ID работы: 2618954

Эффект подростка

Гет
NC-21
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 662 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Следующие минут двадцать они тряслись внутри МАКО, стараясь вписываться в повороты извилистой дорожки, ведущей к центральной площадке, где и дожидался их теперь уже родной ксеноархеолог. "Если эта бестолочь нам не поможет," - размышлял Шепард, почти любовно поглаживая лежащую у него на коленях трофейную ракетницу, - "Я заставлю его пройти миссию с вертолётиком. Трижды." - Капитан, на дороге камни. - повернулся к нему Кайден, выклянчивший себе кресло водителя, - Как поступим? - Как, как... Объехать никак? - Да никак, сам посмотри! - лейтенант заглушил двигатель. Они с Шепардом вылезли из танка и пошли к препятствию. Алекс подошёл к валунам, провёл на одному ладонью, посмотрел на руку и почему-то фыркнул. - Кайден, золотце моё глазированное, подойди сюда. Посмотри на камушек, что ты видишь? - Шепард, при всём уважении, - начинающий кипятиться Аленко подошёл к камню - Я тут вижу камень, преграждающий нам дорогу! И ничего больше! - Да? А я вижу здесь, что ты идиот! - Алекс снял с плеча карабин и со всей силы заехал прикладом по камню. Взвилась туча пыли, во все стороны полетели мелкие камешки, - Это, мать твою песчаник! Его кулаками крошить даже я могу, лейтенанта кусок! Живо тащи сюда ранцевый заряд, я его в багажнике видел! Ну же, медвежонок Барни, пошевеливайся! Кайден скуксился, но всё же сбегал до танка. Шепард осторожно прикрепил жёлтый параллелепипед к основанию булыгана так, чтобы взрывная волна была направлена вверх. Затем взвёл таймер и кинулся назад к МАКО. Сам лейтенант промедлил ровно четыре секунды, поэтому не добежал до танка всего пару метров. Грохнул взрыв, и Кайден ощутил, как что-то ударилось о его голову и рассыпалось в пыль. Его ноги перестали чувствовать землю, и он осознал, что плывёт по широкой, спокойной реке с чистой, прозрачной водой с кондиционером. Его кожу ласкают лучи солнца, а по ясному голубому небу плывут облака в форме флаконов унигеля для укладки волос. Вдруг заиграл гимн Вооружённых Сил Альянса. Кайден огляделся по сторонам и увидел, что по обоим берегам реки выстроились бойцы N7 и обсыпают его обнажённое тело медалями. Впереди из воды выступила "Нормандия" со стоящим на носу Андерсоном. Экс-капитан улыбался и протягивал Кайдену ключи и капитанскую фуражку... - Нехило же его приложило, - озабоченно сказала Эшли, осматривая лейтенанта, лежащего на диванчике. - Во лыбу натянул, жуть! - Главное что дышит. Вернёмся - постараюсь отрапортовать его на Землю. Хватит, отвоевался мальчик молодой. - А как ты так быстро справился с бомбой? - Опыт. - Алекс не стал уточнять, что опыт по большей части игровой. Нечего самому подрывать собственный авторитет, это дело бомбящих хейтеров, как говорит его мать, фикрейтер со стажем. Эшли недоверчиво фыркнула, но серьёзная мина Алекса сыграла свою роль. Вдруг впереди раздался дикий гул. От неожиданности Алекс вывернул штурвал, и МАКО уткнулся носом в один из контейнеров, смяв в лист фольги стоявшего рядом гета-штурмовика. Разворачиваться времени не было, поэтому Шепард схватил облюбованную ракетницу и выскочил из танка, чтобы замереть с открытым ртом перед громадным четырёхногим металлическим крабом. - Эт чё за херобора заморская?! - воскликнула выскочившая следом Эшли. Вокруг "краба" расхаживали геты необычной конфигурации - низкие, с подпружиненными ногами. Один из них и заговорил с ними. - Это - новейший кибертанк системы "Арматура", глупый органик. Сдавайся, или умри! - Постой-постой, какой системы танк? - Шепард подумал, что ослышался. - Системы "Арматура", органик! На колени перед лицом истинной мощи! - "прыгун", как его окрестила про себя Уильямс, явно проходил курс сценической речи. Будь рядом Станиславский, он сказал бы "Верю!", и бухнулся на колени. Однако Шепард падать ниц перед гетом явно не собирался. Парень дрожал, тяжело дышал и фыркал, явно силясь что-то сделать. Так продолжалось всего несколько секунд, а затем Алекс громко хрюкнул и расхохотался. Ошарашенные геты переглянулись, кибертанк переступил с ноги на ногу. - Э, органик, ты чего... - начал было "прыгун", но тут Шепард действительно плюхнулся на четвереньки, молотя кулаком по грунту. - ПХЕ!... "Арматура".... Вы бы ещё-ПХАХ!-его "Фанерой" назвали бы... Или-ХИХ-"Гипсокартоном" - дальше речь парня превратилась в бессвязный хохот, бормотание и всхлипы. Глядя на катающегося по земле Шепарда, Эшли не сдержалась и тоже хихикнула. Тут терпению танка пришёл конец. - ПЕРЕСТАНЬ! ПЕРЕСТАНЬ СМЕЯТЬСЯ! - танк наклонил голову, сверля Алекса взглядом, - ЗАТКНИСЬ, ЧЕЛОВЕК, Я СМЕРТЬ! -Ты не смерть, - с трудом проговорил Шепард, - Ты - арматуры кусок... - и вновь захохотал. Танк негодующе затопал передними ногами. - ХВАТИТ! Я НЕ МОГУ УБИВАТЬ ОРГАНИКОВ, СМЕЮЩИХСЯ НАДО МНОЙ! У-А-А-А! - Танк завыл и побежал куда-то на восток, сметая всё на своём пути. - Что ты наделал, органик! - набросился на Шепарда "прыгун", - У Арми очень тонкая натура, мы и так еле уговорили её участвовать в операции! Арми, подожди! - он повернулся к остальным гетам, - Идёмте, надо её успокоить. - А как же органики? - спросил гет повыше, держащий в руках снайперскую винтовку. - А что мы её маме скажем, если она потеряется?! Ты же знаешь, как Арми боится одиночества! Пошли быстрей! - "Прыгун" ринулся по следам разрушений, за ним ринулись и остальные машины, оставив Эшли и Алекса в гордом одиночестве. Когда Шепарда немного отпустило, он увидел, что Эшли пялится на него круглыми, как пуговицы, глазами. - Чего, бро? А где эти... "арматуринки"? - хихикнул парень, стирая с лица пыль. - Ты... как... ладно, неважно,- вздохнула Эшли, - Вот этот комплекс. Пойдём туда вдвоём, или Алёнку разбудим? - Нехай, пусть дрыхнет. - Шепард подобрал ракетницу и взвалил себе на плечо, - Мы с тобой и так кому хочешь люлей пропишем, а он только мешаться будет. - Иного ответа я от тебя и не ожидала, братишка. - усмехнулась девушка, взяв дробовик наизготовку. - Двинули! - Алекс и Эшли вошли в тёмный холл комплекса, не догадываясь, чем обернётся для каждого из них встреча с ксеноархеологом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.