ID работы: 2617810

История одного каджита

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча в таверне

Настройки текста
Я проснулась очень поздно. Солнце было уже посреди небосклона. Я подошла к стойке и заказала жареную кроличью лапку.5 золотых. Настроение просто паршивое. -Можно продлить комнату до вечера?-спросила я у хозяйки. -Да,да! 5 септимов!- поспешно ответила она. -Хорошо...Вот. Продлив комнату,я пошла туда и легла спать. Совсем не выспалась, хотя проспала до полудня! Уснула я быстро. Проснулась я также поздно,но уже выспалась. Настроение, конечно, у меня не изменилось. Вечернее солнце пыталось то и дело ослепить меня своими проклятыми лучами через щели в стене таверны. Медленно выхожу из комнаты и вновь сажусь за самый тускло-освещенный столик. Надеюсь меня не заметят. Двери таверны отворились и в таверну вошла тощая русая нордка. Она бросила на барную стойку несколько монет и хозяйка таверны протянула ей кружку меда. Девушка скучным взглядом обвела помещение полное народу и неожиданно её серые глаза пали на меня. -Я присяду?- спросила она. -Если не будешь болтать, то да.- ответила я, хлопая глазами. -Вот и славно!-она приземлила свою задницу на старый стул и закинула обутые в дешевые сапоги ноги прямо на стол. Дверь таверны снова заскрипела и внутрь вошли 3 стражника. Сердце вдруг ужасно заколотилось. Да и хозяйка таверны похоже тоже перепугалась. -Не волнуйся ,Хульда, мы кое-кого разыскиваем. Некую Анасси из Эльсвейра. Этим каджитам что, вообще делать нечего? Ну ты как,не видела ее?-смеясь произнес он. А я в это время быстро смылась в другую комнату. -Нет, нет! Ни разу! Была ,правда одна каджитка, но это точно не она! -Ладно, значит пока что нам делать нечего. А жаль! Они развернулись и вышли из таверны. Я боялась, что моя новая знакомая меня выдаст, но этого не случилось. Она только пришла в замешательство и резко пригнулась. -Спасибо.- шепнула я про себя. В двери комнаты была достаточно большая щель, так что я радуясь моменту посмотрела в нее. Так так…В таверну вошел мускулистый черноволосый мужчина. -Винтер, мне надо с тобой серьезно поговорить,- сказал он. - Что что?-переспросила девушка.-Вилкас, что тебе надо?! -Нужно поговорить это важно!-настаивает он. -Что? Не слыыышу!- говорит она словно маленький ребенок. Поражаясь её наглости я засмеялась в кулачек. -Нужно поговорить, причем срочно! -Бла,бла,бла!-смеется она. Ха! А она человек с характером! Причем очень странным характером.- Но у меня есть условие! -Какое?-хором говорю я с Вилкасом. Черт! -Ты, станцуешь со мной!- говорит она. Пха! Я больше не могу сдерживать смех. Никто не надеялся, что Вилкас будет танцевать, но тут неожиданно даже для Винтер , Вилкас... затанцевал! Он танцевал не хуже Винтер. О, какой был красивый танец! Они просто были едины! Чувствовали движения друг друга. О Кинарет…Это все напоминало мне непонятную драматическую историю от которых меня обычно тошнило. Ладно, ждать нельзя. Нужно уходить пока меня не нашли стражники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.