ID работы: 2616811

Время всё изменит

Гет
R
Завершён
233
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 79 Отзывы 98 В сборник Скачать

Спеши любить!

Настройки текста
Тихий вечер. На улице зажглись фонари. Кол и Елена проходили мимо живописных каналов. Перешли старинный круглый мост. — А что же ты не сказал, что мы идём в ресторан, я бы оделась по приличнее, — Елена посмотрела на свою повседневную футболку. — Ты полуголой ходила по кварталу и стесняешься пойти в ресторан в обычной футболке и шортах? — Кол ухмыльнулся. — Аргумент, — улыбнулась Елена. Кол и Елена пришли в ресторан и сели за столик. К ним подошла официантка и подала меню. — Что будете заказывать? — Выбирай, — сказал Кол, обращаясь к Елене. — Эм… Ну, мне, пожалуйста, принесите, салат «Цезарь», отбивную и горячий чай с лимоном, — быстро проговорила Елена. — Ого! — удивился Кол. — Я целый день ничего не ем. У меня желудок пустой, — пожаловалась Елена. — Ладно, ну, а мне принесите бифштекс с курицей и принесите бутылку хорошего вина. Официантка всё записала и тут же ушла. — Опять бухать, — простонала Елена и положила голову на стол. — Немного, всё же, ты согласилась со мной пойти в кафе. — Спаиваешь ребёнка, не стыдно тебе! — улыбнулась Елена. — Ты добровольно согласилась, — парировал Кол. — Ага, конечно, ты меня шантажировал! «Не пойдёшь в кафе, не узнаешь пароль»! — передразнила Елена. — Да ладно, тебе дали месяц свободы. Потрать этот месяц с пользой. — Тоже самое сегодня сказала Катерина, когда нам звонили родители. — И что же она сказала? — поинтересовался Кол. — Сказала, что хочет свободы. Хочет покрасить волосы, набить тату, поехать на рок-концерт, бухать и принимать дурь. — Её не принимают. — Без разницы. В общем, она хочет вести себя, как обычный подросток. — Я в твоём возрасте также думал. — А потом? — А потом получил люлей от Клауса. Так что, вспыхнувший огонёк свободы у Катерины, скоро погаснет. — Она уже набила тату. — Когда успела? — удивился Кол. — После того, как сказала фразу о безрассудных поступках. — На примере твоей утренней прогулки? — Ага. — Да… Жизнь подростков трудна и интересна. Все эти крики, скандалы, интриги и драмы. Представь, что случится, если всем подросткам предоставят полную свободу? — Мы деградируем тогда, об этом уже предупредила Татия. — Хорошо, что ты об этом уже знаешь. Но за месяц ты должна ощутить свободу. — Я уже напилась, какой следующий шаг? — Я помогу тебе ощутить свободу. Устроим вечеринку, пойдём в клуб на дискотеки, можем пойти на рок-фестиваль. Знаешь, я могу подарить такие приключения, о которых ты можешь только мечтать. — А это неплохая мысль, спасибо за идею, — усмехнулась Елена. Вскоре официантка принесла заказ. Кол налил Елене вино. — За свободу? — поднял он бокал. — За свободу. Елена залпом осушила бокал и поморщилась. Её снова удивила серьёзность Кола. «Он странный. Слишком, » — подумала Елена. — Горько, — выдохнула она. — У меня такое ощущение, будто грудная клетка горит. — Это нормально, — ухмыльнулся Кол. — Сейчас ты говоришь серьёзно, а утром вёл себя как дерзкий ребёнок. Почему? — Эм… я не знаю. Я странный. — Это многое меняет, — улыбнулась Елена и налила себе ещё вина. — Всё-таки следуешь моему совету? — обрадовался Кол. — Ага, что мне не говорили бы, я всё равно буду делать по-своему. — Уважаю, только потом не получи люлей от родителей. — Постараюсь, — Елена выпила ещё. — А как ты себя вёл, будучи подростком? — Эм… ну, я тоже пил, ходил на гулянки с друзьями, угонял тачки, заключал пари, засиживался в казино, часто вмешивался в драку, в общем, не сиделось мне на месте, — улыбнулся Кол. — Я был типичным подростком. — А сейчас разве что-то изменилось? — Елена нахмурилась. — Да. — И что же? — Я перестал бухать с друзьями. Теперь я бухаю исключительно с братьями и сестрой. — Прогресс, — съязвила Елена. — Ага. Будешь ещё вино? — Да. Выпив ещё пару бокалов, Елена почувствовала раскованность. — Мне надоело тут сидеть. Пойдём танцевать! — протянула Елена и, взяв Кола за руку, потянула его к музыкантам. — Маэстро, музыка! Музыканты заиграли вальс. — А ты умеешь танцевать вальс? — поинтересовался Кол. — Нет, а ты? — Тоже не умею. — Мне кажется, надо сделать так. Елена положила руку на плечо Колу. Майклсон крепко ухватился за талию Елены. Девушка почувствовала аромат мужского парфюма и дыхание Кола, отдающее мятой и вином. Внутри будто что-то перевернулось, а бабочки станцевали макарену. Елена глубоко вздохнула. Кол улыбнулся. — Сегодня весьма необычный вечер, ты заметила? — Да, сегодня я ходила полуголой по кварталу, убегала от копов, обсудила алкогольную подростковую жизнь, а сейчас я танцую с тобой и от твоих прикосновений… — Что? Елена перевела дыхание, чувствуя этот парфюм. Он словно одурманивал её. — Так что? Елена хотела сказать «пробирает до дрожи» или «мурашки по телу», но только покачала головой и сразу же перевела тему. — Я сходила с тобой в кафе, тебе пора сказать пароль. Елена отпрянула от Кола и посмотрела ему в глаза. — Хорошо, — Кол протянул телефон. — Пароль: «Я люблю Кола Майклсона.» — Ты серьёзно? — удивилась Елена. — Ты думаешь, что я это когда-нибудь скажу? — Конечно, — улыбнулся Кол. — Я добьюсь тебя, Елена Гилберт. Ты станешь моей и получишь много страсти, приключений и ярких эмоций. — Ага, мечтай, — фыркнула Елена. — Уже спешу любить! — Спеши, — ухмыльнулся Кол. — Ты самоуверенный и наглый, — проговорила Елена. — Я знаю, — улыбнулся Кол. — Но потом ты поймёшь, насколько сильно ты ошибаешься. Ты будешь девушкой самого Кола Майклсона. Можно сказать, личное достижение. — Ага, конечно, — фыркнула Елена. — Проблема в том, что я буду для тебя очередным увлечением. А я могу влюбиться. Не хочу этого допустить. Кол снова близко подошёл к Елене. — Может, ты права, — шепнул он. — Но подумай над моим предложением. Я изменю твою жизнь. Внесу в неё много ярких красок, эмоций и страсти. Ты же хочешь этого? — Может, ты прав, — сухо ответила Елена. — Но я не такая доступная, как ты думаешь. — А это мы ещё узнаем, — усмехнулся Кол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.