ID работы: 2617574

Мгновение вечности

Слэш
R
Заморожен
22
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Резонирующий диссонанс

Настройки текста
      "Искусство существует для того, чтобы человек понял, как надо жить"       Марио Пьюзо. "Дураки умирают"       Оставшуюся дорогу новоиспечённые напарники молчали. Дейдара упорно отмалчивался после инцидента, лишь иногда сжимая руки, чтобы успокоить рты, которые механически начинали жевать больше по привычке: в это время скульптор имел обыкновение создавать свои шедевры. Сасори же был погружён в свои мысли, вроде новой формулы яда или накидывал чертеж новой марионетки. Вряд ли Тсукури обрадовался, узнав, что часть размышлений было посвящена ему, но тут уж больше как отчитаться перед лидером о проделанной миссии.       Местность по мере их приближения к Амэ становилась всё более скудной на растительность, а так же на человеческое жильё. Казалось, что природа хранила в себе отголоски прошлых событий, не сумев пока отправится от этих ран и снова радовать глаза зеленью.       - Долго нам ещё идти, да? – нарушил тишину блондин, которого это безмолвие всё же напрягало. Да он даже в сражениях предпочитал разговаривать сам с собой, чёрт побери! К тому же потихоньку темнело, стоило задуматься о ночлеге.       - Неужели устал? Как же ничтожно и слабо человеческое тело, - проскрипел Хируко, но остановился, поджидая приотставшего мальчишку. Когда тот подошёл ближе, маленькие злые глаза уставились на юношу. Было в этом взгляде что-то такое, что Дейдаре стало не по себе. Вроде и человек смотрит, а взгляда такого даже у покойников нет. Будучи шиноби Ивагакуре, которого тренировал сам Цучикаге, хоть это была заслуга не парня, а его улучшенного генома, Тсукури и не на такое в жизни насмотрелся. Поэтому считал, что напугать или смутить его было не так-то просто. Но сейчас он ощущал смутную тревогу, которой явного объяснения у отступника не было.       - Скоро будет небольшое поселение, переночуем там, - продолжил кукловод, не дождавшись колкостей от новоиспечённого напарника, про себя даже решив, что, пожалуй, у Дейдары имеется мозг и при должном воспитании может даже из мальчишки выйдет толк.       - На птице было бы быстрее, да. Может вы вернёте мне мои сумки, а сами продолжите и дальше ползти тем же темпом, м, - выдвинул, по его мнению, вполне разумные доводы блондин. На что Скорпион лишь скрипуче рассмеялся.       - Я, по-твоему, похож на идиота? Чтобы ты с этой птицей смылся? Идём, нам надо успеть до темноты, - и Хируко пошёл дальше, хотя назвать это нормальной походкой у блондина язык не поворачивался. Такое ощущение, что старикашку скрутило в один восклицательный знак, и теперь он шёл, помогая себе обеими руками, да и движения были рваные. Насмотревшись на животных и птиц, что были прототипами творений подрывника, тот сразу подметил эту неправильность для себя.       «На старого маразматика вы похожи», - без труда догоняя напарника, подумал Тсукури, но вслух говорить этого не стал.       - Вы думаете, что моё слово ничего не значит? И я мог бы вас доставить, показали бы дорогу, а так же по достоинству оценили моё искусство, м, - сам не замечая, подрывник повышал голос, под конец почти восторженно крича.       - Избавь меня от воплей о своём псевдоискусстве, - коротко бросил Скорпион, решив, что с выводом о наличии в этой блондинистой голове мозга он поспешил. Какая несусветная глупость, называть какие-то там взрывы искусством, сводя на нет свой труд при сотворении глиняных скульптур. А ведь тогда, когда Тсукури с пылом что-то им доказывал, произнёс слово "искусство", он заинтересовался. Как оказалось, совершенно зря.       - Псевдоискусство?! Да что бы вы понимали, да, - тут же возмутился блондин, не собираясь понижать голос, а так же внутренне закипая. Его уже заставили усомниться в своём видение прекрасного, этот красноглазый ублюдок, так и новый напарник туда же, который сам представлял собой сплошное уродство.       - Да уж побольше твоего. И прекрати орать, ты привлекаешь лишнее внимание, - напарники как раз миновали очередной поворот дороги, когда перед глазами появилось несколько домиков, которые боязливо жались друг к дружке, словно испуганная кучка детей. Вдалеке залаял пёс, почуявший чужаков. Когда они подошли поближе, то навстречу вышла дряхлая старушка, приветствуя Сасори. Видимо, тот не первый раз останавливался тут, пользуясь гостеприимством здешних жителей.       - Не густо люди тут живут, хм, - заметил Дейдара, осматривая выделенную комнату: кровать, шкаф, стол и пара стульев.       - Ты не лишён выбора. Можешь, как последний романтик, чем грешат такие вот сопливые мальчишки, как ты, променять кровать на ночь на улице под звёздным небом, - не оставил без внимания фразу блондина зашедший следом Акасуна.       - Заманчивое предложение, вашу давнюю молодость вспоминаете, да? – не остался в долгу Тсукури. – И тут только одна кровать, да.       - Ложись, я предпочитаю спать на полу. Для здоровья полезнее таким старичкам, знаешь ли, - с сарказмом отозвался Сасори.       Дейдара только пожал плечами. За предыдущий день он устал, да и сил дальше спорить с Акасуной не было. Уже через некоторое время он мирно спал, решив, что раз нужен Акацкам живым, то не стоит бояться, что ночью тебя убьют. Тем более и без этого поводов днём было предостаточно.       Сасори же не спал, просто впав в некий анабиоз, рассматривая спящего. Дерзкий, избалованный и наглый мальчишка, если бы не его способности и слава террориста, то, скорее всего, был бы мёртв. Такие в мире шиноби долго не живут. Но его стоило изучить, материал для марионетки был весьма интересный. А раз теперь они напарники, то возможностей и времени будет предостаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.