ID работы: 2618338

Не только утро начинается с кофе

Джен
R
Заморожен
2
автор
DashaNyasha соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Привет всем. Хм, наверное это банально. Ну и ладно. Я Артемида. Мне 24 и я учусь в музыкальном колледже. У меня странное имя? Ну да, странное, зато красивое. Так, о чём это я.. Ах да, я шатенка с голубыми глазами, длинными ресницами и пухлыми губами. На счёт своего тела я не уверена. Не толстая и не худая. Эдакий середнячок. В общем, телом своим я довольна. Учусь я на факультете музыкально – театрального искусства. На последнем курсе. Как я рада, что наконец – то закончу колледж. Не то, чтобы мне там не нравилось, нет, там круто, просто учёба уже порядком надоела. Каждый день одно и тоже. Студенты филонят, а преподы орут заученную наизусть фразу «никто из вас не сдаст ни один экзамен, уж я то позабочусь об этом». Конечно же никто их не слушает, потому что половина студентов покидает стены родного колледжа с красным дипломом. А эти самые учителя пускают слезу на выпускном и говорят «как нам будет вас не хватать». Откуда я это знаю? Моя сестра закончила этот же музыкальный колледж, только она училась на режиссёрском факультете. Кстати о моей сестре. Её зовут Эос. О даа, ещё одно странное имя. Но также очень красивое. Вы кстати знали, что так зовут богиню утренней зари? Нет? Ну, тогда теперь знаете. Эос 28 лет. У неё чёрные волосы и совсем недавно она выкрасила одну прядь в синий. Она стройная, всегда завидовала её плоскому животику. И вообще я удивляюсь, как эта женщина может есть тоннами и не толстеть. Магия, не иначе. Живём мы в родительском доме. С папой. Его зовут Карл. Он владелец самых крупных кофейных плантаций в Колумбии. Ой, я ведь забыла сказать, что мы живём на родине самого вкусного кофе в мире. Совсем забывчивая стала. Наш дом просто шикарный. И это самый крутой особняк во всей Колумбии. Да, я хвастаюсь. И сейчас я расскажу вам про этот райский уголок. Начнём с того, что дом двухэтажный. Все стены в основном стеклянные, это даёт возможность в любое время любоваться тем, что находится за ними. Интерьер в светлых тонах. Как только открываешь входную дверь особняка, сразу попадаешь в просторный холл, где пол обложен белой плиткой, а на стенах кремовые обои. Так же можно заметить, что в холл забит различными растениями. Например рядом с дверью, в кадке, растёт банановая пальма. Ещё там располагается огромная лестница, ведущую на второй этаж. Дальше кухня, там всё простенько. Различные кухонные приборы и техника, стол и стулья. Потом ещё папин кабинет. Он выполнен в коричневых тонах. На стенах висят различные награды, сертификаты, медали, фото лучших сортов кофе и прочее. Так же на первом этаже расположена ванная. На втором этаже на первый взгляд нет ничего кроме дверей. Получается эдакий коридор, где с двух сторон располагаются двери, ведущие в различные апартаменты. На втором этаже находятся наши с сестрой комнаты. Моя комната расположена в самом конце коридора. Она очень просторная и в ней почти нет мебели. Только кровать и прикроватная тумбочка. Большего мне и не надо. Плюс моей комнаты в том, что она как бы выпирает из общего фундамента дома и наполовину парит в воздухе. Как балкон. Так же три стены в ней стеклянные. И каждое утро я могу любоваться тем, как расцветает рассвет над нашими плантациями. И вид на бескрайние просторы просто восхитителен. Комната Эос, полная противоположность моей. Помимо кровати, у неё там стоит компьютерный стол, шкаф, множество комодов, на стене висит огромное зеркало в пол. Одна стена, имеющая выход на улицу, стеклянная. Из её комнаты открывается вид на наш бассейн. Ещё в её комнате очень много техники: телевизор, ноутбук, повсюду камеры от различных производителей, а так же есть барабанная установка и гитара. Вообще весь интерьер её комнаты выполнен в тёмных тонах. Стены задрапированы тёмно-синим шёлком, причудливые волны ткани создают ощущение, как - будто ты находишься в шкатулке. Однако это только пока окно закрыто тяжёлыми гардинами. Как только в комнату заглядывают первые лучи солнца, становится заметна тончайшая серебряная вышивка. Ох, опять я чуть не забыла рассказать о самой важной комнате в доме. Ну, это только я так считаю. Эта волшебная комната именуется – студией. Там целая куча музыкальной аппаратуры: синтезаторы, рояль, мои гитары, ещё одна барабанная установка (на тот случай, если первая сломается), огромные колонки и прочее. На данный момент у меня каникулы, поэтому я сижу на кровати и наигрываю на гитаре какую-то мелодию. Сестра мне говорит, что когда я играю на гитаре, я как будто отключаюсь от реальности, не замечаю ничего вокруг и мелодия получается такой, будто я вкладываю в неё душу. Возможно, так и есть. Вот и сейчас я отключилась, и даже не заметила появления сестры в моей комнате. - Эй, сестрёнка, Земля вызывает Марс, оторвись от гитары и послушай, что я тебе скажу! – Эос так заорала, что я вздрогнула. - Ну вот чего тебе надо? - ненавижу, когда меня отвлекают от игры. Готова рвать и метать в таких случаях. - Ты слышала, что наш папа проводит огромную кофе – конференцию, а так же выставку лучших наших сортов кофе? Плюс ко всему, желающие смогут купить любой кофе, какой им только понравится. Здорово, правда? - она так увлечённо об этом рассказывала, что я сама заинтересовалась этой новостью. - Нет, не знала об этом. Но думаю, что будет действительно круто. - Да. Дальше сестра рассказывала мне, чем занималась на протяжении дня. Оказывается, конференция будет проходить на одном старом заводе. Сегодня Эос была там, чтобы проконтролировать рабочих, которые делали в здании ремонт по случаю этого большого мероприятия. Позже, когда мы с сестрой обсуждали недавно вышедший фильм, в комнату постучались. - Девочки, можно? – это был папа. - Да, пап, заходи, - в один голос сказали мы с Эос. А потом засмеялись. - Рад, что у вас хорошее настроение. Я хотел бы кое-что обсудить с вами, спуститесь минут через десять в столовую, ладно? - Хорошо, - ответила я и посмотрела на сестру. Она лишь пожала плечами и отправилась в свою комнату чтобы переодеться. Скоро мы собрались за обеденным столом. Я и Эос смотрели на папу в ожидании. Интересно же, о чём он хотел поговорить с нами. - В общем, вы ведь знаете про конференцию? – мы кивнули. – Так вот, один мой старый и очень хороший друг, безумно любящий кофе, собирается посетить наше мероприятие. Скорее всего, он будет не один, а с братом, но суть не в этом. Они поживут у нас какое-то время. Возможно, пока будет проходить конференция, а если им тут понравится, то они задержаться у нас подольше. Вы ведь не против соседства? – мы с Эос переглянулись. Лично я не была против. Пусть живут. К тому же, это ведь друзья отца. Эос вроде тоже была не против. - Нет, - ответила я и папа немного расслабился. - Нет, - повторила Эос. - Ох, отлично. Я рад, что вы согласны. Сейчас же позвоню Шеннону и сообщу, что они могут приехать, - радостный, папа удалился из столовой. - Хах, Шеннон? Что за странное имя? – я никогда не слышала о таком имени. - Артемида, ненамного страннее, чем у нас с тобой, - засмеялась сестра. - Это точно, - подхватила её смех я. – Ох, ладно, уже довольно поздно, я хочу спать. Волшебных! – я чмокнула сестру в щёку и направилась на верх. - Волшебных!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.