ID работы: 2616811

Время всё изменит

Гет
R
Завершён
233
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 79 Отзывы 98 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Следующее утро прошло без происшествий. Татия приготовила всем на завтрак вкусную яичницу с беконом и заварила кофе, а Катерина сделала всем бутерброды с ветчиной и сыром. Конечно же, куски у неё получились огромные, но она аргументировала это так: «Какая разница, как жрать?» И никто спорить не стал. После завтрака все занялись своими делами. Елена решила посмотреть библиотеку Сальваторе, Амара беседовала с Сайласом, Бонни о чём-то болтала с Деймоном, Кэролайн застряла в телефоне, Татия разговаривала с мамой по телефону, а Хейли, Стефан и Катерина смотрели телевизор. В дверь постучали. — Я открою! — откликнулась Катерина и буквально подлетела к двери. Открыв дверь, Катерина слабо вскрикнула от удивления, перемешанного с радостью. — Элайджа! — воскликнула она и бросилась парню на шею. Осознав глупость своего поступка, Катерина тут же отпрянула и немного покраснела. От смущения, поправив прядку волос, Катерина мило сказала: — Привет, давно не виделись. — Привет, Катерина. К порогу подошли Хейли и Кэролайн, загадочно улыбаясь. — Привет, Элайджа, — произнесла Хейли и посмотрела на Катерину, незаметно ей подмигнув. — Привет, Хейли. Ты не против, если я украду у тебя Катерину на пару часов? — вежливо спросил Элайджа. — Если Катерина не против, то и я не против, — расплылась в широкой улыбке Хейли. — Я не против, — Катерина надела кожанку. Элайджа взял за руку Катерину, и двое вышли из поместья. Хейли переглянулась с Кэролайн. — Они такая милая пара, — сказала Кэролайн. — Полностью согласна. — Куда мы на этот раз пойдём? — поинтересовалась Катерина, когда уже покинула лес и оказалась в городе. — Не хочешь сходить на площадь Лейдсейплейн?  — С удовольствием, — улыбнулась Катерина, — расскажешь мне о ней? - Да. Ночная жизнь Амстердама сосредоточена именно здесь. Здесь множество клубов, театров, кинотеатров, магазинов и арт-кафе. Мы можем сходить в кафе. — Я не против. Через двадцать минут Катерина и Элайджа прибыли на эту площадь. В центре находился огромный фонтан со статуями, повсюду находились кофешопы с летними террасами, уютные домики, велосипеды, кинотеатры и много другого интересного. Повсюду выступают актёры, фокусники, музыканты и факиры под открытым небом. — Тут весело! — воскликнула Катерина. — Можем сходить в кафе. — Пойдём. Катерина и Элайджа зашли в небольшое кафе. Катерина заказала коктейль и пирожное, а Элайджа — капучино. Официантка принесла всё за пять минут. — Почему ты всё время серьёзный и ходишь в смокинге? — спросила Катерина, отпив немного коктейля. — Всегда таким был. — Всегда? — удивилась Катерина. — Да. А ты всегда такая весёлая и раскованная, — уже с улыбкой произнёс Элайджа. — Я просто беру от жизни всё. Живу последним днём, так сказать. — Тогда всё понятно. — Кстати, как ты нашёл меня? — К нам как-то заходил Деймон Сальваторе и вывел мозг Колу о том, что в его поместье поселились восемь слегка неадекватных девок. Я сразу догадался, что это вы. — А откуда Кол знает Деймона? — Мы год жили в Венеции. И Кол пошёл в казино забавы ради, познакомился с Деймоном и в ту же ночь напился с ним. Ну в общем, так и начали общаться. — А, понятно всё, — ухмыльнулась Катерина. Минут пять Элайджа молчал. Дабы разрядить напряжённую атмосферу, Катерина кашлянула и беспечным тоном сказала: — А через четыре дня у меня и у девчонок день рождение. — И сколько вам исполняется лет? — заинтересовался Элайджа. — Восемнадцать. — Чудный возраст, самое время, чтобы зажигать. — Полностью согласна. Мы будем праздновать в поместье Сальваторе. Приходи и ты. И позови своих братьев и сестру, — произнесла Катерина. — Хорошо, во сколько всё начнётся? — Мы пока думаем. Дай свой номер телефона, я тебе отправлю сообщение. — Отлично. Элайджа взял листок и ручку и быстро написал номер. Невольно его взгляд метнулся на запястье Катерины, на котором набита тату. — Тату? — удивился он. — Да, — Катерина сняла кожанку. На расстоянии от ключицы до груди, был набит яркий красно-серебристый дракон с искрами огня. — И ещё одно? — Ага. — Когда успела? — Мы с девчонками ходили в музей татуировки и… Элайджа дотронулся до руки Катерины и рассмотрел тату на запястье. — Слушаешь «Metallica»? — поинтересовался он. — Да. А ты? — Раньше слушал. — Просто я решила, что уже можно набить тату и набила. Элайджа улыбнулся. — Пойдём погуляем? — предложил он. — Пойдём. И Элайджа и Катерина продолжили гулять по площади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.