ID работы: 2618338

Не только утро начинается с кофе

Джен
R
Заморожен
2
автор
DashaNyasha соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эос После ужина, когда вся семья разошлась по комнатам, а я только решилась посмотреть неплохую комедию, у меня зазвонил телефон. Официально мой рабочий день подошёл к концу ещё 2 часа назад, но звонил мне Джастин (мой помощник, ассистент, секретарь, секьюрити, правая рука и просто лучший друг), а значит что-то серьёзное - Детка, это конец... - загробный голос моего друга не на шутку всколыхнул мою нервную систему. - Что?? Джас, что такое случилось? - Эос, скажи мне, милая, что там со сроками на переделку вашего завода? - Эээм, ещё два дня. Завтра и послезавтра. А потом уже выставка. - Фааак... - Джастин Дэниел Мэркинс! Что чёрт подери происходит?! - Декораторы, наши декораторы, которые должны были начать завтра приводить зал в порядок, их всех перекупила какая-то тварь! Я звонил всем, кого только знал, но свободных рук нет катастрофически. Я нашёл пятерых не лучших людей. Короче, если мы хотим уложиться в срок, завтра, вместе с ними, мы с тобой идём так сказать на полевые работы. - О боже...- приглашения были разосланы ещё вчера, но и декораторы ещё вчера были. Чёрт, придётся завтра всё самим. - в каком состоянии сейчас помещение? - Всё отремонтировали, ненужный хлам выкинули. Короче, там сейчас чистый пол и белые стены. Всё что мы с тобой хотели, типа росписи стен или причудливых ковровых дорожек, столы и стенды наконец! Всё это надо делать самим. - Хорошо, что ты хоть этих пятерых где-то нарыл. Оооо... Я поняла тебя Джас, ложись-ка ты спать, дорогуша, завтра жду тебя у нас тут. Спокойной ночи. - Как скажешь, детка. Надеюсь до завтра что-нибудь ещё не случится. Сладких снов. Ну вот почему так всегда, а? Вечно я не могу нормально ничего сделать... Даже работу не могу нормальную найти. У собственного отца умудряюсь почти обложаться! Утро у нас на этаже началось с невообразимого грохота и крика где-то в коридоре: - Ай, блять! И нахер тут это понаставили... Всё ясно, папочка на что-то наткнулся и орёт теперь. Я поплотнее закуталась в одеяло и перевернулась на другой бок. Медленно но верно я начала осознавать, что в коридоре кроме столиков с вазами нифига нет и быть не может, и когда столик падает, звук совсем другой... А тут вроде как тренькнули струны.. Чёрт, папа в студии! Писец всем инструментам! Я подхватилась с кровати и ломанулась к двери, попутно запутавшись в одеяле. Стряхивая его одной нагой с себя и открывая дверь, я заметила, что ровно в этот же момент из своей комнаты выбежала не менее заспанная и всклоченная Арти, и с кличем бешеных сусликов, а именно: «гитарки, я спасу вас!», скрылась за открытой дверью в студию. Я уж было успокоилась и решила идти дальше спать (если сестра пошла спасать свои гитары, она и мои в обиду не даст) как вдруг раздался звук падающих тарелок от ударной установки! У меня аж сердце в груди ёкнуло! Мда, то что было сейчас в студии как нельзя лучше олицетворяет нашу семейку: одна стойка с гитарами упала, возле неё копошилась Артемида, папа сидел на полу, видимо, бедный зацепил ногой стойку и упал. Сейчас он потирал лоб, это он уже локтем тарелку задел она и упала на него. Все сонные всклоченные и друг на друга дуются. Тяжко вздохнув, я помогла подняться папе, вернула тарелку на место, осмотрела вместе с Арти упавшие гитары на наличие увечий, и только потом спросила: - Пап, что здесь происходит? - отец немного смутился от того погрома, который был сделан по сути по его вине, и потирая ушибленный лоб, сказал: - Я вас искал, не думал, что вы спите ещё… Сказать хотел, что те парни, ну про которых я говорил вчера, они сегодня приедут к обеду. Меня не будет, так что встречаете их вы. - Арти, я буду работать, вся ответственность на тебе, - по-быстрому перевела все стрелки я. - А я.. А как же!.. Может не нааадо, - сестрёнка попыталась разжалобить папу своими щенячьими глазками. - Прости, кроха, придётся! - он приобнял её за плечи и чмокнул в щёку. - Я не кроха, - Арти очень бесилась, когда ей напоминали, что она самая младшая в семье. Где - то в дебрях моей комнаты зазвонил мой же мобильный. С порога я заприметила наглую орущую вещь на полу возле кровати, но так как под ноги смотрят только слабаки и лузеры, до телефона я не дошла, запутавшись в брошенном на пороге одеяле. Времени выпутываться не было, и я ползком преодолела последние метры. - Алооооо, - простонала я в телефон, всё - таки я больно ударилась коленкой, когда упала. - Ты чего так долго не подходишь к телефону?! Я уже волноваться начал! - Это был Джас, ясно, кто же ещё выбирает самые неподходящие моменты для звонка. - Чё тебе надо, изверг? Я только проснулась, - недовольно пробурчала я, тихо поскуливая от боли в ушибленной ноге. - Эээ, это что там у тебя за звуки? Ты чем там занимаешься вообще?? - Придурок! Я ударилась ногой! Знаешь, как болиииит... - Молодец, ты прям как всегда. Я буду с командой через час у тебя! Будь готова! - Хорошо... Вот же гад! Даже не пожалел меня! Закинув одеяло на кровать, я поднялась и поковыляла в душ. После горячей воды стало легче, боль почти ушла. Одев свои старые рваные джинсы, широкую папину майку и рубашку на пояс (в общем, одела что не жалко было), я спустилась на кухню. Перехватила у нашего повара бутер и поплелась осматривать завод. Сильно много описывать вам наш день на передовой я не буду. Скажу только, что было очень тяжело, ибо рук не хватало, но весело, я даже домой за камерой бегала, и засняла почти весь процесс. Слава богу мы всё успели и закончили. Закрыв здание и распрощавшись со всеми, я побрела к дому грязная, но довольная. В доме было очень тихо. И темно. Прям как в гробу. Что очень настораживает, на часах только 10 вечера. Может эти, как их там, не приехали ещё? Странно. - Артиии! Ты дома? - Да, чего орёшь? - она спустилась ко мне с лестницы. - Чего так тихо? Где все? - Ужинают все на кухне. - А чего ты не с ними? - Бесят они, - сестра развернулась и пошла на верх. Странно. Ну да ладно. Я побрела в сторону кухни, уткнувшись носом в экран своей камеры. Видео было большое и изобиловало смешными моментами. Если повозиться, из него можно нарезать весьма неплохую вещь для моего блога. Вот так, вся в своих мыслях я и добрела до кухни. За столом сидели трое мужчин и вроде как даже поздоровались со мной. - А? Что? Да, здрасьте.. - на секунду отвлеклась я на них. - Аууу, Эос! Что с твоими руками? - папа привлёк моё внимание помахав рукой. -А что с моим руками? - я осмотрела заляпанные пятнами разной краски руки. - Ах, это.. Ерунда! Ничего никому доверить нельзя. Всё надо делать самой, - я взяла в холодильнике пакет с соком и печенье с полки, и направилась к себе в комнату. Наверное смешно выглядит, слегка растрёпанная девушка с грязными руками, непрерывно смотрящая на экранчик камеры, подмышкой пакет с соком, а в зубах пачка печенья, но мне было всё равно. Я поднялась на верх к себе, отмыла руки и весь оставшийся вечер мы с сестрой ели печенье с соком и монтировали видео.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.