ID работы: 2616756

А ты знаешь, что такое семья?

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Тихий семейный... ужас

Настройки текста
— Здорово, — после минутного молчания произнес Антон. Хотя вид у него был такой, будто ему не так уж и здорово. Парень чуть сильнее сжал мою руку, давая понять, что было бы неплохо и мне, наконец, заговорить. А, что здесь сказать? По-моему, Антон итак все запорол своим «Здорово». Неужели нельзя было придумать что-нибудь получше? Мог бы вскочить с места, обнять Юлю, бросится в объятия отца. Вот это я понимаю реакция любящего сына! А этому видите ли здорово. Я подняла взгляд на озадаченных предков, но мое внимание переманила жаренная утка, к которой я так и не успела притронуться. Желудок тихо страдал, постепенно сжимаясь в комочек, чтобы вскоре отомстить мне мучительными спазмами. Да уж, кажется, чувство голода во мне сильнее каких-либо других. Вот интересно, после свадьбы Юля продолжит нам готовить? Если да, то я всеми руками и ногами «за». — Вы не рады? — взволнованно спросила Юлия. Мы с Антоном переглянулись. Ну, конечно, мы рады! Они любят друг друга. Они это заслужили. — Ну, что ты, мам. Конечно, мы рады, — словно прочитав мои мысли, произносит Антипов. — Да, — поддерживаю я парня. — Мы очень за вас рады. Я посмотрела на папу. Давно я не видела его таким счастливым. Что ж, пришло время делать семью чуточку больше. — Иди ко мне, — улыбнулся он и крепко сжал в своих объятьях. Папин одеколон сразу ударил в нос, перебивая запах утки, которая занимала большую часть моих мыслей. Желудок еще сильнее сжался в ком, требуя вернуть хотя бы аромат потрясающей пищи. Но ничего не поделаешь, семейные обнимашки еще никто не отменял. А жаль. Оторвавшись от отца, я подошла к Юле. Она красивая. Очень красивая. Понятно почему папа потерял от нее голову. Не женщина, а мечта. Красивая. Гордая. Умная. Да еще и готовит. Грех не влюбится. — Поздравляю, — сказала я и обняла женщину. — Я рада, что рядом с ним будешь именно ты, — прошептала я ей на ухо и это было абсолютно искренне. — Спасибо, — шепнула она в ответ. Я отстранилась от Антиповой и обратилась уже ко всем: — А теперь мы можем вернуться к ужину? Мой вопрос вызвал лишь улыбки у всех присутствующих. Решив, что это «да», я вернулась за стол. По привычке я взяла пульт и включила телевизор. Люблю, когда фоном что-то говорит. Однако в этот раз я уже в первую минуту пожалела об этом. По телевизору шли новости. В сводке новостей говорилось о подпольном клубе, в котором проводились бои без правил. Судя по тому, что вещал нам корреспондент, этот клуб был накрыт сотрудниками правоохранительных органов. Видимо, одному из стражей порядка не удалось сбежать от назойливого мальчика-репортера и он во всей красе предстал перед нами. Угрюмый полковник, глядя на нас с экрана телевизора, расказывал о проделанной операции. Мужчина ответственно заявил, что благодаря слаженной работе всей правоохранительной системы им удалось выйти на этот клуб. На этом месте я включила телевизор. На меня уставились три пары глаз. Нет, ну можно подумать это меня там накрыли. К чему столько внимания к моей персоне? — Что? — не выдержала я. — Ничего, — строго произнес папа, сверля меня взглядом. Ой-ой. Боюсь-боюсь. Хотя вслух такое лучше не произносить. Заметив, что праздничное настроение покидает нас, Антон решил взять ситуацию в свои руки. — А вы уже решили, где будите жить? — обратился он к предкам. — А есть предложения? — Есть. Вы можете с мамой жить здесь, а мы с Натали в нашей с мамой квартире. Папа подавился и начал сильно кашлять. А я закрыла глаза и молилась, чтобы поскорее закончился этот тихий семейный ужас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.