ID работы: 2616756

А ты знаешь, что такое семья?

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста
Я неспешно двигалась к месту встречи. В последние десять минут идея казалась совсем дурацкой. Может, не стило ей звонить? Зачем теребить старые раны? Я достала телефон, в надежде успеть отменить приглашение, но тот не подавал признаков жизни, безмолвно находясь у меня в руке. Батарея села. Как всегда вовремя. Нервно засунув бесполезный гаджет в карман, я двинулась дальше. Пройдя пару кварталов, я добралась до нужного мне кафе. Наручные часы указывали на мою непунктуальность. Я опоздала почти на час. Что ж, так даже лучше. Будем надеяться, что она, как и отец, не терпит опозданий и давно ушла. В кафе было довольно безлюдно, что неудивительно с такой-то музыкой. Мелодия, доносившаяся из динамиков больше подходила для сектанских обрядов, нежели для отдыха. Поморщившись от своих же мыслей, я прошлась по заведению, вглядываясь в посетителей. Одна из них, занявшая отличное место у окна, явно кого-то ждала. — Привет, — поздоровалась я, когда подошла к ней. — Извини, я задержалась. — Ничего страшного. Присаживайся, — пригласила Ведеркина. Я села и потеряно уткнулась в меню. Со стороны могло показаться, что я изучаю его досконально, но на самом деле я даже не понимала, что там написано. Голова была забита мыслями о сложившейся ситуации, отвергая любое постороннее вторжение. Вот, что я действительно ненавижу, так это такие наряженные паузы. Это так странно. Сидишь с родной матерью, а сказать нечего. Мое внимание привлекли женщина с молодой девушкой, которые сидели за соседним столиком и о чем-то усердно спорили. Я грустно улыбнулась и перевела взгляд на Марию. А нам с ней даже поспорить не о чем. Никаких точек соприкосновения, разве что одинаковая группа крови и только. — Ты хотела о чем-то поговорить? — уверенный голос выдернул меня из раздумий. — Я? Да, то есть нет, — несвойственно для самой себя стала мямлить я. - Ты. Вы. Мне, наверное, пора, — вырвались из моих уст несвязанные между собой обрывки фраз. — Ты так выросла, — произнесла женщина реплику, от которой меня передернуло. — Странно, да? Мы ведь не виделись каких-то тринадцать лет, — злобно фыркнула я. — Прости, я не это имела ввиду. — Забыли. Поговорим о чем-нибудь другом? — Хорошо. И снова идиотское молчание повисло в воздухе, разделяя нас еще больше. — Даже не знаю зачем я тебе позвонила, — вдруг начала я. — Обычно, когда мне плохо, я говорю с папой. Он всегда выступал моим личным психологом. Наверное, поэтому я ему рассказывала даже то, что не следует говорить родителям. Помню, все ребята думали как бы поизящнее соврать или просто скрыть правду, а я сама все папе рассказывала, заведомо зная, что могу остаться без любимых игрушек или просидеть всю неделю дома. А знаешь почему я так поступала? — спросила я и не дождавшись ответа, продолжила изливать душу: — Потому что тогда папа мне доверял. Он был моим лучшим другом. Самым лучшим. — А сейчас? — А сейчас он разочарован во мне, — вздохнула я. — Почему? — Был один секрет, который я не решалась раскрыть ему на протяжении трех лет. Недавно папа узнал о нем, а что самое паршивое — не от меня. И все. В один миг рухнуло все то, что мы строили с ним на протяжении стольких лет. Больше у меня нет друга в его лице. Остался лишь отец, разочарованный в своем ребенке. И я стараюсь исправиться, но выходит какая-то лажа, — более эмоционально продолжила я. Необходимость выговориться достигла своего пика и мой словестный поток было уже не остановить. — Я на хоккей согласилась не столько ради бокса, сколько ему хотелось доказать, что у меня выйдет. Но не выходит. Понимаешь? Ничего не получается! Я не умею работать в команде, сходиться с людьми, не умею сдерживать себя и вчера я это отлично продемонстрировала. — Наташа, послушай меня, — начала Ведеркина, когда я угомонилась. — Макеев очень сложный человек. Наверное, тогда я сбежала от вас, потому что меня пугала его принципиальность. — Хочешь сказать, он во всем виноват? — Вовсе нет. Я совсем не об этом. Я хочу, чтобы ты поняла. Сережа не пытается сделать из тебя идеального ребенка, который никогда не доставляет проблем и все время слушается. Ему важно понять готова ли ты сделать хоть что-то, чтобы заслужить его доверие вновь. — Я готова. — Уверена? — О чем ты? Конечно, уверена! — Почему тогда показываешь совершенно обратное? — Ты про драку? Я же говорила, что мне тяжело! Ты вообще меня слушала? — А ты думала, заставить поверить в тебя будет просто? Ты ведь сама говорила, что разрушила доверие, которое вы строили годами. С чего ты взяла, что вернуть его получится быстро? Думаешь, Сережа сердиться, из-за драки? — Конечно, сердится, — я не понимала к чему ведет Мария. — Я избила капитана команды и попала в отделение полиции. Думаешь, он радуется таким успехам? — Не думаю. Но Макеев хоть и упертый, но не дурак. Твой отец прекрасно понимает, что исправиться за два дня невозможно. Знаешь, если его что и расстроило, так это твое нежелание идти на встречу. Первая неудача и ты тут же опустила руки. — С чего ты взяла, что я опустила руки? — Ну, судя по тому, что сейчас ты вместо того, чтобы тренироваться и пытаться наладить отношения с командой плачешься мне… Я молчала, думая над словами Марии. Наверное, она в чем-то права. Не стоило так быстро сдаваться. Сорвавшись с места, я накинула куртку и ринулась к выходу. Возле входа я задержалась и решила вернуться. — Спасибо, — кинула я и вновь убежала.

***

Тренировка уже началась, когда я с ополоумевшим видом примчалась на лед. — Макеева, почему опаздываем? — обратился ко мне тренер. — Извините, больше не повториться. — Надеюсь. Я присоединилась к девчонкам. Тренировка выдалась очень интенсивной, по ее окончанию сил не осталось даже на разговоры, поэтому мы молча поплелись к выходу. — Добрый день, — поздоровался папа, когда зашел на площадку. Макеева, Фомина, задержитесь — сказал он. Мы нехотя остановились и подъехали к мужчинам. — Вы куда-то собрались? — Тренировка закончилась вообще-то, — нагло ответила Алина. И откуда в ней столько энергии? Меня не хватило даже на кивок. — Закончилась, — подтвердил папа. — Но не для вас. — Вы издеваетесь? — Даже не начинал. — Пап, ты чего? Мы ведь устали, — не выдержала я. — Это дома я папа, а на льду тренер. Сергей Петрович. — Сергей Петрович, — язвительно вставила я. — Во-первых, Вы тренер «Медведей», во-вторых, сейчас как раз их время тренировок. — Ну, во-первых, тренер он и есть тренер, во-вторых, тренировка начнется через тридцать минут, а, в-третьих, сколько можно пререкаться? Быстро на лед! Алина кивнула мне и мы выехали в центр. Довольный Михаил Борисович, пожал отцу руку и, попрощавшись, покинул площадку. — Упор лежа принять! — послышалась команда отца. А, нет. Простите. Команда тренера. Послушно выполнив указания, мы принялись отжиматься. — Он всегда такой? — тихо спросила Алина на втором подходе. — Не знаю, — ели выговорила я. — Тренер Макеев и мой отец — совершенно разные люди! — Не понял, у вас еще есть силы говорить? — Нет! — в один голос крикнули мы, но, видимо, Сергею Петровичу показалось иначе. Еще минут пятнадцать он гонял нас по льду, пока мы не выдохлись окончательно. — Все. Достаточно, — наконец услышали мы. — Идите в душ. Не веря своему счастью, мы с Алиной поспешили удалиться. — Макеева, Фомина, — окликнул нас папа. Алина подошла к тренеру, а я осталась в неподвижном состоянии. Нет уж! Если я и сдвинусь с этого места, то только в сторону раздевалки. — Надеюсь, разжевывать причину дополнительной тренировки не придется? — Мы все поняли, Сергей Петрович, — выдохнула я. — Вот и хорошо. До раздевалки мы добрались в абсолютном молчании, которое продолжалось и в душе, и когда мы уже переоделись. — Ты идешь? — вдруг подала голос Фомина. — Нет. Побуду здесь. Мне все равно еще Антона ждать. — Ясно. Тогда пока. — Пока. — Таш. — А? — Спасибо, что заступилась сегодня перед моим. — Не за что. — Только подругами нам все равно не быть. После этих слов из меня вырвался неприлично громкий смех. — Фомина, разве я давала повод? Я не собираюсь с тобой хороводы водить. Мне главное продержаться два месяца, в принципе, как и тебе. Так что предлагаю быть паиньками хотя бы перед предками. Во все остальное время — мы друг другу никто. Идет? — спросила я и протянула руку. — Идет, — согласилась капитан.

***

Я вскочила оттого, что кто-то коснулся моего плеча. Открыв глаза, я огляделась. Я по-прежнему находилась в раздевалке. — Ты что, спала? — улыбнулся папа, сидя передо мной на корточках. — А ты уже папа или все еще Сергей Петрович? — недоверчиво поинтересовалась я. — Обиделась? — Нет, правда интересно. А то как тренер ты жутко строгий, — призналась я. — А как отец? — Самый лучший, — я улыбнулась и снова легла на скамейку. — А ты не отнесешь меня вниз? — Нет, — засмеялся папа и пошел к выходу. — О, нет! В тебе вновь возрождается тренер Макеев. Не дай ему сломить тебя, — весело крикнула я. — Тебя в холле Антон ждет, — сказал папа и этого хватило, чтобы я встала и побежала вниз на своих ногах. Я подлетела к хоккеисту сзади и закрыла его глаза руками. — Не знаю, — начал придуриваться Антон. — А варианты будут? — А тебе нужны варианты? — спросила я и опустила руки. — Нет, — ответил парень и поцеловал меня. — Куда пойдем? — А куда хочешь? — Не знаю. Может, в кино? — Есть идея получше. Предлагаю ко мне. Там и кино, и ужин. — И мама, — дополнила я. — Между прочим у мамы сегодня свидание с твоим отцом. — Ого. — Ого. Ну, так что насчет ко мне? — Пошли, — согласилась я. Антон нежно меня обнял и мы двинулись в сторону остановки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.