ID работы: 2617810

История одного каджита

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нападение по дороге в Вайтран

Настройки текста
      Сколько я не думала, но так и не поняла, к чему были эти странные подарки. Я шла вперед по дороге. Вдалеке виднелась моя цель- Вайтран. Я спокойно вдыхаю свежий воздух Скайрима, но тут... Олени! Я поискала глазами смирных животных и увидела за кустами лоснящиеся шкуры двух оленей. Я прицелилась. Конечно я понимала, что двух оленей за раз мне не поймать. Я ждала, чтобы один олень вышел из-за этого куста. Так и случилось. Толстая оленья шея потянулась за листьями на дереве. Слава богам, я попала ему прямо в горло. Он упал, и его "дружок" преспокойно убежал в чащу. Я еле-еле оттащила тушу на поляну и освежевала его. А не пора ли сделать привал? Я развела небольшой костерок с помощью огнива, которое я нашла в сумке , которую подарил мне Ралоф. Я построила совсем не качественный вертел и насадила на ветки оленину. Наступила темная , но красивая Скайримская ночь. Я была готова лечь на землю и уснуть, но вдруг я услышала не очень далекие разговоры: -А жаль, что мы упустили того торговца. Сколько всего было в его телеге! -Да... А знаешь почему мы его упустили? -Ну? -А потому, что надо было мне оставаться на стороже! -По твоему ты, дурень тупоголовый, смог бы его увидеть среди всех этих кустов? Да ни... -Заткнись! Чувствуешь? Запах дыма! Тут только что кто то затушил костер! -Да? Точно! Где же он? Как вы поняли это были бандиты. Я была готова умереть, но вспомнила про лук. Из-за темноты была большая вероятность, что меня не заметят. Я снова прицелилась. Я только сейчас заметила , что этот лук светился синим цветом. Я думала, в кого выстрелить сначала. Я решила убить того, кто говорил вторым. Как я поняла, он орк. Я отпустила тетиву и стрела прилетела прямо в цель. Орк забился в конвульсиях, упав на землю. Второй бандит не испугался и побежал в мою сторону. Я снова выстрелила и попала ему в ногу. Он упал. Я снова выстрелила. Слава богам, он умер. Я обшарила карманы мертвецов и нашла 12 септимов и серебряный амулет. Теперь я могу спокойно поспать. Я улеглась поудобнее и провалилась в беспокойный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.