ID работы: 2617810

История одного каджита

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я нашла свою судьбу

Настройки текста
      К вечеру я вернулась в лагерь. Как я поняла, Анелим не закрыла его, ибо палатки стояли, а Эрис снова болтал с бретонкой. -Она профессионально убила того стражника! Она просто обязана уйти со мной!- заворожено говорил данмер. -Она сама должна выбирать свою судьбу!- прошептала Анелим. -Обо мне болтаем?- спросила я, подойдя к бретонке. -Эээээ.… Ну, вообще то, да. Эрис хочет тебе кое- что сказать. -Хорошо... Давай.- потупилась я. -Я… Я следил за тобой в лесу, и… В общем, ты не хочешь пойти со мной? -Ну… Куда? -В… В Темное Братство. -ЧТО?! Оно существует? Правда? -Да. -Ну, а мне можно? -Что нибудь придумаем!       Я переглянулась сначала с Анелим, она кивнула мне, потом с Дженери, которая остановилась рядом. В ее глазах была «грустная радость». Она улыбнулась и пошла в палатку. -Я… Я согласна! -Вот и хорошо! Уходим на рассвете!- впервые улыбнулся Эрис. -А можно спросить, куда мы идем? -К Фолкриту! -За сколько мы доедем? Примерно. -За неделю, где то. -Оу. На чем поедем? -Мы идем пешком, конечно! Объявления о розыске висят на каждом шагу!Мы же не хотим, чтобы нас поймали?       Данмер вынул из сумки желтую смятую бумагу. На листе было его лицо. Награда: 2000 септимов.       О Боги! Я только сейчас вспомнила о своей сумке! Там же были и зелье, и деньги! Где я могла ее оставить? Тут ее точно нет. Ну не в таверне же!Надо спросить у Анелим. -Анелим! Ты не видела мою сумку? -Нет. А там было что-то ценное? -Там было все! Деньги, зелье, хлеб! -К сожалению, я не знаю где она. -Не бойся, Анасси. У меня все есть.- сказал Эрис. -Ладно…       Я устало побрела в палатку. Только сейчас мне стало ясно, как я устала. Ноги подкашивались, веки с каждой минутой тяжелели. Я скинула со спины колчан с небольшим количеством стрел и золотистый эльфийский лук. Кожаная броня стала весом с дракона. Я повалилась на мягкую шкуру и уснула в преддверии завтрашнего дня.

***

<<Сон>>       Я неслась по незнакомому лесу. Вокруг пели птицы, а в кустах копошились кролики. Вдруг впереди показалось прекрасное озеро с небольшим островком посередине. Потом из-за дерева показалась пестрая каджитка с ярко-желтыми глазами. Она держала в руках лесного эльфа. И… И она кусала его в шею. Она- вампир! Вдруг она повернулась ко мне и сказала: -Ну привет, сестра! Долго я тебя ждала!Ха-ха! Скоро встретимся! Скоро... Я попятилась назад, как от удара. Сестра? У меня нет сестры и я понятия не имела, кто она!

***

Сон стал исчезать и расплываться. После этого все пропало. Что это было? Это ведь всего лишь сон и ничего более. Я надеюсь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.