ID работы: 2617810

История одного каджита

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кажется обо мне знают все...

Настройки текста
      Я проснулась в промокшей палатке. Всю ночь шел дождь. Я вся мокрая! Просто ужас! -Вставай, соня!- услышала я с улицы- Уже полдень! Вста-вай! -Ну неет!- протянула я- Я не выспалась! -Ээээй! Ну лааадно пойду на охоту однаааа! -Иди! -Ну Анасси! Я серьезно, вставай! -Дженири! Хватит! Я уже встаю… -Так то лучше!- ответила удовлетворенная эльфийка.       Я встала с жесткой, мокрой шкуры и поплелась к выходу. Во всем лагере уже бурлила жизнь. Все носились, что-то вытаскивали из залитого водой лагеря. Я приблизилась к Анелим, которая о чем-то возбужденно разговаривала с Эрисом. -О! Привет Анасси! Долго же ты спишь!- поздоровалась бретонка. -Что происходит?- спросила я. -Ну понимаешь… Мы… Ну… Подумали и решили расходиться. -ЧТООО?- испугалась я- Но куда они все пойдут? Куда я пойду? -Ну Эрис пойдет в Темное Братство, откуда и пришел. Я … Ну я… Я не знаю… -Вот именно! Всем кроме Эриса некуда идти! Наверное он предложил бросить лагерь? -Ну, вообще то да. Я подумала, что рано или поздно вы все равно уйдете. -КУДА? -Ты в караван, в котором тебя разыскивают, а остальные… Я не знаю, что я сделала! -Караван? -Ну да, ты ведь состоишь в караване? -Ах да! Караван. -Я чувствую, что один каджит не потерял надежды, что ты жива, в то время как остальные уже похоронили тебя. -Карджо…- прошептала я про себя. -Да. -Я сейчас!- я бросилась к выходу из лагеря. Как я могла забыть? Они разыскивают меня!- Не закрывай лагерь, подумай о других!- крикнула я вслед Анелим.       Я мчалась по лесу, как стрела, которая вот-вот проткнет свою жертву сверкающим наконечником.       Палатки стояли, посередине сверкал костер, а каджиты сидели вокруг него. -Карджо, забудь о ней. Она умерла!- сказала Зейнаби защитнику каравана. -Нет! Она жива!- оскалил клыки он- Я всегда буду это знать! Я решила не мучить милого каджита и вышла из-за кустов, отделявших меня и караван. -Он прав!- сказала я, ловя на себе удивленные взгляды торговцев. -Анасси? Ты жива? Мы уже простились с тобой!- закричала Зейнаби. -Анасси!- проговорил Карджо- Где ты была? -Это не важно! Я жива.- пробормотала я. -Это очень важно!- вмешалась Зейнаби. -Не мучай ее! Она устала!- прикрикнул каджит- Иди спать, Анасси! -Нет!- ответила я- Я ухожу из каравана! - Что?- ахнула Акари- хозяйка каравана- Ты и дня не пробыла с нами! -Ну… Я поняла, что это не мое. Я не хочу так. И я вообще нашла новый дом. “Хех! Кого я обманываю? Я же понимаю, что это ненадолго!” -Кстати, где Дро’Мараш?- спросила я робко заглядывая в пустую палатку торговца. -У него в Рифтене связи… Ну ты понимаешь, да? Воры там и все такое…- ответила мне Зейнаби оглядываясь по сторонам, как будто искала убийцу, который подслушивает наш разговор- Я передам ему, что ты ушла.       Карджо сидел неподвижно и смотрел в разгорающееся пламя костра. -Пока.- сказала я ему. -Уходи!- неожиданно крикнул он. -Карджо… Не надо…- успокоила каджита Зейнаби. -Хорошо, тогда я пойду. Передова… -Ты никуда не пойдешь!- послышался мне басовитый нордский голос за спиной.       О НЕТ! Я медленно обернулась. Передо мной стоял человек в фиолетовой броне со щитом, на котором были нарисованы два кинжала. Это был стражник Рифтена… -Кажется, мне известно твое лицо!- раздался его голос- Ты была на казни в Хелгене! Я готова была сдаться, но… -Этого не может быть! Она уже 2 года в моем караване! Если ты ее видел, то только тут!- раздался голос Акари. -Ладно. Пока отпущу тебя! Но не надейся, что тебя сможет кто нибудь спасти в следующий раз!- сказал стражник мне. Он стал отдаляться от палаток. -Зачем?...- пробормотала я. -Теперь иди!- зашипел Карджо. -Ну… Пока….. Я пошла в лес, но только я отдалилась от каравана на достаточное расстояние, меня повалили на землю. Это был тот самый стражник! -Не думай, что я не узнал тебя! Твои портреты висят во всех городах!       Он стал меня душить. Я покраснела, руки начинали неметь. Но тут я вспомнила про кинжал! Я потянулась к нему и сорвала его с кожаного ремня и , по моему, стражник этого не заметил. Он только ужасно улыбался и говорил мне что то. Я с трудом подняла руку и с еще большим трудом порезала кисть стражника. У рифтенских стражников всегда открыты именно кисти. Он застонал и отпустил мою шею. Я быстро отдышалась. Он злобно взглянул на меня и набросился снова. Я отпрыгнула в сторону и повалилась на траву. Вдруг мой взгляд упал на щель между броней стражника и тканью, которая покрывала его тело. Я хорошенько прицелилась и метнулась на потерявшего равновесие врага. Я прижала его к земле и попыталась воткнуть кинжал именно в ту щель. Права на ошибку не было. И ошибки не случилось. Я попала прямо в яблочко. Стражник упал, и его бока опустились навсегда.       Я забрала у него несколько септимов направилась в лагерь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.