ID работы: 2618954

Эффект подростка

Гет
NC-21
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 662 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
За всё время своего Паломничества Тали'Зора умудрилась повстречаться с представителями всех слоёв галактического общества, побывала и в дорогих ресторанах, и в уличных разборках, и в камере строгого режима. Каждый из повстречавшихся ей был со своими странностями и причудами, и от каждого Тали переняла что-то для себя. Юная и любопытная, она могла стать той самой любимой помощницей, место которой - по правую руку бравого звёздного волка, покоряющего миры и бороздившего просторы Вселенной на своём корабле, лишь изредка возвращаясь на родную планету, чтобы двумя-тремя острыми фразами сбить спесь с охамевшего командования. Это была её маленькая мечта. А вместо храброго и сильного воина ей в командиры достался... Шепард. Алекс Шепард кардинально отличался от идеалов кварианки. Маленький (он был ниже самой Тали на голову), худенький, с бледной кожей, искусственно нарощеной мускулатурой и сизыми мешками под глазами, капитан больше походил на ободранного цыплёнка, которого заставили провести пару недель в качалке. Однако Шепард ни сколько не трусил ни перед командованием, ни перед командой. Алекс без малейших трудностей находил общий язык с каждым членом экипажа, сверял отчёты, спорил с ними по поводу присутствия на борту Тали и Гарруса, на которых всё ещё смотрели с подозрением, смеялся и шутил со всеми, словом, был частью коллектива. При этом Шепард был достаточно жёстким и требовательным командиром, не позволяющем особо ретивым сесть ему на шею и поддерживающем десантную команду в тонусе. Сам Шепард до одури боялся темноты и Бабайку, по кораблю ходил всегда закутавшись в тёплый клетчатый плед, постоянно хрустел чем-нибудь вкусненьким и слушал музыку через моногарнитуру. Днём он постоянно зевал, пил кофе и нагло храпел на брифингах, а ночью - до трёх утра сидел за компьютером, истерически хохоча и не давая спать экипажу, даром что находился за двойными переборками. Когда же кто-либо не выдерживал и шёл утихомирить капитана, Алекс отвечал огнём из травматического дробовика, который самолично упёр с поста охраны оружейной. Меткость Алекса на коротких и средних дистанциях была неоспорима, и на утро не выдержавший обычно щеголял по кораблю в синяках и ссадинах. И всё же Тали была рада, что ей достался именно Шепард. С ним она могла быть сама собой, не связывая себя этикетом или субординацией. И пусть знакомы они недавно, и много ещё между ними тайн и пропастей, но одно Тали знала точно... - Мляха, Шепард, больше я тебя за руль не пущу! - рявкнула Тали, оперевшись на лопату, дабы перевести дух. - Меньше слов, больше взмахов, Нар Райя! - послышалось с другой стороны МАКО, и о голову кварианки разбилась кучка снега, - Давай, я уже правое колесо выкопал! - Я из клана Зора, с корабля Райя! - отправила в отместку вместе с глыбой льда Тали, - А ты - кретин! С другой стороны МАКО раздалось негромкое "Ой!", и Тали в очередной раз порадовалась своей меткости. - Т'Сони, сдавай потихоньку! - проорал Шепард в открытый люк танка - Да не на меня, дурёха! - завопил он, когда танк нежно вжал его бортом в сугроб. "Мда, мне определённо будет весело!" - подумала Тали и отправилась откапывать капитана, в красках расписывавшего выбежавшей на крик Лиаре, как он относится к девушкам за рулём.

***

- То есть ваша исследовательская экспедиция нашла дрейфующий в космосе хрен знает сколько лет корабль, а в нём - древнее яйцо неизвестного происхождения, доставили его в комплекс сверхпродвинутых лабораторий, оснащённых всем необходимым для быстрой мутации подопытных, вплоть до замурованных в пол слабо фонящих ядерных зарядов, а ваши учёные начали его вылуплять? - спросил Алекс маленького волуса. Тот утвердительно кивнул. - Ну конечно, что тут могло пойти не так! И почему, интересно, потомство вышли из под контроля, ума не приложу! - ирония, сочившаяся из слов Шепарда, капала на пол и смешивалась с кровью неприличных размеров таракана. Немало подобных жуков уже встретились героям на пути к станции "Разлом", проявив по отношению к капитану невероятный гастрономический интерес, благо Тали'Зора превосходно владеет дробовиком. - Капитан! - иструментрон Алекса осветился светло-зелёным, - Я разделяю Вашу иронию, но мне необходимо получить лекарство как можно скорее! - Считайте, что оно уже у Вас в руках, доктор. - Алекс кивнул стоящему на входе турианцу. Тот со вздохом застучал по консоли, замок лабораторной двери окрасился зелёным, и дверь тихо ушла в стену. В глубине лаборатории слышался шелест членистоногих. - Они уже и до туда добрались... - пролепетал волус, возводя короткие ручки в потолку. Шепард почувствовал, что сейчас самое время показать, какой он крутой десантник. - Как добрались, так и уберутся. - хрипло ответил он волусу и щёлкнул затвором "Мотыги", - Вперёд, девочки, отправим таракашек в Ад! Влетев в лабораторию, Шепард первым делом наткнулся взглядом на массивного жука-солдата, доедавшего азари. При жизни азари была светло-сиреневой и, судя по элегантной простой форме, учёным. Тут же рядом валались три изжёванных робота-охранника. Судя по огромной дыре в полу, жук прокопал тоннель под лабораторию и, проголодавшись после трудов праведных, решил перекусить первыми движущимися объектами, попавшими в его поле зрения, а именно - роботами-охранниками. Однако композитная броня при всех своих защитных свойствах малокалорийна, и внимание жука переключилась на перепуганного учёного. Внимание жука было целиком и полностью приковано к добыче, поэтому капитан без помех приставил дуло карабина к антрацитовому глазу жука и выстрелил. Крупнокалиберная экспансивная пуля была создана для перемалывания мозгов крупной дичи, поэтому не прошло и минуты, как судорожно дёргающее лапками животное затихло на веки. Алекс минуту постоял возле жука, провожая его дух в Край Вечной Охоты, после чего направился к пробиркам. - Та-ак-с, - пробормотал Шепард, держа в руках пробирку с красным конценратом и синюю - с органическим растворителем, - В эфире рубрика "Э-э-э-эксперименты"!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.