ID работы: 2617027

Два мира. Том 1

Джен
R
Завершён
3042
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
1 268 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3042 Нравится 2600 Отзывы 1531 В сборник Скачать

Арка 2. Истина где-то рядом

Настройки текста

Пролог

      — Отец…       — Да?       — Скажи, что такое истина?       Глава клана Хьюга несколько удивлённо посмотрел на свою восьмилетнюю дочь.       — Откуда такой интерес?       — Понимаешь… — девочка смутилась, но справилась с собой и продолжила, потому что знала: отец не одобряет, когда она начинает мямлить, — сегодня в Академии Ирука-сенсей рассказывал нам о Третьей мировой войне. Он говорил, что истинное положение дел было именно таким, как записано в наших свитках, и я тогда подумала: ведь в других странах, наверное, на уроках в Академиях учителя говорят то же самое. Мне кажется, шиноби Суны и Ивы тоже, как и мы, считают, что именно их деревня сражалась за правое дело, а в Аме и Кусе, наверное, уверяют, что Великие Страны беспричинно вторглись на их территорию…       — Ты не должна сомневаться в том, что говорят на уроках, — резко заявил Хиаши, и девочка низко склонила голову и сжалась, боясь гнева отца. — Это — условие, — более мягко продолжил он, — того, что новое поколение вырастет с правильным с точки зрения идеологии селения взглядом… Но вместе с тем ты, как будущий лидер клана Хьюга, должна понимать, что мир не устроен так просто. У каждой деревни своя правда, и лишь узнав их все, проанализировав, откинув всё лишнее, что было добавлено к фактам ради чьей-либо выгоды, только сложив все эти знания вместе, ты получишь нечто, близкое к истине.       — Но всё-таки, что сама истина такое? — робко спросила девочка, нерешительно поднимая глаза.       — На мой взгляд, это голые факты, — после недолгой паузы сказал Хиаши. — Холодные, лишённые эмоций, порой жестокие. То, что не зависит от желаний или взглядов человека. Но это только моё мнение. Кто-то скажет тебе, что истина — это нечто проверенное и подтверждённое свидетельствами уважаемых людей, кто-то — это то, что записано в свитках. Главное, запомни раз и навсегда, Хината: истину можно скрывать, её никогда не бывает просто доискаться, но она всегда одна, в отличие от правд, которых, как ты уже поняла, может быть много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.