ID работы: 2616756

А ты знаешь, что такое семья?

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ячейка общества

Настройки текста
Высунув голову из-под одеяла, я учуяла запах чего-то вкусного и мои губы расплылись в довольной улыбке. Папа готовит завтрак. Отлично. Может получится даже что-то съедобное, а не как обычно. Но даже это не помогло проснуться окончательно. Глаза все еще слипались. Я неторопливо достала телефон и взглянула на время. Что? Еще только семь часов утра. И куда он спохватился в такую рань? Я еще раз повела носом. Пахло действительно чем-то аппетитным. Желудок тут же отреагировал, напомнив, громким урчанием, как давно я не принимала пищи. Ох, это выше моих сил. Чувство голода взяло вверх над ленью, заставив подняться с кровати. — Нечестно поднимать меня в такую рань, — сквозь зевания проговорила я, заходя на кухню. — Но запах божественный. — Спасибо. И извини, что разбудила. Я не хотела. Я резко подняла голову и от неожиданности вскрикнула. У плиты стояла Юля. Она была одета в папину рубашку. Опять. Это уже входит в привычку. Можно подумать, у нее своей одежды нет. — Что случилось? — на мой визг примчался отец. Я стояла без каких-либо признаков жизни и лишь глаза перебегали с одного на другого. Что она здесь делает? И когда вообще успела прийти? — Ничего. Я испугалась немного. Ты не предупреждал, что у нас будут гости. С утра пораньше, — тихо добавила я, но так, чтобы все услышали. — Юля пришла, когда ты спала. — А она теперь с нами будет жить? — Я… — замялась женщина, но папа ее перебил: — А ты против? Молча оглядев обоих, я задумалась. А против ли я? Вроде нет. Да и с чего вдруг? Юля прекрасная женщина. Красивая, умная, готовить вон умеет. К тому же папа ее так любит. И почему я на нее так ополчилась… — Нет, — покачала головой я. — Я не против. Ты отлично впишешься в нашу семью. — Спасибо. Антипова резко прижала меня к себе, что я даже не успела удивиться. — Не все сразу, — улыбнулась я и вырвалась из ее объятий. — Извини. Я ничего и не ответила и быстренько улизнула в ванную.

***

Оставшись дома одна, я никак не могла сконцентрироваться на чем-то одном. Одна мысль ежесекундно сменяла другу. Мой сорвавшейся отъезд. Мама. Авария. Ссора с Антоном. Откровенность Алины. Все это не укладывалось в голове. Слишком много всего происходит. Слишком быстро. Наконец-то нескончаемый поток в моей голове замедлил ход и приковал все внимание к одному. Не самому приятному: Машина смерть. Совсем недавно она была здесь, разговаривала со мной, а теперь… Теперь она мертва. Так странно: я рыдала, когда узнала о ее смерти, а сейчас я совсем ничего не чувствую. Словно все уже выплакала и больше ничего не осталось. Размышления на эту тему прервал звук мобильника. — Почему ты еще не на льду? — услышала я гневный голос Алины как только ответила. — Я… — Ты где? — Ну… — Макеева! — Я подъезжаю! — выпалила я и сбросила вызов. Пожалуй, стоит поторопиться. Что-то явно не задалось. Когда я прибежала на лед, тренировка уже закончилась и девочки как раз отправлялись в душ. — Макеева, — окликнул меня тренер. — Да? — Тебя где носит? Алина сказала ты снова с нами. — С вами. Если еще можно. — Макеева, с тобой одни проблемы. — Это значит нет? — Это значит, еще одно замечание и сдам я вас всех на попечение твоему отцу. Он-то тебя точно из команды выкинет за такие выходки. — Понятно, — улыбнулась я. — Больше не повториться. Не став слушать дальше, я покинула стадион и в дверях столкнулась с Антоном. — Привет, — осторожно начала я — Привет, — буркнул он. — Слышал о твоей маме. Мне очень жаль. — Не нужно. Мы оба замолчали, растворившись в неловком молчании. — Антон, скажи, мы еще можем все вернуть? — Чтобы ты опять мне врала или сбежала, или… — Все, можешь не продолжать. Я поняла. Я отвернулась и хотела уйти, но Антон схватил меня за руку. — Подожди. Я пошутил, — хмыкнул он и, развернув к себе, поцеловал. - Рад, что ты не уехала. — И ты не обижаешься больше? — Конечно обижаюсь! — вскрикнул Антипов. - Но, думаю, за еще один поцелуй я смог бы тебя простить. — Да что ты говоришь? — улыбнулась я. Обвив его шею руками, я снова прильнула к его губам. — Так лучше? — Да. Совсем другое дело, — одобрительно кивнул парень. — Прости, — шепнула я. — Все хорошо, — в тон мне ответил Антон. Я снова потянулась к его губам, но за спиной раздался кашель. — Что ты тут делаешь? — крикнула я первое, что пришло на ум, заметив отца. — Работаю. А вы почему не на тренировке, — сквозь улыбку поинтересовался он. — Моя уже закончилась. — А моя еще не началась. — Антон, до тренировки всего десять минут. Иди на лед, — обратился папа к Антипову на что я недовольно вздохнула. — Сейчас приду, — кивнул Антипов. Отец ничего не сказал и пошел дальше, но резко остановился. — Антон, твоя мама сегодня ужинает у нас. Приходи и ты. — Ну… Хорошо, — немного растерялся парень. Папа кивнул и оставил нас наедине. — Тогда до вечера? — До вечера, — согласился Антон и умчался на тренировку. Постояв какое-то время посреди коридора, я вспомнила, что мне еще предстоит объясняться с командой. Набрав в легкие водуха, я направилась в сторону женской раздевалки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.