ID работы: 2617027

Два мира. Том 1

Джен
R
Завершён
3042
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
1 268 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3042 Нравится 2600 Отзывы 1531 В сборник Скачать

Глава 36. Там, где всё началось

Настройки текста
      Едва объединённый отряд Конохи и Суны покинул берег озера, Яхико, всё ещё раздражённый и хмурый, махнул рукой, подзывая к себе Хиро. Глава совета джонинов молча приблизился, ожидая указаний.       — Прикажи барьерной команде поднять все возможные щиты, — негромко произнёс Яхико. — По деревне и в окрестностях — дополнительные патрули, минимум три человека в группе, не ослабляйте бдительность. Мне сейчас надо уйти из деревни, вернусь максимум через три дня, но постараюсь раньше.       — Будет исполнено, — серьёзно сказал Хиро и отправился отдавать распоряжения.       Тоже не медля, Яхико быстро прошёл через деревню и, выйдя из неё через небольшие ворота на севере, побежал.       Буквально только что, когда он ждал Каге на площадке, с ним связалась Конан и сообщила, что его присутствие срочно требуется у храма: в теории Нагато решил загадку с порталом, теперь необходимо проверить всё на практике.       При этом Яхико хотел лично присутствовать. На то был целый ряд причин, но одна из главных: если всё удастся и исчезнувшие вернутся, предстоит сразу же провести ряд непростых, но очень важных переговоров. Акацуки, джинчурики Узумаки Наруто, чьё мнение, по сведениям Яхико, имеет влияние на Хокаге и особенно на Казекаге, ученица Пятой, Учихи с их клановыми проблемами, Мадара и бывшие Хокаге — со всеми надо переговорить, всем объяснить ситуацию и склонить к миру и сотрудничеству. Такие сложные дела Яхико, как глава организации, хотел и должен был решить сам.       Кисаме встретил его в паре километров от аномалии, вызванной барьером, укрывающим храм. Он ничего не сказал, по лицу Яхико поняв, что тому не до разговоров, просто махнул рукой, призывая следовать за собой. Прохождение барьера показалось прыжком в ледяное озеро, однако у Яхико не было времени концентрироваться на ощущениях: предстоящее действо куда больше занимало его. Поэтому он лишь мельком взглянул на полуразрушенный храм и сосредоточенно подошёл прямо к товарищам, собравшимся в центре поляны. Конан встретила его улыбкой, младшие шиноби поздоровались, но вот Нагато не обратил, похоже, на Яхико никакого внимания — Чикушодо, которого друг использовал, опустился на одно колено и чертил на земле какие-то символы.       — Это печать?       — Да, — ответил Пейн. — По крайней мере, то, что мне показал Мадара.       Вглядываясь в знаки, Яхико кивнул.       — Где ты, Нагато?       — В убежище Орочимару. Он сам тоже здесь. АНБУ, дежурившие возле храма, оказались, по его мнению, интересным материалом.       — Великолепно, — проворчал Яхико и мысленно связался со Змеем.       «Кажется, я отдал приказ не трогать шиноби других стран».       «Это была самооборона! — откликнулся Орочимару; в его мыслях витал азарт. — Мы тихо пришли, не мешали, а АНБУ нас атаковали».       Яхико вздохнул.       «Сколько?»       «Четверо».       «Чтобы больше такого не было».       «Ну разумеется, Лидер-сама».       Надёжность обещания вызывала сомнения, но Яхико совершенно не хотелось читать подчинённому нотации. Сейчас, по крайней мере.       — Странно, что Орочимару решил пропустить такое, — задумчиво произнёс он.       Кисаме это отчего-то рассмешило.       — А я вот даже не удивлён, — проговорил он и пояснил, получив вопросительный взгляд Яхико: — Ты в курсе, что при последней встрече Итачи-сан, к примеру, отрубил Змею руку, а Саске вовсе его убил?       — Да и Сасори вряд ли хорошо воспримет присутствие Орочимару, — негромко добавила Конан.       — Ну, если рассматривать это так… — протянул Яхико.       — Готово, — сообщил Пейн, выпрямившись во весь рост. — Можем начинать.       — Точно сработает? — усомнился Кисаме. — Если мне не изменяет память, ты говорил про то, что нужны шиноби с кровью Учиха и Сенджу.       — Кланы Сенджу и Узумаки родственные, так что с этой ветвью проблем нет. Что касается Учих, необходимы их глаза — мой Риннеган подойдёт.       — Ну, будем надеяться, — кивнул Кисаме.       — Отойдите назад, — приказал Пейн, и все подчинились. — Я начинаю.       — Не советую.       Нахмурившись, Яхико повернулся к говорившему — им оказался шиноби в серой маске, носивший за спиной гунбай. Рядом с ним, но держась всё же на полшага позади, стоял шиноби в очках; у его ног извивалась большая змея.       — Неосмотрительно было приходить сюда, — проговорил Яхико. Кисаме и Суйгецу уже достали мечи, Джуго приготовился к бою.       — С вашей стороны, — парировал человек в маске — Учиха Обито. — Вы здесь как на ладони, а чужую чакру из-за аномалии засечь не можете.       — Чего ты хочешь?       — Риннеган, — Обито повернулся к Чикушодо. — Однако Нагато, я вижу, вы догадались спрятать — что ж, я займусь им позднее. Сейчас же представляется удачный случай избавиться от Акацуки.       — Ты слишком самонадеян, — сурово произнёс Яхико. — Кто сказал тебе, что избавиться от нас будет просто?       Обито поднял руку, призывая его к молчанию.       — Не стоит, Яхико. Это Каге ты мог запугать, пользуясь их неведением, — но я знаю, на что каждый из вас способен. К тому же не думаешь же ты, что мы с Кабуто намерены вдвоём нападать на вас?       На другом краю поляны хрустнула ветка, явно нарочно, чтобы привлечь внимание, — Яхико покосился туда. Из-за дерева вышел шиноби с сероватой, словно потрескавшейся кожей.       — Эдо Тенсей! — с отвращением прошипел Суйгецу.       — Верно, — подтвердил Кабуто, пока всё новые зомби выходили на прогалину. — Собрание достойных воинов разных времён, против которых даже сильнейшим нукенинам не выстоять.

***

      Шикамару двигался в середине отряда вместе с Темари и командой Неджи. Неподалёку были и Каге, а впереди, в самом начале колонны бежали Какаши и его подчинённые, разведывавшие местность.       Они уже находились на территории Страны Водопада, и до храма оставалось совсем чуть-чуть.       — Почему там? — вдруг произнёс Неджи.       — Что? — переспросил Шикамару, отвлечённый от собственных мыслей.       — Почему из всех возможных мест Акацуки устроили базу именно возле того храма? Ведь они не могли не знать, что там дежурят АНБУ, что мы в принципе не оставляем эту землю без внимания. Сомневаюсь, что они это просто не учли.       Шикамару кивнул.       — Напрашивается логичный вывод…       — Они что-то знают о деталях исчезновения, — закончила за него Темари. — Возможно, хотят даже провести некий эксперимент.       — Но откуда им взять больше информации, чем есть у нас? — вскинул бровь Неджи.       — А у вас самих её много? — пользуясь случаем, спросила Темари.       — Мало для того, чтобы предполагать, как вернуть ребят, — отозвался Шикамару и неожиданно поймал себя на мысли, что вовсе не уверен, так ли он не хочет, чтобы Акацуки оказались способны открыть проход в другой мир.       — Всем приготовиться! — раздалась команда. — Скоро барьер.       И в самом деле, несколько минут спустя шиноби прошли через невидимую, но жутко холодную стену — и тут же на них обрушились звуки, нет, грохот, и пыль, и щепки деревьев, не слышные и не видные за преградой. Где-то неподалёку явно шёл бой.       «Но кого с кем?» — взволнованно подумал Шикамару, вместе с прочими ускоряя бег.       На поляне возле развалин творилось что-то невообразимое. Масштабный бой между десятками шиноби стремительно превращал окрестный лес в пепелище. Часть сражавшихся была в плащах Акацуки, а вот остальные…       — Эдо Тенсей! — Пятая крепко сжала кулаки. — Чёртов Орочимару!.. Все, этих противников можно только запечатать, больше их ничто не берёт!       — Есть!       — За мной! — крикнула Темари, кинувшись в гущу битвы.       Шикамару последовал за ней на автомате и при помощи Теневых игл напал на одного из врагов, поддерживая атаку Темари. Зомби увернулся, но с другой стороны к нему зашёл Ли и обрушил череду сильных ударов, отшвырнув оппонента ровно на тень Шикамару — он обездвижил, а Темари запечатала.       Мимо пронёсся Гай, погнавшийся за Хошигаке Кисаме. Чуть дальше Яхико сражался с шиноби, в котором Шикамару не без труда узнал Якуши Кабуто, а синеволосая куноичи с большими белыми крыльями за спиной не подпускала к главе Акацуки команду из Суны. Пятая тоже не осталась в стороне, кулаками расчищая себе путь, а Гаара сражался бок о бок с Неджи.       «Это какое-то безумие», — мелькнула мысль в мозгу Шикамару, а затем ему пришлось уклоняться от атаки нового противника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.