ID работы: 2618954

Эффект подростка

Гет
NC-21
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 662 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Доктор Коэн дрейфовал между выжившими коллегами, пересматривал записи на датападе, даже съел несколько крабовых крекеров, стараясь занять себя до прихода капитана. Впрочем, больше он волновался непосредственно за лекарство. Концентрированная основа готовилась шесть месяцев и имела такую формулу, что когда доктор представил её коллегам, двое из них хлопнулись в обморок. А само лекарство невероятно уязвимо при приготовлении, и стоит лишь на секунду отвлечься... От негативных мыслей доктора Коэна отвлёк тонкий и резкий голос, бритвой рассёкший тихое бормотание выдающихся умов Галактики. - Ну блин, Т'Сони, я же говорил тебе не смотреть! - услышал доктор, - Ладно я, у меня воспитание хорошее, а ты-то куда лезешь?! Капитан осторожно вел изумрудно-синюю азари, придерживая её за плечи. Следом аккуратно семенила кварианка, сжимая в руках герметичную капсулу, в которой слегка покачивалась ярко-голубая жидкость. Лицо доктора просияло. - Капитан! - выхватив из рук кварианки заветную капсулу, доктор тут же сунул её в анализатор, хотя и без электроники было ясно, что этот неказистый солдатик всего за каких-то полчаса запустил двигатель прогресса на годы и годы вперёд. - Док, - опередил его Шепард, - Где здесь женская уборная? Моему товарищу слегка не по себе. Коэн понимающе кивнул и указал соответствующую дверь. Кварианка взвалила подругу на себя и исчезла за ней. Пару секунд оттуда слышались мучительные звуки, и наконец - жуткий плеск. - Вижу что забирать оборудование лаборатории не стоит. - проговорил доктор, упаковав анализатор с капсулой внутри в специальный контейнер. - Это точно. А что, вы уже уходите? - Алекс заметил, как окружающие его учёные спешно начали собирать вещи. - Да. Теперь, когда лекарство смешано, - доктор похлопал по контейнеру под мышкой, - Мы можем спокойно покинуть этот обречённый комплекс. - Обречённый? - удивлённо переспросил Шепард, - Почему обречённый? Доктор грустно вздохнул. - Да будет Вам известно, молодой человек, что компания "Двойная Спираль" уже не раз сталкивалась с результатами экспериментов, совладать с которыми было ей не в силу. Живые мармеладные мишки-великаны, единороги, девушки-гермафродиты - все они в своё время выходили из-под контроля, уничтожали охрану и захватывали комплексы. Дабы предотвратить распространение вырвавшихся экспериментов, руководство компании уничтожает комплексы ядерными зарядами с орбитального спутника. Одновременно с этим происходит детонация зарядов, размещённых в фундаменте и опорных конструкциях. Шанс выжить в подобном ядерном пожаре приблизительно равен трём миллионным процента. Однако выжившие образцы окажутся в атмосфере абсолютного нуля и погибнут от полного замерзания. Потому-то эти комплексы такие лёгкие - кому охота строить что-то на века, если это всё равно рано или поздно взлетит на воздух. - Закончил доктор. Шепард потрясённо молчал. - Да уж, учёным палец в рот не клади. Девушки-гермафродиты, подумать только... - Я слышал, - тихо проговорил доктор, - Что сразу после объявления тревоги охрана комплекса уничтожила весь имевшийся у них транспорт, а неделю спустя, когда приняли решение о бомбардировке, оставшиеся в живых охранники связались с ценртштабом по видеосвязи и последние шесть минут своей жизни строем благодарили руководство за проявленное к ним великодушие. Шепард и ещё восемь учёных на минуту бросили все свои дела и, приложив правый кулак к груди, склонили головы в память о подвиге храбрых солдат. - Впрочем, - продолжил доктор, сгребая личные вещи в спортивную сумку, - Есть ещё шанс сохранить комплекс. Крохотный, но есть. Если Ярослеву удастся добраться до пульта активации... - Доктор! - Один из коллег Коэна оторвался от сборов и укоризненно посмотрел на коллегу, - Связь с Тартаковским оборвалась почти пять часов назад! Не факт, что эти твари оставили нам хоть кусочек, чтобы похоронить! - Я знаю. - печально ответил Коэн, - Я знаю. - А что за пульт управления? - спросил Алекс. Вернувшиеся из туалета Тали и Лиара переглянулись и вздохнули. - Пульт управления системой очистки лабораторного уровня. - пояснил доктор Коэн, - С него можно запустить протокол дезинфекции, и тогда гнездо этих тварей превратится в склеп. Ярослев Тартаковский был в составе команды специалистов, работавших непосредственно с подопытными. Он же является единственным из группы, кого не съели в первые минуты катастрофы. А примерно шесть часов назад он вновь спустился на лабораторный уровень, чтобы уничтожить гнездо, через полчаса от него пришёл сигнал SOS, и с тех пор ни слуху, ни духу. - Жуть какая. - заметила кварианка, проверяя дробовик, - Кэп, нам точно нужно туда идти? - Если мы не хотим во время нашей беседы с матриархом неожиданно стать пеплом, то да, нам нужно в лаборатории. Кроме того, других путей к ней мы не знаем. - Постойте! - вскричал Коэн, - Так вам нужна азари-матриарх? К ней можно пройти через ремонтную зону, вот ключ. Инструментрон Шепарда пискнул, принимая входящее сообщение. - Спасибо, доктор, но лучше всё-таки через лаборатории. По крайней мере спасём комплекс, а это немало. Да и ещё одна карантинная зона не украсит планету, разве нет? - Шепард повернулся к своим, - Вы готовы, дети? - Да, капитан! - Тали ловко прокрутила дробовик в руках. Лиара захрустела костяшками. - Я не слышу! - Алекс направился к двери, ведущей в лифтам. - Так точно, капитан! - кварианка пружинящим шагом направилась следом. - Господи, ребята, ведите себя по-серьёзней. - пробормотала всё ещё бледная азари. - Но-о-о-о-о-о-о-о-оу! - прилетел ей двухголосый ответ, после чего дверь закрылась, оставив Лиару в окружении учёных. - Эй, подождите меня! - азари молнией метнулась к двери и исчезла за ней. В комнате воцарилось ошеломлённое молчание. - Клянусь Богом, господа, - нарушил тишину один из учёных, выдающийся нейрохирург, - Подобную компанию мы с вами никогда не встречали и никогда более не встретим. Остальные покачали головами и продолжили сборы. Все они думали о пришедших из ниоткуда десантниках и о том, как же скучна жизнь рядового гениального учёного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.