ID работы: 2618925

Плацебо:против системы.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 (Куга Даичи)

Настройки текста
Я дрожал от нетерпения, гнев разливался по крови, как яд, отравляя организм. Дверь распахнулась, и в помещение зашел Глава. Мои губы невольно растянулись в хищной улыбке, и глава это увидел, но никак не отреагировал, что подстегнуло меня ещё больше. -Добрый вечер, Куга- спокойно проговорил Глава. -Неужели- мое ехидство просто распирало меня, и я решил не сдерживать его. -Нам нужно серьезно поговорить- -По поводу?- строил я из себя дурочка. Я прекрасно знал, о чем будет разговор. -Даичи, совету не нравится, что ты периодически отклоняешься от своих обязанностей- -Хм эти старики всегда ворчат, не стоит принимать в серьез их болтовню- -На твоём месте я бы воздержался от таких слов. Даичи, ты много ехидничаешь, и пренебрегаешь своей работой, но совет закрывает на это глаза. Твой отец многое сделал для Комитета, поэтому тебе все сходит с рук. Но это не будет продолжаться вечно.- эти слова окончательно сорвали мне крышу, и я уже был готов наброситься на мужчину с кулаками, но сдержался. -Здесь перед вами сейчас, я, а не мой отец. Хотя, с моим отцом вы уже говорили сегодня, не так ли, Глава? Резерв? Как учтиво с вашей стороны, я просто в восторге!- скрипя зубами, почти прошипел я. Глаза мужчины на мгновение расширились, а потом, тут же прищурились, с призрением рассматривая меня. Глава был мужчиной 36 лет, его лицо уже было немного поддёрнуто морщинами. Темные волосы и брови шли в разрез с его светлыми ресницами и голубыми глазами. Волосы были короткими и немного растрёпанными, что молодило его. Одет он был в строгий чёрный костюм, синюю рубашку с чёрным галстуком и в лаковые туфли. -Ты прав Даичи, я говорил с твоим отцом. А насчет резерва я передумал, хотя, ещё одна оплошность с твоей стороны и ты будешь в резерве, заниматься не самой приятной работой. Скажи спасибо, я делаю все, что бы тебя не выкинули из Управления, поэтому имей совесть, и выполняй свои обязанности в соответствии с кодексом, иначе я уже не буду так снисходителен к тебе- Глава подошёл почти в упор ко мне, между нами оставалось от силы сантиметра три. Его голубые глаза стали темно-синими. Он явно считал себя победителем в этой ситуации, но я не собирался просто так сдаваться. -Поблагодарить, за что? За то, что вы отставили моего отца, или за то, что свели Джуна в могилу, а может за то, что убили мою мать. Я ничего вам не должен, и я не просил быть со мной снисходительным. Вы не дождётесь того чтобы перевести меня в резерв, а даже если и добьетесь, то я уж точно сделаю все возможное что бы убить вас- я уже не контролировал поток своих мыслей, а тем более слов. Я определённо влип, что не очень прельщало меня. Иметь во врагах самого Главу не есть хорошо. Глава отреагировал на мои слова лишь улыбкой и ещё одним шагом на встречу, теперь между нами не осталось никакого пространства, и это заставляло немного протрезветь моё сознания, и начинать анализировать пути к отступлению. -Даичи не дразни меня, у меня мало терпения, а когда оно кончается…-Он наклонился к моему уху и почти шепотом проговорил- Лучше тебе не знать, что тогда происходит, я хочу сохранить с тобой хорошие отношения, Даичи, ты хороший кадр, и такие как ты нам необходимы, а теперь ступай, и хорошенько подумай о своем поведении.- Глава отстранился от меня, и фыркнув направился в глубь зала заседаний. Я же со злостью пнул лавку, на которой недавно сидел, и чеканя шаг направился к выходу. Из головы все ещё не шёл недавний разговор, я по нескольку раз прокручивал его, анализируя все сказанное Главой. Как же меня бесил этот старикашка. Идти домой с овсем не хотелось, поэтому я решил прогуляться и немного остудить голову. Сейчас декабрь уже чувствовались зимние морозы. Сектор 956 даже зимой был прекрасен. Это место где мы, жнецы, нашли своё убежище, дом. На небе было удивительно много звёзд, они сияли как никогда. Я сел на скамью под фонарём, и опрокинувшись на спинку, уставился в небо. Джун, что я наделал? Отец так старается, ради меня. Джун, мне не стать таким же хорошим сыном, как ты. С самого рождения я был сорванцом, отец постоянно мучился со мной. А ты всегда защищал и оправдывал меня. Почему все так? Мне так тяжело без тебя. Ты был моей поддержкой, моей опорой. Ещё немного так посидев, я подумал что мне нужно возвращаться домой, а то и без того взволнованный отец, заработает себе инфаркт. Быстро минуя улицы, дома и магазины, я дошёл до дома. Открыв дверь, я шагнул в приятное домашнее тепло. Наш дом был не большим, но обжитым и уютным. Хоть от нашей большой семьи и осталось только два человека, в доме все еще царила приятная атмосфера. Простые обои на стенах, просто обставленные мебелью комнаты, но в этом была своя изысканность. -Я дома- прокричал я, ожидая в ответ добрый и знакомый голос отца, но дома никого не было. Значит, отец либо задержался в Комитете, либо пошёл выпить в бар. Я не стал жать его прихода. Зайдя в свою комнату, я запер дверь, и опустил голову на подушку, позволяя тишине расставить всё по своим местам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.