ID работы: 2617810

История одного каджита

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарки в таверне

Настройки текста
      Итак, состоялось мое страшное освобождение. Я остановилась, чтобы отдышаться и ко мне подбежал Ралоф. -Неплохо бегаешь,-запыхавшись сказал он- На, держи.- он протянул мне небольшую сумку и имперский меч-Тебе это нужно больше. Я сорвал ее с одного из имперцев, а он даже не заметил. Там 52 септима, 1 зелье лечения, хлеб и фляга с водой. -Эээ... Ну спаcибо что ли!-замялась я- А себе ты что-нибудь взял? -Да мне и не надо ничего кроме меча и воды, а это у меня есть. Ладно, ближайший город- Ривервуд. Иди туда и найди способ подзаработать себе деньжат.-посоветовал Брат Бури- И еще... -Что?- поинтересовалась я. -Поменяй себе одежду, а то ты воняешь так, что за километр учуешь тебя,- хмыкнул он. -От тебя воняет не меньше!-зашипела я. -Да ладно, ладно! Успокойся! Я еще хочу кое-что тебе сказать. Если захочешь вступить в ряды Братьев Бури иди в Виндхельм. На этом все, прощай! -Прощай! Мы разошлись. Я направилась в Ривервуд. Слава Кинарет враги мне не встретились и я преспокойна прибыла в деревушку. Ну что сказать... Деревня чистая, людей мало, домов много. Странно, но это так. Я зашла в таверну. "Спящий Великан" что ли. Села за свободный столик, коих тут было много. -Наконец то новый посетитель!-воскликнула хозяйка- Я Дельфина- хозяйка этой таверны. Вы будете что-нибудь заказывать?- спросила она с отвращением посмотрев на мою одежду. -Нет- сказала я и достала из сумки хлеб.       Хозяйка отошла в одну из комнат,а я ,закинув ноги на стол, ела свой хлеб. Тут хозяйка вынесла что то и направилась ко мне. -Вот, посмотри, здесь доспехи и платья. Отдам что-нибудь из этого бесплатно, только не сиди тут в этих тряпках! Я удивилась этой щедрости , но начала рассматривать одежду. Я нашла кожаный комплект и взяла все кроме шлема, не люблю я шлемы. -Иди в комнату и переоденься- сказала Дельфина и указала на открытую дверь. Я вошла,скинула свои обмотки и одела броню. -Ну так то лучше!- улыбнулась Дельфина. -Спасибо!- сказала я и пошла к выходу. -А зовут то тебя как, а?- спросила она. -Анасси Лунный Ястреб.-ответила я удивившись странному вопросу хозяйки. Ее глаза вдруг загорелись какой то странной надеждой. -Подожди,я сейчас!- она сбегала в комнату и порылась там. -Вот, тебе это нужнее!- сказала она и протянула мне лук и стрелы - Это зачарованные эльфийские стрелы и лук. После этого она развернулась и пошла в комнату, что-то шепча себе под нос. Я осталась наедине с этим дорогим оружием. Зачем она мне его дала? Может этот лук проклят? Ладно, мне было плевать умру так умру. Я вышла из таверны, надела стрелы и лук и пошла дальше по дороге по направлению к Вайтрану. Сумка стучала мне по боку, но я не замечала этого, погрузившись в раздумья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.