ID работы: 2617605

В тени трона.

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пир. Часть 1.

Настройки текста

1.

Сердце Лайзы бешено билось в груди, заставляя кровь бежать быстрее по её телу, а грудь вздымалась с влюбленным вздохом каждый раз. Девушка еще не остыла после пылкой любви принца. Она замерла в одном положении, отдыхая и набираясь сил. Лайза едва заметно поглаживала свой плоский живот и молилась, чтобы семя её господина, которое она чувствовала в своем лоне, на своих бедрах, проросло. Все-таки она дворянка, а не какая-нибудь дочь рыбака, и у неё есть шансы стать законной супругой принца. Лайза вознесла молитву к небу и повернула голову в сторону принца. Леннард не привык нежится в постели. Он уже оделся и пил воду из кувшина, стоя около стола. - Я ублажила Вас? – прощебетала девушка и повернулась на бок, наблюдая за принцем. - Конечно. – Леннард налил воду в кружку и подошел к кровати. Придерживая балдахин рукой, чтобы не мешал, юноша сел на край широкой постели и протянул кружку камеристке его матери. – Выпей. - Благодарю Вас, мой господин. – Лайза улыбнулась и села. Одеяло, которое она придерживала на груди, упало, обнажив маленькие некрасивые грудки девушки. Принцу девушка нравилась за другое. Служанка взяла из рук наследника кружку и стала быстро пить, специально позволяя теплой воде скатываться струйками по подбородку к шее и в ложбинку между грудями. - Мой господин, - поставив пустую кружку на пропитанную потом подушку, спросила Лайза, – а у Вас есть еще девушки? - Есть. – Не стал врать Лен. – Много. Лайзе не понравился такой ответ, но, понимая свое положение, она только мило улыбнулась, забавно прикусывая нижнюю губу зубками. - А они ублажают Вас так же хорошо, как я? – не унималась дворянка. - И да, и нет. – Пожал плечами принц, наблюдая за камеристкой. Он понял, куда клонила Лайза, но не останавливал её. Ведь она такая забавная. Лен погладил девушку по теплой щеке и улыбнулся, когда Лайза прильнула к его руке не только щекой, но и губами. - Мой господин, успокойте свою верную слугу, сказав ей, что еще пригласите её в свои покои. Молю Вас, обрадуйте её своими словами о том, что Ваша рука еще коснется её тела. – Лайза опустила взгляд, не смея так нагло просить принца брать её еще раз и смотреть при этом в глаза. – Я дышу, только когда вижу Вас... Принц довольно улыбнулся и еще раз погладил девушку по щеке. Большим пальцем он провел по её губам и, мягко нажав, пропустил палец в теплый и влажный рот дворянки. - Ты такая наглая, что сначала приказываешь, потом молишь, а в конце признаешь свою слабость. – Улыбка превратилась в ухмылку, когда язык девушки обвил палец принца и начал его робко посасывать. – Но я прощаю тебя. Из-за твоего волшебного рта... Лайза улыбнулась и набралась смелости заглянуть в ядовито-синие глаза принца. Леннард понял, что зря так быстро оделся.

2.

- Как тебя зовут? – обратился Лен к изуродованному шрамами парню. Тот стоял около стола, держа в руках кувшин с забродившим молоком – любимым напитком принца. С утра вся дурь из хулигана вышла и теперь он был самым преданным слугой... иначе бы ему отрубили руку и не только, как пообещал стражник. - Джим, Ваше Высочество. - А твоего друга? – парень мотнул головой в сторону двери. Второй хулиган ушел стирать королевские грязные вещи, скопившиеся за месяц, и чистить латы. - Брион, Ваше Высочество. - Вы братья? У вас у обоих темные волосы и зеленые глаза. - Нет, Ваше Высочество. Друзья. Случайное сходство. Адам выпил кружку молока, которую наполнил Джим. - Откуда вы? - С западных земель, Ваше Высочество. Из маленькой деревни, на самой окраине земель Белого Города. - Далеко отсюда. – Лен встал из-за стола. – Джим, где тебе было лучше? Скажи правду – от этого зависит твоя свобода. Джим сглотнул ком в горле. Ему не хотелось терять руку и свободу. - Мне – здесь. В моей деревне наместник обвинил меня в том, что я изнасиловал его дочь, и велел меня прилюдно высечь. Я стал позорником, и убежал. - А ты насиловал дочь наместника? - Нет, Ваше Высочество. Она такая страшная, что даже пьяным я бы её обошел. - Что я тебе говорил про уважение к людям? – Лен нахмурился, прожигая Джима гневным взглядом. Но когда слуга опустил голову, принц усмехнулся. – С чего наместнику тебя не любить и подставлять? - Простите, Ваше Высочество. – Извинился Джим, не поднимая головы. – Я... я украл у него любимую лошадь, когда проспорил брату за игрой. И картошку зимой воровал. А однажды – целую бочку синего вина, которую он отнял за долги у винодела. Джим мог продолжать список до бесконечности, но его прервал смех принца. - Ты ему портил жизнь! Понимаю наместника. А друг твой тоже такой? - Нет. Простой деревенский вор. Мы встретились здесь, в столице, и случайно узнали, что из одной деревни. Он почти ничего не говорит. - Молчунов не люблю: не выпить с ними, не пошутить. Пусть работает в конюшне, а украдет коня – сам у себя украдет долгую и счастливую жизнь. А ты оставайся, будешь мне служить. И переоденься. Ты не шут, а слуга наследного принца. – Лен улыбнулся. – Давай, быстрей переодевайся и помоги мне переодеться. Скоро пир.

3.

День рождения королевы собирались праздновать широко. Король своим указом утвердил, что во всех провинциях в этот день будут за минимальную плату раздавать пшеничный хлеб и маленький бочонок синего вина, а в столице, не считая недельного праздника, этот набор будет бесплатным, но только для семей с детьми. Столица утопала в развешанных всюду гербах королевского дома и лаймовых полотнищах, а в замке этот фрукт был на каждом углу - все, как любит королева. Леннард шел по коридорам, дыша через раз. Сладкому аромату плода он предпочел бы пропитанных желанием девушек или морозный зимний воздух. Принц не обращал внимания на проходящих мимо слуг, которые склонялись в поклонах или приседали в книксенах перед ним. Но иногда ловил взглядом силуэты мелькающих всюду симпатичных девушек или гостей, которых самым коротким путем провожали из главного двора в бальный зал. Некоторых Лен узнавал сразу – верные министры и советники, дальние родственники, правители соседних стран - а других провожал хмурым взглядом. «Вы должны быть готовы ко всему.» - Ваше Высочество, - позвал принца голос из-за поворота главного коридора налево. Юноша положил ладонь на эфес меча и подошел ближе. В освещенном узком коридоре стоял богато одетый Второй советник Его Величества. - Добрый день, Ваше Высочество. – Продолжил мужчина, склонив голову в кивке. – Простите, что отвлек Вас, но я не займу много времени. Позволите говорить? - Добрый. – Лен расслабился. – Я слушаю вас, сир Сава. - Как Вы знаете, поздравить Вашу матушку с днем рождения хотят очень многие люди: некоторые приплывут из-за морей и океана, другие – пройдут между Снежными горами, а третьи – оставят командовать армией своего лучшего друга. – Советник выжидающе замер и принц не заставил долго ждать. - Это достоверная информация? – спросил хмурый парень. А он думал, что настроение ему никто не испортит. - Верный слуга Вашего дома не стал бы врать или отнимать Ваше драгоценное время непроверенными слухами. – Маленькие хитрые глаза мужчины не прекращали ловить каждое движения парня. Все-таки, весть не радостная. – А Вы подготовили подарок Её Величеству? Леннард поймал улыбку советника и ухмыльнулся. - А как же...

4.

Бальный зал был самой большой комнатой во всем замке, не считая библиотеки и старых покоев третьего короля, который, опасаясь за свою жизнь, спал в окружении целой верной ему армии. В последствии эта армия короля и зарезала... за храп. Ради праздника зал переоборудовали и теперь вдоль левой стены выстроились узкие трибуны, как при рыцарских турнирах. Там нет сидений и столов, но туда за символическую плату в 64 золотых и 36 серебряных монет мог попасть любой горожанин, чтобы собственными глазами увидеть весь масштаб празднования. Столы поставили в четыре ряда: два длинных, от стены до стены, тянулись вдоль всего зала и совсем немного не доставали до маленького, королевского, стоящего у стены напротив входа. Согласно правилам, эти места предназначались для всех верных слуг короля и королевы: родственники, друзья, советники, министры и далее. Еще два длинных, но не настолько, стола поставили полосками между двумя имеющимися. Их начало было от входной двери, а конец – не менее, чем в пятидесяти ярдах от королевского стола. За этими столами должны были сидеть остальные слуги замка, но чаще всего на них ставили горы еды с королевской кухни и слуги вельмож бегали от одного стола к другому, наполняя тарелку господина. Площадка, образованная между королевским столом и остальными, была предназначена для танцев и увеселительных программ, приготовленных шутами. Сейчас там как раз скакали Осел и Овца, любимцы короля, и гоготали над слугами, накрывающими столы. До начала пира оставалось меньше часа, когда Лен вошел в бальный зал. К его удивлению, на трибунах и за столами уже сидели, покорно ожидая появления долгожданной королевской четы и разрешения прикоснуться к еде. Стражники, стоящие вдоль стен на каждом шагу, молча охраняли порядок и пугали каждого своим грозным видом. - Принц! Принц! – завизжала и запрыгала на месте Овца, разряженная в свой парадный белый костюм горной овцы. Бубенцы на её рогах звонко зазвенели, когда шут подбежала к наследнику. – Вы уже тут? Еще рано! Вы принесли мне травки? - Где остальные? – задал вопрос Лен, под восхищенные вздохи горожан и приветствия дворцовых слуг проходя к королевскому столу. Маленький, двадцать ярдов в длину, накрытый только закусками и напитками, стол был пуст. Пламя от камина, стоящего позади, грело три трона и остальные стулья, а так же двух стражников. В двух огромных зеркалах, стоящих по обе стороны от камина, отражалась вся суета, царящая в зале. - Одеваются в платья. – Ответил Осел, сидящий на краю левого длинного стола и игнорирующий возмущение какой-то герцогини. – Я слышал, даже маленького принца Валейнтайна оденут в платье! За грубое слово в адрес члена королевской семьи шут получил оплеуху от стражника. Колпак с бубенцом упал на землю, показав всему залу плешивую голову мужчины. Шут потер ушибленное место и заржал, как осел. Он быстро поднял колпак, натянул на голову, спрыгнул на пол и на четвереньках стал бродить по полу, мешаясь слугам и развлекая горожан. Лен хотел погулять по замку этот час, пока родители не спустятся в зал, но передумал, когда увидел зашедшего на праздник сира Уэтена. Рыцарь был одет в парадную легкую рыцарскую броню, с выкованным на груди гербом своего дома, со шлемом под вышкой и убранными в хвост черными волосами. - Здравствуйте, Ваше Высочество. – Рыцарь поклонился другу и, с разрешения последнего, обнял его, похлопав по спине. – Вы оделись в чистое – это уже праздник. Леннард рассмеялся. В парадное платье он одевался по великим праздникам, но оно ему нравилось: свободные брюки и рубашка, легкая кольчуга под парадной красной тканью с гербом на груди, а от доспехов остались только нижние наручи и наплечники. Приоритетом была свобода движений. - Сразимся потом? – предложил принц и рыцарь не смог отказать другу в таком удовольствии. Их двоих не смущал поздний вечер. За разговором около королевского стола юноши обсудили все произошедшее за день. Гордрик рассказал о своем желании участвовать в военных походах на севере страны и нашел согласие в ответном желании принца. - Тебе повезет больше в любом случае: ты – рыцарь. Тебя перебросят в любой момент. – Лен плохо скрывал зависть. – А меня отец держит как на цепи. Пока смеются только шуты, но еще год – и в каждой деревне будут такие шуты. - Вы не пробовали поговорить с Вашим отцом? - Толку нет. Сейчас он думает только о рождении еще одного принца. Заиграли фанфары, возвещающие о приближении королевской семьи. Верные слуги королевского дома встали из-за столов и вместе с горожанами склонились в поклоне. Мелкая челядь быстрее расставила оставшиеся блюда по столам и так же замерла, не разгибая спины. Лен и Гордрик так же поклонились, но если рыцарю пришлось совершить глубокий поклон, то принцу только склонить голову. Первым в зал по маленькой лестнице, выводящей прямо к королевскому столу, спустился главный стражник. Зрелый, крепкий мужчина; выше своего правителя. Он огляделся и встал у другого края стола. Следом – второй стражник, вставший напротив. Только потом спустился король. Статный, не утративший былой силы, бодрый мужчина с жестоким, непроницаемым выражением лица. Он был одет в шелк и хлопок, расшитые гербами королевского дома, поверх которых были нагрудники, наплечники и наручни от королевского рыцарского костюма. Кольчуга покрывала тонкую красную рубаху, алый плащ следовал за хозяином по каменному полу, а рука в перстнях возлежала на эфесе меча. Золотая корона с драгоценными камнями выделялась на почти седых светлых волосах. Окинув толпу взглядом, мужчина развернулся и помог спустится по лестнице своей супруге. Она была моложе его на семь лет, а когда улыбалась – на все двадцать. От морщинок на её лице и седине в висках отвлекало прекрасное платье, тоже шелковое и хлопчатое, пышное и свободное. Оно кокетливо открывало её нежные розовые плечи и лебединую шею. На каждой юбке и рукаве были вышиты морские волны и зеленые плоды, а верхнее платье было расшито маленькими, искрящимися в свете свечей, камушками. На животе был вышит герб королевской семьи, который щитом пытался укрыть раздувшееся чрево. Королева крепко держалась за супруга, другой ладонью придерживая свой живот. Две камеристки заботливо придерживали длинные юбки платья, не позволяя им волочиться по полу, а фрейлины держали запасные платочки и туфли в руках. Король и королева сели на свои законные места – резные, широкие, деревянные троны с подставками для ног. Их слуги встали позади, рядом со стражниками. Следом по лестнице спустился принц Валейнтайн, уверенно шагающий под руку со своей няней. Маленький светловолосый мальчик, одетый в парадный костюм из белых чулок, шарообразных синих штанин и такой же рубашки с жилеткой, спрыгнул на пол и подбежал к матери, садясь по левую руку от неё. Последней в зал спустилась няня с двухгодовалой принцессой Лимонн, которой не доверили спускаться самостоятельно, из-за чего девочка тихо хныкала. Её красивое платьице не могло отвлечь внимание любопытных глаз от маленькой салатовой пряди, как у матери, в светлых волосах. Кормилица быстрее села с малышкой на руках за королевский стол, рядом с маленьким принцем, и стала отвлекать внимание ребенка сладким печеньем из плетенной корзинки. Только после этого всем присутствующим в зале разрешили выпрямиться. - Приветствуем всех наших родственников, друзей, гостей! – громко и четко сказал своим жестоким голосом король. - Да славится Его Величество король Алеорд и Её Величество королева Лейемена! – долгим и радостным хором отозвались все остальные в ответ. Лен не стал исключением. Он заметил как нежно смотрела на него Лайза, стоявшая за спиной королевы, и как краснели от смущения её щеки. - Мой сын, Леннард, садись с нами. – Ласково произнесла беременная королева и улыбнулась. Принц еще раз кивнул матери и, выстукивая каблуками сапог четкий ритм в тихом зале, сел по правую руку от отца на деревянный, резной, широкий трон наследного принца. Теперь можно было сесть на свои места гостям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.