, номер у меня тринадцатый, и определил во вторую пятерку. Всю тренировку Алина пыталась меня как-нибудь задеть. Она то роняла меня, то впечатывала в борт, списывая все на игровой момент. За эти полтора часа она меня изрядно достала, но я старалась держать себя в руках. И вот он — долгожданный свисток, опевещающий об окончании тренировки. Я с облегчением вздохнула и поспешила в раздевалку. — Эй, — окликнули меня сзади. — Я к тебе обращаюсь. — Меня Наташа зовут, — обернулась я. — Какие мы обидчивые, — прошипела Алина. Я ничего не ответила и зашла в раздевалку. — Мы еще не закончили. — Я закончила. — А ты всегда такая борзая? — Алин, отстань от новенькой. — Да больно надо, — пожала плечами та и ушла в душ. — Она всегда такая агрессивная? — Нет, она вообще нормальная. Заносит только иногда. — Я так и поняла. — Меня, кстати, Рита зовут, — представилась девушка. — Таша, — протянула руку я. Рита познакомила меня с остальными девчонками, они оказались вполне нормальными. После долгих уговоров, они уломали меня меня пойти всем вместе в спорт-бар. Идея не фонтан, но нужно ведь как-то налаживать контакт с командой. Должна признать, вечером прошел совсем недурно. Не ожидала от себя, но я быстро нашла общий язык практически со всеми девчонками, что не могло не радовать. Это первый шаг на пути к моему освобождению. Скоро папа увидит, что я могу работать в команде и вызволит из этой ссылки. Веселье длилось недолго. С приходом в спорт-бар Алины, мои шансы продержаться молодцом устремились со свистом вниз. — Скучаем? — поинтересовалась она. — Не особо. — А я знала, что скучаете. Интересно, она глухая или идиотка? — Смотрите, что я принесла, — хитро улыбнулась капитан и достала бутылку вина. Диагноз ясен — идиотка! — Убери, — попросила я. — Боишься, что папа заругает? — Не твое дело. — Алин, правда, убери, — согласилась со мной Света. Наша защита. Но блондинка проигнорировала. Ее интересовала именно моя персона. — Давай, за знакомство? — предложила она и наполнила бокалы. — Ты совсем тупая? — Признайся, что боишься. — Тебя что ли? — Меня или папочку своего, — прыснула она. — Тебе чего мой отец покоя не дает? — А ты докажи, что не боишься, — настаивала Фомина. Я посмотрела на остальных девочек, которые молча наблюдали за нашей перепалкой и опустошила свой бокал. Дешевый развод, но я, как последняя дура повелась. Довольная своей работой, Алина тоже выпила вино. Если бы я была хоть немного умнее, я бы тут же ушла домой. Но нет, мне ведь все мало. Я решила остаться. Весь вечер я наблюдала за Алиной. Очень неприятная особа. Ведет себя так, словно ей все можно и совершенно уверена в своей безнаказанности. Интересно, кто ее родители? Думаю, в них дело. Скорее всего какие-нибудь крутые шишки, раз дочь такая мажорка. — Макеева, а ты надолго к нам? — спросила Фомина. — Надеюсь, что нет, — фыркнула я. — Тебе не понравилась наша команда? — Отдельные личности. — Что ты сказала? — завелась она, что у меня вызвало лишь смех. — Могу повторить. — Ах ты, коза! — крикнула эта припадашная и вцепилась мне в волосы. Девчонки принялись оттаскивать от меня эту истеричку, но, к сожалению, моя реакция оказалась быстрее. Я перехватила ее руки и одним ударом уложила на пол. Алина схватилась за нос, из которого во всю хлестала кровь. — Больная, ты мне нос сломала! — заверещала она. Видимо, мы привлекли чье-то внимание и те вызвали полицию, потому что остаток вечера мы провели с Алиной в ментовке. Да уж, влиться в коллектив будет сложнее, чем я думала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.