ID работы: 2618954

Эффект подростка

Гет
NC-21
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 662 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Прошла неделя с того дня, когда доктор Лиара Т'Сони ступила на борт Нормандии. Команда восприняла её неоднозначно: одни были несказанно рады новому, а главное - милому лицу на корабле, другие же восприняли юную азари в штыки. Но она была мила и дружелюбна, так что спустя пару дней даже самые ярые ксенофобы не морщились, когда она по рассеянности заходила не в тот отсек. Но сильнее всего она хотела поладить с оперативниками, вытащившими её из протеанского капкана. С женской половиной у неё, как ни странно, никаких проблем не возникло. Суровая авторитетная кварианка, дружелюбная темноволосая тигрица и учёная анимешница стали лучшими подругами, и уже вместе лупили турианского мачо, когда тот от нечего делать подглядывал за ними в душевой. Наладив отношения с женщинами, общительная азари перекинулась на мужскую часть коллектива. Рекс, вопреки её предубеждениям против кроганов, ей однозначно понравился. Когда она впервые его встретила, он и Шепард жарили шашлыки, используя в качестве мангала запасной каток от танка. Увидев девушку, Рекс поставил кружку с вином на контейнер, раскинул на всю ширину руки и прорычал: - Вах, какой дэвущка, Шепард-брат! Праходи, садись! Вино есть, зэлень есть, сыр есть, шащлык как мой дэд жарил есть! Кушай, да! - Извините, вообще-то я не голодна... - Э, чё ты как не радная, слющай! Ты меня уважаешь? Дэда маего уважаешь? Садись, кушай! Отведав вина, Лиара стала гораздо лучше его понимать, и уже спустя полчаса они стали чуть ли не лучшими друзьями. Гораздо хуже продвигалось с Шепардом. Как оказалось, её спаситель оказался нелюдимым букой, предпочитавшим сериалы и видеоигры живому общению. Каждый день он лишь пять-шесть раз выходил из своей каюты, дабы навестить команду, и при этом визиты его были кратковременны и несли сугубо деловой характер. Лишь раз заскочив к ней в каюту и убедившись, что у неё всё пучком, Шепард в буквальном смысле исчез в коридорах фрегата. После этого она видела его лишь утром, когда тот, проведя ночь в играх и сети, спускался позавтракать и заодно проведать свой экипаж. Только в это время Алекс больше смахивал на древний людской марсоход: обводил взглядом команду ровно десять секунд, затем - вуурп-вуурп! - брал кружку, наливал в неё кофе, - вуурп-вжжж! - доставал из шкафчика пакет шоколадного печенья из запасов Джейн, и, завершив протокол действий, возвращался к себе на базу. За неделю Лиара на собственном опыте убедилась, что в это время капитану глубоко на всё похер, хоть расхаживай перед ним в одном фартучке. Оскорблённая тем, что её, царицу, жёстко игнорят, настойчивая азари решила сама отправиться к Шепарду и поговорить. Прихватив на всякий случай колечко скотча, девушка решительным шагом отправилась в капитанскую каюту.

***

Алекс тяжело дышал, присев возле стены. Пыльный арабский воздух обжигал лёгкие, но это его не волновало. Верный "Cyrex" слабо давил на руки, в любую секунду готовый тихим плевком раздробить череп горячего и храброго сердцем дилетанта. Однако таких "плевков" у Шепарда осталось лишь пятнадцать, а "Orion" уже висел бесполезным грузом в набедренной кобуре. В общий чат, страшно ругаясь, орала его почтенная команда, каждый член которой уже совсем взрослый... и перешёл в четвёртый класс. Но Алекс не слышал их, он напряжённо обдумывал ситуацию. Он сидел в окружении трупов на Платформе, ближе к дальнему концу Ямы. Прямо перед ним лежал единственный вражеский снайпер с пустой AWP, на поясе у которого мигала лампочкой заветная бомба. На Банке, если верить последним отчётам так и не дошедшего до него подкрепления, сидела боевая двойка с АК-47. На дальнем конце Длины, из-за угла ему махал ножиком пустой пулемётчик, до этого истративший весь боекомплект на их ударный отряд, посланный захватить для котов точку А. Посередине Длины лежал четвёртый, уже отвоевавшийся владелец "Треугольников". Он, щенок, думал взять Шепарда нахрапом, но Алекс каждой утро ровно в 10:00 по Москве встаёт на боевую пробежку со "Слоном" по серверам. Получив крупнокалиберный заряд бодрости в лоб, благодарный ученик ещё не успел расплыться по грунту в кровавой луже благодарности, а Алекс уже отбросил теперь действительно пустую винтовку и, подобрав обратно свою "эмку", послал привет в колено высунувшемуся на шум "банкиру". "Банкир" охнул, шмыгнул обратно и стал подробно расписывать Шепарду, как он, "банкир", его маму и в театр водил, и в кино, и как его, Шепарда, мама расхаживала перед "банкиром" в ошейнике, умоляя сделать её вещью. К писанию подключились выбывшие игроки, и вот уже в чате вырисовывался готовый сценарий для недетской короткометражки, да такой, что немецкие киты жанра подавились шнапсом. В это время в голове Алекса созрел более-менее приличный план. Он достал светошумовую гранату, выдернул колечко и, зажмурившись, перекинул цилиндрик через всю Длину прямо под ноги любителю ножей. Веки Шепарда обожгло волной белого света, но он был вне зоны поражения. Когда Алекс открыл глаза, потерявшийся в пространстве-времени рубака вприпрыжку бегал по кругу, как умалишённый размахивая своим М9. Забавное зрелище, но Шепард уже сидел за Банкой с зажатой в руке дымовой шашкой. В идеале, конечно, стоило сначала кинуть в проход шашку, затем - осколочную, и только потом забегать самому добивать выживших, однако осколочная граната Шепарда осталась лежать на Зиге вместе с убитой ею боевой двойкой "петухов". Так что второй пункт плана был нещадно вычеркнут, а Шепард, стиснув в руках винтовку, приготовился бежать вслед за хлопком. Однако вслед за хлопком навстречу ему выскочила тот самый дуэт "калашниковых". Время остановилось. Мозг Алекса просчитывал ситуацию так быстро, что геты перегрелись бы от зависти. Было ясно, что завладеть трофейным "Вулканом" ближайшего к нему противника он не успеет в любом случае. Шепард переключился на нож и всадил свой "Зуб тигра" в горло ещё не оправившегося стрелка. Тот хлюпнул, осел на землю и принялся отписывать в чате всяческие угрозы, от жалобы админу до вычисления по IP и лишения анальной девственности, но Алекс уже не слушал его. Переключившись обратно на винтовку, он взял на мушку последнего террориста, но тут случилось непредвиденное. Его резко развернуло, а спустя мгновение его тело и вовсе перестало подчиняться. Он стоял онемевший, беспомощный, и мог лишь моргать глазами в ожидании когда его противник придёт в себя. Но вот за спиной раздался треск длинной очереди. Пули разорвали спину Шепарда с треском отрываемой клейкой ленты. Тридцать кусочков свинца и стали опустили его здоровье до нуля. Падая на песок, Шепард увидел белую надпись "TERRORISTS WIN", а затем его утащило в темноту...

***

Лиара по-японски сидела на коленях Шепарда и слушала. Слушала, какая она глупая азари, как подставила бедного капитана, так старавшегося вырвать для команды победу. Слушала, как важна была для Алекса эта победа, и как тяжело ему теперь придётся восстанавливать свою карьеру. Слушала, как она сейчас развяжет капитана, и он за такую подставу поставит её и так, и эдак, и в хвост, и в гриву. Естественно, как и большинство проигравших из-за глупого пустяка "орлов", Алекс не стеснялся в выражениях, и приличными словами в его тираде оказались лишь предлоги. Но это не волновало сине-розовую от таких подробностей азари. Не волновало её и то, что на громкий мат в каюту капитана сбежалась чуть ли не вся команда, готовая в случае чего подсказать капитану словечко-другое. - Алекс... - всхлипнула черноглазая от счастья Т'Сони. - Хуялекс, бля! Я тебя, ска, так отперфорирую, что гинекологам будет страшно тебя осматривать, гнида тентаклеголовая! Слезь с меня, мудоёбина учёная! - постепенно остывающий капитан медленно, но верно возвращался в приличное русло. - Я знала, что я тебе не безразлична! Я верила! - пропищала расхныкавшаяся азари, и спустя пару секунд Шепард почувствовал, к у него высасывают душу через рот. Отлепившись от него, Лиара смущённо улыбнулась. - Я тоже тебя люблю!.. - Нет, ну это уже ни в какие ворота! - серый от зависти турианец ушёл тренироваться на стрельбище. Всё-таки он был ещё слишком косой снайпер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.