ID работы: 2618954

Эффект подростка

Гет
NC-21
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 662 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Шепард не прогадал: геты действительно изменили тактику и подогнали АТ-бойцов. Но одного он не учёл: гетам было без разницы, человек перед ними или танк. - Бляха, Шеп, это дерьмовый план! Ты упал в моих глазах до уровня Аленко! - прокричала Эшли, рефлекторно закрывая голову руками, спасая шлем от непрерывно сыплющейся сверху каменной крошки. Тысячелетние валуны сроду не были рассчитаны на прямые попадания бронебойных ракет, но пока уверенно держались, защищая троицу героев от бесславного и болезненного конца. - Да, капитан, план - полное дерьмо, - пискляво вторил лейтенант, растирая ушибленную коленку, - Погодь, как это "упал до уровня Аленко"?! Шепард тем временем напряжённо обдумывал сложившуюся ситуацию. Путь назад прекрасно простреливался, так что выходов было два: один - в могилу в каменном крошеве без славы и без памятника, а второй казался ему полным безумием. Но всё же попробовать стоило, тем более он ещё в танке почувствовал проникающее в каждую клеточку ощущение дежавю, что он обычно воспринимал как сохранение своего прогресса. Геймер - это не болезнь, это образ жизни, при котором каждый день превращается в приключение. Ну, а ещё он был долбанутым, куда ж без этого. - Эш, думаешь этот план дерьмо?! - чуть истерично захохотал Алекс, силясь перекрыть грохот канонады, - Смотри и охреневай! Он засунул руку в поясной патронташ и нащупал ребристый корпус "электромагнитки". Импульс, генерируемый гранатой был достаточно мощный, чтобы к чертям расплавить любой модели гета ЦП и сетевой предохранитель, но радиус поражения при такой мощности не мог накрыть всю десятку машин, поэтому Шепард свернул крышку гранаты и начал копаться во внутренностях гранаты. Граната была русская, изготовленная компанией "Электроник-индастис", вдобавок она была настраиваемая, и Алекс быстро нашёл винт распределителя мощности. - Аленко, дай свою пэпэху! - придвинулся он к лейтенанту. - Зачем тебе?! - Кайден очень дорожил своим ПП, и каждое утро бегал в оружейную его чистить, - У тебя свой есть! - Дай! - повторил Шепард и, сдёрнув с его пояса оружие, начал готовиться. Первым делом он снял с пояса свой пистолет и положил его в щель между валунами, чтобы не запорошило песком. На его место парень повесил ПП Кайдена, а свой взял в правую руку наизготовку. В левую, которая у него с рождения была посильнее, он взял гранату, а носом начал настраивать на инстументроне стелс-режим. - Шепард, даже не думай... - начала Уильямс, но Алекс уже поднял руку. - Значит так, сейчас вы двое с левой стороны камня начинаете экономно палить в молоко, а я справа обойду эту шелупонь. Готовы? Пошли-пошли-пошли! - Шепард активировал стелс и, уже невидимый ни для гетов, ни для команды, перескочил через изрядно раскрошенный камень и помчался навстречу противнику. - Придурок, назад! - Уильямс отчаянно рванулась следом, но тут Аленко наконец вспомнил, что он не нюня, а профессиональный солдат, и твёрдой рукой пригвоздил девушку к месту. - Сидеть! Мы должны отвлечь огонь на себя! Делай, как он велел! - Но ведь... - Никаких "но"! Или ты хочешь, чтобы по нему ракетой саданули?! - лейтенант сдёрнул с плеча винтовку и послал несколько пуль в сторону гетов. Те явно не ожидали, что люди будут отстреливаться, и на секунду прекратили огонь. Канонада сразу же возобновилась, однако посреди механических стрелков уже лежал серебристый цилиндрик гранаты. Следом полыхнула сложная куполообразная молния взрыва, отключившая гетам аудио- и видеоплаты, а уже следом возник Шепард, у которого от перегрузки слетел стелс-режим. Это застало его врасплох, поэтому высунувшаяся из-за камня Уильямс ещё долго потом хихикала, вспоминая его лицо в тот момент. Однако через секунду Шепард сориентировался и, выхватив второй пистолет-пулемёт, закрутился на месте, всаживая по три пули в каждую пока ещё слепую камеру. Геты, конечно, были модернизированы специально для ведения боя с органиками, но когда они стоят на месте слепые и оглохшие, попасть им в голову с трёх метров может даже такой дилетант, как Алекс, поэтому враги быстро кончились. - Йоу! Вы напали не на тех ниггеров, motherfuckers! - сказал Шепард, встав в позу крутого репера. И тут же получил от доброй тёти Эшли прикладом по затылку. Удар был не сильный, но всё же Алекс увидел Малую Медведицу без помощи телескопа. - А-та-та! Нехорошо бросаться под ракеты! - голосом профессионального воспитателя детского сада №8 сказала Уильямс. И тут же, не отходя от кассы подняла Шепарда и, стиснув его так, что два нижних ребра с противоположных сторон соприкоснулись, завыла голодным волком: - Сука-а-а-а! Знаешь, как я-а испуга-а-ала-а-а-ась! Убью гада-а-а-а! - Ай! Эшли, ты чего! - приложив последние силы, Шепард оторвал от себя сержанта, - Соберись, бро, нам ещё спасать археолога надо! Тут из прохода, откуда они пришли, раздался гул. - Мако угнали! - кинулся было назад Алекс, но тут из дальнего здания, больше похожего на товарный вагон без колёс, вышел Кайден. - Пока вы тут тискались, я ворота открыл! Погнали дальше, капитан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.