ID работы: 2616756

А ты знаешь, что такое семья?

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

День новостей

Настройки текста
После разговора с командой настроение немного упало. Я ждала, что все начнут возмущаться и ругаться из-за моих последних выходок, но этого не произошло. Не то, чтобы мне сильно хотелось, но лучше уж так, чем-то сопливое представление, которое они мне устроили. Зачем все время напоминать мне про Машу? Неужели они не понимают, что мне из без них тошно? Если бы все вели себя как Алина было бы намного проще. А так, они начинают жалеть — я начинаю плакать. Это невыносимо. Пиная спортивную сумку, я не спеша направилась в буфет. Подожду Антона там. Купив себе яблочный сок с кексом, я присела за свободный столик. Из головы никак не выходил вчерашний разговор с Алиной. Я и представить не могла такой поворот событий. Теперь мне хотя бы понятно такое ее поведение. Тяжело быть доброй и милой, когда пришлось повзрослеть в столь раннем возрасте. Рита оказалась права: Фомина не так уж и плоха. — Я присяду? — приветливый голос отвлек меня от размышлений. Я подняла голову и увидела нашего вратаря. — Конечно, Рит. Садись. — Слышала новость? — Какую? — Ах, ну да, ты была слишком занята отъездом в Москву, — стала подкалывать меня Новикова. — И чего вас вех туда так тянет? — Что? Кого всех? Ты о чем? Кто-то собрался уезжать? — Ну да. — Кто? — Вот даже не знаю, говорить тебе или не стоит, — продолжала издеваться над моим любопытством Рита. — Ну Рииит, — взмолилась я. — Ладно, не буду мучить. Это Катя Цыганова, она уезжает. Наверное эти имя и фамилия должны были мне о многом сказать, но этого не произошло. Я так и осталась сидеть, прожигая собеседницу непонимающим взглядом. — И? — Что «и»?! — не выдержала девушка. Цыганова уезжает в Москву. Навсегда! Ты понимаешь, что это значит? — Я пока даже не понимаю кто такая Катя Цыганова, — призналась я. Рита уставилась на меня как на больную. А что поделать, если я действительно не понимаю о ком речь?! — Как все запущено. Эта та девочка, вместо которой ты сейчас играешь. Ее отцу предложили хорошую должность в Москве и они уезжают всей семьей. — Хоть имя ее узнала, — усмехнулась я. - Ну, уезжают они. Молодцы. А причем здесь я? Рита запнулась, не зная, что мне ответить. Кажется, ее стала напрягать моя твердолобость. Я смотрела в глаза изумленной девушке и до меня стало доходить. О нет, только не это! Они ведь не хотят, чтобы я осталась? А как же бокс? — Хочешь сказать, я могу остаться в команде? — жалобно прохрипела я. — Правда здорово? — Очень, — заявила я и выдавила из себя подобие улыбки. Я растерялась, не зная, что мне сказать. Но в этот момент вовремя подоспели ребята. — А вот и мы, — радостно сообщил Сеня и подошел к своей девушке. — Наконец-то, — Рита поцеловала парня, после чего обратилась к нам: — Ребят, вы идете? — Нет. У нас сегодня другие планы, — ответил за меня Антон. — Тогда пока. — Пока. Забыв о присутствии Антона, я уставилась на все еще нетронутый кекс. Вот это новость. И что отцу этой Кати в Подольске не работается? А мне теперь разгребай здесь все! Хотя… Я ведь никому ничего не обещала. Уговор был каков? Я два месяца играю в хоккей и веду себя как пай-девочка, а после матча все: до свидания хоккей, да здравствует бокс! Так что все, ко мне никаких притензий быть не может. Отлично! Теперь вот так же уверено нужно будет выступить перед папой, а потом и перед командой. — Натали, ты чего такая задумчевая? — Ой, — от неожиданости я подскочила. Точно. Антон. — Ничего, просто устала. Пошли домой. — Пошли, — согласился парень. Я облегченно выдохнула. Слава богу на этот раз обошлось без допросов. На выходе нас окликнул папа. Предок светился как рождественская елка и без лишних разговоров посадил нас в машину. И это он так радуется обычному ужину? Что ж с ним дальше тогда будет? — Пап, — осторожно позвала я, но он был весь в мечтах. Ладно, посмотрим как ты на это отреагируешь. Я развернулась к Антону и, проведя рукой по его щеке, нежно поцеловала. Ноль реакции, причем со стороны обоих. Вот же! Я кинула гневный взгляд на своего парня, но тот даже не понял, что на меня нашло. Отвернувшись к окошку, всю оставшуюся дорогу я ехала молча и больше не предпринимала попыток расшевелить хоть кого-то из присутствующих. До дома мы добрались достаточно быстро. В квартире нас уже ждала Юля с такой же дурацкой улыбкой на лице, что и у папы. Видимо, это заразно. Вымыв руки, мы прошли на кухню. Там нас ждал изумительный ужин. Хоть какая-та польза от домашних посиделок. Уставшие и голодные мы с Антоном принялись за еду, однако, нервозность родителей отбила весь аппетит. — Что-то случилось? — первый не выдержал Антон. — Да, — начала Юля, но папа ее перебил: — Позволь мне. Антон, Таша, мы с Юлей решили пожениться. Больше никто не произнес ни звука. Я почувствовала, как сильная рука Антипова сжала мою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.