ID работы: 2616756

А ты знаешь, что такое семья?

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Случайность или судьба?

Настройки текста
Макеев бесшумно ступал по бетонному полу, зажав обе руки в кулак. Мужчина был на пределе. Страх достиг своего пика — нервы ни к черту! Каждый посторонний шум мог стать спусковым крючком. Он был готов сорваться в любую секунду. И плавать, что подумают остальные! Сергей, под пристальным взглядом следователя, приподнял белую ткань. Он ничего не сказал, лишь звучно сглотнул. Это был первый опыт хоккеиста прибывания в морге. Не самый удачный. — Это она, — с хрипом в голосе, но все же сдержанно произносит Макеев. Следователь и сотрудник морга кидают на него сочувственные взгляды. — Вы уверены? — осторожно спрашивает светловолосый мужчина. Макеев резко перевел на него раздраженный взгляд, но затем вновь обратил все внимание к телу. — Уверен, — как-то сухо отвечает он. Мужчина провел по волосам девушки, а после взял ее за руку. Гладя ее синие от переломов пальцы, он вновь повернулся к следователю. — Я уверен. Эта женщина — моя бывшая жена. Мария Ведеркина. — Мои соболезнования. Сергей накрыл тело бывшей супруги и вышел из кабинета. Патологоанатом остался на своем рабочем месте, а другой мужчина вышел вслед за хоккеистом. — Что с моей дочерью? — Сергей Петрович, я ведь уже говорил, что в машине находилось всего двое: ваша жена и водитель такси. Больше, в момент аварии, в ней никого не было. — Это точно? — Я Вас уверяю. — Спасибо, — поблагодарил Макеев, прощаясь со следователем. Сергей направился к выходу, поспешно набирая номер дочери. «Абонент временно не доступен», — раздалось на том конце. Еще попытка. Одна, вторая. Бесполезно. Телефон Натальи не подавал признаков жизни. — Ну, что там? — окликнул мужчину такой родной голос. Макеев обернулся и поймал на себе взволнованый взгляд Юли, которая осталась ждать на улице. — Я опознал тело Марии, — выдохнул мужчина. Антипова прикрыла рот рукой, вцепившись зрачками в глаза хоккеиста. — А Наташа, что с ней? — Я не знаю. Следователь говорит, что в машине ее точно не было. — Слава Богу! Это уже хорошо. Сереж, слышишь, мы ее обязательно найдем. — Поехали отсюда.

***

Когда Сергей отвез Юлию домой, он вернулся к себе. Подходя к подъезду, мужчина заметил знакомую маленькую фигуру, сидевшую на чемодане. — Дочка, — про себя проговорил он и ускорил шаг. Девушка сидела возле подъезда, слушая музыку в телефоне. Подход отца стал для нее полной неожиданостью. Макеев подлетел к дочери, при этом крепко обнимая ее. — Папочка! — девушка обняла отца. — С тобой все в порядке? — Да, — не понимая ответила Таша. - Пап, прости. Я такая дура. Я не хочу никуда уезжать. Я хочу жить здесь. С тобой. — Наташенька, — проговорил Сергей, прижимая дочь к себе. — А ты почему на улице? — Ключи потеряла. — А с телефоном что? — Он разрядился. — Как обычно все, — слегка раздраженно, но все же мягко произнес мужчина. — Извини. — Ничего, бывает. Пошли домой. Макеев взял чемодан дочери и они поднялись домой. По поведению Натальи Сергей не мог понять знает ли она про то, что случилось с ее матерью или нет. Начинать такой непростой разговор ему совершенно не хотелось, но Наташа первая подняла эту тему. — Пап. — Что? — Как ты думаешь, Маша не сильно обиделась? Я ведь отказалась с ней ехать в самый последний момент. «И слава Богу», — пронеслось у мужчины в голове. — Как ты думаешь, может, стоит ей позвонить? — Так ты ничего не знаешь? — Чего я не знаю? — Наталья, присядь. Мне нужно с тобой поговорить. — Говори так. Что происходит? — Таша, сядь на диван! Сядь, пожалуйста, — настойчиво добавил Макеев. Наташа послушно опустилась на диван, устремив, ничего не понимающий, взгляд на отца. — Твоя мама, она.., — хоккеист замялся, не зная как продолжить. — Что? — Она погибла сегодня днем. Попала в аварию. — Как? Как такое возможно? — не сдерживая слез вскрикнула девушка, уткнувшись в плечо отца. — Не плачь. Все наладится, — шептал Макеев, гладя дочь по голове. Девушка не отвечала. Она лишь тихо всхлипывала у него на груди.

***

Немного успокоившишь, я пошла к себе в комнату. Хочется побыть наедине с собой. Обдумать все случившееся. Я села на пол, облокотив голову на кровать. Картинки в голове сменялись быстрее, чем я успевала понять их смысл. Виски сжались в одну точку, а сердце колотилось словно после кросса. Неожиданно раздался звонок в дверь. Это было моим спасение. Он вытащил меня из этого состояния, как вытаскивают утопающего, дав возможность спокойно дышать. Папа постучал ко мне в комнату, после чего заглянул внутрь. — К тебе пришли, — подмигнул он и пригласил гостя. — Привет. — И что ты тут делаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.