ID работы: 2618954

Эффект подростка

Гет
NC-21
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 662 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Они как раз чудом отстрелялись от летающих версий гетов, когда одна из дверей разъехалась, и под характерный шум водопада на улицу вышел кроган в облегчённой броне. Алекс не слишком разбирался в кроганской физиологии, но ему изначально показалось ненормальным, что данный индивид ПОЛНОСТЬЮ состоит из мускулов. - Кому-то вместо муки подсунули протеин. - озвучил свои мысли капитан, - И как мы его нагибать будем?.. - Ох, бля, кажис, атпустило малэнько, - тяжело проговорил "мускул", дерзжась одной рукой за живот, - Штоб я ищё раз папрасыл эти жэстянки пригавтовить пажрать!.. "Тирамису, тирамису!" О, а это чё за карова?! - его взгляд скользнул по бёдрам сержанта, - Э, сучка, пашли па-бистрому! Эшли, до этого мирно перезаряжавшая дробовик, начала разминать кисти рук, тоже скользя взглядом по противнику и прикидывая, как ей вырвать у него сердце так, чтобы не слишком запачкаться. Видя, что стороны сейчас уже начнут рыть друг дружке могилы, Алекс решил вмешаться. Как он позже признался сам себе, лучше бы он этого не делал. - Глубокоуважаемый, извольте умерить свой пыл! Я понимаю, что нашей встрече стоило случиться за бокалом шампанского, в тот незабываемый временной отрезок, когда отцветшая японская сакура начинает ронять свои нежные розовые лепестки на спокойное зеркало пруда. Но я, простите мне мою дерзость, для Вашего же блага смею просить Вас умерить свой воинственный нрав и извиниться перед моей спутницей! - он уважительно просмотрел на Эшли, и, прочитав в её глазах немой вопрос, пояснил, - У меня дедушка был коренной петербуржец. Однако кроган не оценил заботу капитана. - Вай, слюшай, нэ мэщай взрозлым разгаваривать! Нэ дарос ищё мнэ указывать! Э, красавица, брасай своего мэлкаво, сюда иди! И тут он сделал роковую ошибку, а именно: шагнул к Шепарду, который стоял к нему чуть ближе, и щёлкнул того по носу. Слегка замедленный защитным стеклом шлема, кроганский палец врезался в капитанский нос, кроша хрупкий хрящик. Алекс охнул и, схватившись за нос, осел на землю. Кроган ухмыльнулся, но ухмылка тут же сменилась гримасой боли. В тот день Алекс усвоил один урок, который после не раз его выручал: никогда не забывай о спине. Усвоил его и кроган-наёмник, правда для него он стал роковым. Отшвырнув погнутый обрезок трубы, выуженный из кучи хлама, сержант Уильямс сдёрнула с пояса дробовик и, приставив дуло к незащищённому панцирем горлу не ожидавшего такой подлянки наёмника, выпустила три патрона, превращая мозг крогана в пудинг. Ослеплённый и оглохший кроган упал на спину, к его гордости, всё ещё пытаясь обороняться. Но разъярённая фурия в форме сержанта насела на конвульсирующее тело и начала мутузить его дробовиком, рискуя забить дуло кусочками плоти. В это время Шепард сумел остановить кровь, густо намазав лицо панацелином. Ещё он попытался выровнять нос, но получилось, скажем прямо, "на троечку". "Вот же поржёт моя тима, когда вернёмся." - подумал капитан, представляя, как он сейчас выглядит. Но от повторного получасового хохота его спасли чавкающие звуки за спиной. Повернувшись, он увидел картину, достойную третьего DOOM'а, в который он играл в детстве с отцом. - Эшли! Уймись! Он уже мёртв! - Алекс тщетно попытался оттащить девушку от уже переставшего сопротивляться крогана. Большая часть туловища рыболицего воина была перемолота в кашу коротким дробовиком сержанта, но Уильямс явно не собиралась останавливаться на достигнутом. - Эшли! Эшли! - тряс он Уильямс, но та лишь шипела что-то невразумительное. Поняв, что так просто ему ничего не обломится, Алекс решил действовать со стороны силы. Не физической, в этом он даже с целым носом вряд ли бы преуспел, а в плане армейской субординации. Всё же он был капитаном, а значит мог изредка тявкнуть на своих подчинённых. Даже если они имеют шестой дан в карате. - Сержант Уильямс! - как можно более жёстким голосом рявкнул Шепард в ухо помеси викинга и амазонки, - Немедленно оставьте попытки изнасиловать крогана дробовиком и приведите себя в порядок! Нам пора двигаться дальше! От неожиданности Эшли подпрыгнула и вытянулась в постойку "смирно". - Сэр, так точно, сэр! - повинуясь армейской привычке отчеканила она, за мгновение став тем самым "образцовым солдатом", которые уже который год, красуясь на плакатах и рекламных щитах, с автоматом в руках завлекают восемнадцатилетних мечтателей в приветливо распахнутые, обитые с торцов жестью двери военкоматов. Впрочем она быстро оправилась. - А, шкипер, прости, задумалась. Ой, что у тебя с фейсом... - она хихикнула. - Ну, тебе же нравятся парни со шрамами. - рассудительно заметил по природе необидчивый Алекс. Вообще-то он обижался на любые подколы, которых не понимал, но, обидевшись, начинал упорно копать в направлении насмешки, пока не находил причину, а тогда уже поступал по ситуации: или, надрывая пятую точку, искоренял её, или принимал и сам начинал острить на эту тему. - Ой, а ты-то откуда знаешь? - фыркнула Эшли. - Ну, как-то же Вакарианчик тебя заарканил. Харизма у него на нуле, фигура как у шахматного осла, остаётся только хлебальник, срисованный из американского ужастика начала 21-го века. - мягким, как "Zeva" голосом проговорил Шепард. - Ты... Да как... - задохнулась покрасневший сержант. Капитан ухмыльнулся: выстрел был в "десятку". - Я не буду тебя отговаривать, систер, не моё это дело. Одна просьба: скажи своему снайперу, чтобы тот перед боем не забывал прикручивать глушитель к винтовке. Не надо мне тут команду плодить, с этим мы и сами с усами. Пошли, нас ждёт ксеноголубок. - Алекс подхватил с земли карабин и направился к кабинке лифта. Сгорая от стыда, Эшли поспешила за ним, не упустив шанс в последний раз утопить подошвы ботинок в розовых внутренностях поверженного крогана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.