ID работы: 2616756

А ты знаешь, что такое семья?

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Как знать...

Настройки текста
Я проснулась от странного ощущения, будто кто-то прижимал меня к себе. Открываю глаза и бегло осматриваюсь. Так, я в своей комнате, что не может не радовать. Моя попытка встать мгновенно потерпела фиаско. Чья-то сильная рука, обхватив меня за талию, не позволила этого сделать. Я медленно развернулась и увидела сонное лицо Антона. Не сдерживая улыбки, я наблюдала за спящим парнем. А он оказывается милаха.

***

Макеев долго не мог отойти от заявления Антона. Мужчина, конечно, понимал, что рано или поздно дочь покинет родной дом и заживет взрослой жизнью. Но он никак не ожидал, что это произойдет так скоро. Для Сергея это казалось слишком рано, слишком поспешно. Ведь в его глазах Наташа была еще совсем ребенком. И как ее отпускать в такую сложную взрослую жизнь? И неважно, что эта, так называемая взрослая жизнь, будет проходить в двух кварталах отсюда и ежедневно отслеживаться по телефону и вечными «Я в гости на минуточку». Это ведь так сложно — отпустить. Сглотнув, Сергей перевел взгляд на дочь. Таша сидела на против мужчины и всем своим видом умоляла его никуда ее не отпускать. Да, такое страдальческое лицо не подделать. Для подтверждения его версии девушке оставалось лишь броситься ему на шею и слезно просить разрешения остаться дома. Но Сергею это было не нужно. Он ведь отец. Он чувствует. Возможно Наташа и вправду так думала, возможно это лишь параноидальные мысли Макеева. Как знать… Девушка не была удостоена чести высказать свое мнение и даже ее демонстративные вздохи, мол: «Я здесь! Обратите на меня внимание!» были замечены одной Юлией, которой, как и Макеевой, оставалось только молча наблюдать за происходящим. — Антон, — тяжелый вздох. — Давай пока все оставим как есть, а когда мы с твоей мамой поженимся, там и посмотрим. — Хорошо, — тут же отреагировал парень. Наталья облегченно вздохнула. То ли тому, что ее сожительство с Антоном откладывается как минимум до свадьбы их родителей, то ли тому, что всё решили, все довольны и теперь можно пойти спать. Как знать… — Мы пойдем, — словно прочитав мысли девушки, сказала Юля. — Куда? — тут же встрепетнулся Макеев. — Домой. Поздно уже. — Вот именно, что поздно. Сегодня останетесь у нас. — Но… — Никаких «но», — вмешалась в разговор Наталья. Спор о том, где будут ночевать Антиповы мог затянуться и она быстро оборвала его, не успев он начаться. — Вы будете в папиной комнате. Не впервой, — как бы невзначай добавила девушка, на что получила сердитый взгляд от отца. — А мы с Антоном — в моей. Договорив, Наташа встала из-за стола и, схватив Антона за локоть, потащила в свою комнату. — Дверь не закрывайте, — только и успел крикнуть Сергей им вслед.

***

Антон мирно посапывал, прижимая меня к себе. Черт! Никакого личного пространства. Хотя, за такую милую мордашку, отсутствие свободы в собственной постели можно и простить. Я еще раз попыталась встать с кровати и на этот раз… Ничего. Ощущаю себя плюшевым мишкой. Я своего точно так же обнимаю. Не удержавшись, я поцеловала парня в щеку и это дало результат. Ясно. Он оказывается спящяя красавица. Что ж, будем знать. — Доброе утро, — улыбнулся Антон. — Доброе. — Как спалось? — Хорошо. Мне снился сон, — лукаво улыбнулась я. — И какой сон? — Все это тебе расскажи. Антон нежно меня поцеловал, расчитывая, что я сдамся. Наивный. — Нееет, — протянула я. — Не так просто. — А, что ты хочешь? — Ну, я даже не знаю. Я сделала задумчивый вид, словно размышляла над желанием. — Может… Меня перебил собственный телефон, трель которого разносилась по всей квартире. Схватив со стола гаджет, я взглянула на дисплей. Жаба. Нет-нет-нет! Что ему от меня нужно? Мы ведь все выяснили. Мелодия, которая сейчас казалась самой противной в мире (и как я только могла поставить ее на звонок?), звоном отдавалась в голове. Чувство, будто-то меня колотят музыкальным мешком. Бум-бум-бум Еще немного и я сорвусь. Расколочу чертов телефон и все — проблема решена. Перевожу испуганный взгляд на Антона. Он молча смотрит на меня. Ничего не спрашивает и за это я ему благодарна. Потому что я не знаю, что говорить. Сорвавшись с места, я выбежала из комнаты и заперлась в ванной. После очередного сброшенного вызова, Жаба вновь набирает мой номер, заставляя телефон верищать как последнюю истеричку. А он настырный. Глубоко вздохнув, я включила воду и ответила на звонок: — По-моему, я отдала долг сполна. — Нужно поговорить. — Я не… — не успела я договорить, как услышала короткие гудки. Жаба оставил меня в полном недоумение. О чем он хочет со мной поговорить? Что ему нужно? Ему мало нашей последней встречи? Так, ладно. Кажется, я знаю, что мне делать. Выключив воду, я вышла из ванной и на пороге наткнулась на папу. — Доброе утро, папочка, — как-то на автомате произнесла я. — Доброе утро. Ты куда-то собралась. — Да. Договорились с Алиной встретится. Она меня в кафе ждет, — соврала я. Не нужно, чтобы он знал. — Хорошо, — ответил отец и зашел в ванну. Я влетела в свою комнату и стала поспешно одеваться. — Что случилось? — начал Антон, который все еще лежал в моей постели. Черт. — Ничего. Просто нужно встретиться с Алиной. — А к чему такая срочность. Это она тебе звонила? — Она. Я не знаю, Антон. У нее там что-то случилось и она просила приехать как можно скорее. — Хочешь я с тобой поеду? — предложил парень. — Нет, спасибо. У нее там что-то личное, — врала на ходу я. Быстро переодевшись, я поцеловала Антона и отправилась на встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.