ID работы: 2617810

История одного каджита

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вайтран! Вот он Вайтран!

Настройки текста
Я проснулась от стука копыт на дороге. Не выспавшись я встала повесила лук за спину, взяла сумку и вяло пошла по дороге. Только сейчас я задумалась о том, что мне нужна лошадь. Вдруг мне в голову пришла мысль. А если убить одного искателя приключений и забрать его скакуна? А это неплохо! Стоит попробовать. Кстати, за спиной слышится стук копыт. Я взяла лук и быстро выстрелила. Оказалось я попала точно в цель! Какой то редгардский путник свалился на пыльную дорогу. Я ,как обычно, обшарила его карманы, но нашла только 7 септимов и зелье выносливости. Вороная лошадь стояла и смотрела на своего погибшего хозяина. Я сложила находки в сумку и села на лошадь. Слава Кинарет, она не была упряма как осел, и послушно поскакала вперед по дороге к Вайтрану. Как славно было ехать по дороге! Солнце светит, ветер дует в лицо, а птицы напевают веселый мотив.       Через 2 часа я уже была у стен величавого Вайтрана. О боги, как он прекрасен! Я оставила лошадь в конюшне, а сама вошла в город. В ушах зазвенело от шума Вайтрана. Меня удивило то , как жители на меня смотрели. Они... Они махали мне руками и улыбались! Как странно! Ладно я зашла в таверну Горцующая Кобыла. Тут было так людно, что мне стало не по себе. Я с трудом нашла свободный столик в самом темном углу. Я стала пересчитывать деньги. Так... 71 септим! Неплохо, но не так уж и много. Я заказала эль и лососевый стейк. 4 септима. Также я сняла комнату на 1 ночь. 10 септимов. И осталось у меня 57 септимов. Я пообедала и пошла в свою комнату. Снова раздумья. Ах да... Я же не рассказала вам свою историю. Когда я была маленькая, меня бросили родители. Я не знаю причины. Они просто переехали в другую провинцию. Я охотилась, воровала, в общем выживала. Когда мне было 14 я нашла заброшенную хижину и жила там. На меня часто нападали бандиты, но я пряталась в чулане. В том доме я прожила около 5 лет. 1 год занял у меня путь до границы со Скайримом. А потом вы сами знаете. Казнь, дракон, побег, таверна, Дельфина, лук. Ладно, зачем вспоминать прошлое? Надо думать о будущем. Я знаю, что из Данстара в Рифтен ходит караван каджитов. Стоит посмотреть на это. Да, найму повозку до Рифтена. Да...Найму..Я ... Повозку... Караван... Я провалилась в тяжелый сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.