ID работы: 2617590

Code:Life

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Compilation Error

Настройки текста
На часах 7:25. Рановато я сегодня проснулся, обычно сплю до полудня. После гигиенических процедур у меня оставался еще час до завтрака, поэтому я решил прогуляться по корпусу университета, в котором и проводятся сборы. Результатом моей прогулки было нахождение источника питания (столовой) и точки лечения (медкабинета). Во время завтрака в столовой стоял шум. Люди вокруг что-то обсуждали, спорили, рассказывали. Я не принимал в этом участия, да и никто ко мне не обращался. Среди толпы я заметил два рыжих хвостика. Моя соседка что-то увлеченно рассказывала другим девушкам, возможно своим подругам. А вот и мой второй сосед, сидит в углу и со скоростью, близкой к скорости света, набирает сообщение на телефоне. Разделавшись со своим нехитрым завтраком, я направился в актовый зал. Именно в этом зале вчера проводилось открытие. Сегодня здесь будет лекция, связанная с алгоритмизацией каких-то процессов. Несмотря на то, что я пришел достаточно рано, в зале уже находилось много людей. Но самое странное было то, что в зале стоял полумрак. Окна были завешаны черными шторами, слабый свет падал от ламп с потолка, но, кажется, это никого не смущало. Я занял свободное место в конце зала и достал телефон. Привычка проверять почту, когда нечего делать, выработалась у меня давно; то письмо утонуло бы в море спама, если бы у меня не было такой «замечательной» привычки. Мое внимание привлек яркий свет прожекторов, которые находились на импровизированной сцене. В зале тут же наступила тишина. Все с недоумением смотрели на человека на сцене. Он был невероятно высокий, одетый в строгий костюм. В руках он держал большой красный зонт. Но больше всего выделялась его маска. Невозможно было понять, что на ней нарисовано. Как только я пытался сфокусировать взгляд, маска тут же расплывалась и менялась. — Ваши родственники у нас в заложниках. Вы будете работать на нас. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит. Родственники? В заложниках? Работать на нас? Что это значит? Может это такая шутка? Сейчас он скажет: «Да не бойтесь, я шучу. Давайте начнем лекцию!». Точно, все так и будет! — Я приехал на серьезную конференцию, а не шутки шутить! — парень из середины зала озвучил мою мысль, после чего встал и пошел к выходу. Ну вот и хорошо, можно расслабиться. В зале послышался шепот и негромкие смешки. Неожиданно раздался громкий хлопок. Я уже слышал такой звук, я знаю, что он значит. По моей спине побежали мурашки. Выстрел. Это был самый настоящий выстрел. Гордо идущий к выходу парень остановился. И упал. В зале послышались крики. Поднялась паника. Если бы я не оцепенел от ужаса, то, наверное, тоже закричал. Но парень лежал почти рядом со мной, я не мог оторвать от него взгляд. Ровное пулевое отверстие в голове, кровь медленно вытекает из него. — Того, кто хочет выйти без уважительной причины, ждет то же самое. — наигранно радостным голосом сказал человек в маске. Все тут же остановились. Кто-то упал в обморок. — Вот и хорошо. Вы останетесь живы, пока будете на нас работать. Работа у нас несложная, вам в самый раз. Первым заданием будет… ограбление банка! Простите, что? Ограбление банка? Да вы шутите? Хотя я и в предыдущий раз думал, что он шутит. И как мы должны это сделать? Это же преступление! — Вашими помощниками в этом несложном деле будут соседи по комнате. Так что если вы успели с ними переругаться — вам будет немного сложнее. Соседи по комнате… Парень с синяками и девушка с хвостиками. Я о них даже ничего не знаю, а что если они откажутся мне помогать? Я умру? У меня будет такая же дырка в голове? С запозданием меня охватила паника. Я не представлял, что мне дальше делать. — Вся необходимая информация будет лежать у вас в комнате. И помните, что тех, кто не выполняет свою работу, обычно увольняют. Всем спасибо, все свободны! Толпа людей ринулась к выходу. Я немного успокоился и решил подождать, пока основной поток людей пройдет, а только потом вышел. Первая идея была направиться к выходу из университета, что я и сделал. Там уже было много людей, которым пришла та же идея. Но было одно «но». Выход был закрыт. Кто-то попытался разбить окно, но безрезультатно. Такое чувство, словно окна были сделаны из железа, как и двери. Человек в маске что-то говорил про необходимую информацию. Лучше вернуться к себе в комнату. В комнату я вернулся первый. На столе лежала папка с бумагами и три ноутбука. На папке было написано: «Colin Industries Bank. Краткая инструкция по ограблению». Да, хорошее чувство юмора. Внутри было множество материалов, начиная от планировки отделений банка и заканчивая техническими характеристиками оборудования. Я решил осмотреть ноутбук. Внешне он выглядел достаточно дорого — я вряд ли смог позволить себе такой. На ноутбуке было установлено множество программ: некоторые из них я знал и даже работал с ними, о некоторых я даже не слышал. На ноутбуке также было подключение к интернету. Точно! Можно же отправить сообщение кому-нибудь! Как я сразу до этого не додумался. Оставался лишь один человек, с которым я общался после того, как ушел из университета, и он сейчас был онлайн. Я подробно расписал все обстоятельства и отправил сообщение: «Ошибка отправки. Попробуйте еще раз» Наверное, подключение плохое. Я снова нажал кнопку: «Ошибка отправки. Попробуйте еще раз» Да что такое! Я нажимал кнопку раз за разом, и сообщение выскакивало снова и снова: «Ошибка отправки. Тебе не выбраться отсюда» Мне показалось, что в какой-то момент именно такое сообщение промелькнуло на экране. В комнату вошла рыжеволосая девушка. На ее лице читалось полное отчаяние. Она взяла телефон, пытаясь дозвониться, но у нее ничего не вышло. Она со злостью швырнула телефон в стену и села на диван. Я ожидал того, что она расплачется, но она лишь посмотрела на меня и тихо спросила: — Мы выберемся отсюда? Я попытался ее подбодрить, хотя сам был в ужасном состоянии. Она благодарно улыбнулась мне. Последним в комнату зашел парень с синяками. На его лице не было беспокойства, вообще не было никаких эмоций. Он безучастно посмотрел на папку, взял ее и принялся изучать. После этого взял ноутбук и уткнулся в него. Все в комнате молчали. Я решил, впервые в жизни, проявить инициативу и нарушить тишину: — Может быть, познакомимся? — Сергей. — буркнул парень и вернулся к осмотру ноутбука. — Меня Алиса зовут. — все так же тихо ответила девушка. Ну теперь хотя бы понятно, как их называть. Еще раз изучив бумаги я заметил время выполнения «работы». В прошлом, я и не мог подумать, что мне придется за 3 дня составлять план ограбления банка, да еще и реализовывать его. Смогу ли я? Нет, не так. Сможем ли мы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.