ID работы: 2618962

Отбросив безразличие

Фемслэш
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 165 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Белоснежные стены коридора больницы резали глаза. Татьяна медленно шла в сторону кабинета врача. Каждый шаг давался с трудом, и боль отдавала в ногу сильнее. Ларина почти не помнила, как рванула вслед за врачами, которые уносили Джулию, но, попытавшись опереться на больную ногу, что понемногу кровоточила, не удержалась и упала. Дальше все, как в тумане. Врачи. Мужчина, который незамедлительно назначил операцию. Сама операция, на которой Таня почти не спала из-за специфики наркоза. Она помнила лишь белоснежные стены операционной, помнила врачей, которые склонялись над ее ногой. Ведьма считала секунды до конца всего этого дурдома, ведь ее мысли были далеко не здесь, не с ее телом. Они все были сконцентрированы на Ванг. Ведь на даже не знала, что случилось с ней. Последний раз она видела ее именно тогда, в машине. Ведьме все же вкололи снотворное, благодаря которому она проспала до утра, но как только сознание вернулось к ней, девушка не собиралась сидеть ни минуты. Все же добравшись до кабинета врача, она слабо постучала и открыла дверь. Мужчина сразу же встал и посмотрел на Татьяну, которая неуверенно продвигалась к его столу. -Ларина, я же говорил, что вам нельзя вставать. Сколько раз мне еще повторить? Сумеречная ведьма подняла взгляд, покачала головой и осторожно присела на диван. -Николай Васильевич, вы обещали мне говорить, что с ней… - прохрипела Таня, чувствуя подступающие слезы. Врач встал и, подойдя к дивану, сел рядом с девушкой. -Таня, ну я же сказал, как только мне будет что-то известно, я сообщу Вам. В голосе мужчины чувствовалась неуверенность, и Ларина развернулась к нему корпусом, вопросительно смотря. -Доктор, давайте договоримся, - ведьма сделала паузу, поняв, что она заинтересовала Николая. – Вы мне рассказываете правду. А я обещаю, что вообще не встану до вечера. Мужчина ухмыльнулся, но после склонил голову, смотря в пол. -Операция была сложной. Ей очень повезло, что наш главный хирург дежурил именно вчера. Сделав заметную паузу, Николай Васильевич повернулся в сторону Татьяны, наблюдая за ней. Во взгляде читалась лишь пустота. Ничего, кроме пустоты. Тяжело вздохнув, он продолжил. -Не знаю, должен ли я говорить все… Сейчас она уже в палате, но все еще без сознания. Ваша подруга, Наташа, уже интересовалась ее состоянием, но ничего конкретного мы сказать пока не можем. Сейчас все зависит от нее… Казалось, что он хочет сказать еще что-то, вот только слов больше не нашлось, и мужчина замолчал. -Где ее палата? – почти шепотом спросила Ларина. -Таня, вы мне обещали… -Где ее палата? – Татьяна повторила вопрос медленно, делая акцент на каждом из слов. Николай встал, и прошел к своему столу. Набрав чей-то номер, он несколько минут разговаривал, интересуясь показаниями своего коллеги. Наконец, положив трубку, врач посмотрел на Татьяну и, вновь подходя к ней, протянул ей руку. -Я отведу вас к ней вечером, если вы сейчас пойдете в палату. В данный момент даже меня к ней не пустят. Лариной ничего не оставалось делать, как послушаться мужчину, и, приняв его помощь, ведьма добралась до палаты.

***

Минуты тянулись, словно вечность. Таня лежала, сидела и переворачивалась с боку на бок на кровати. Посмотрев на часы, ведьма обнаружила, что прошло всего пару часов. Разочарованно вздохнув, она устремила взгляд в потолок. Из раздумий ее вывел звук открывающейся двери. -Привет. Услышав знакомый голос, Ларина приподнялась на локтях и улыбнулась. Первый раз за все пребывание в больнице у нее хоть немного поднялось настроение. -Привет, Наташа. Бантеева зашла в палату, держа в руке маленький пакет с фруктами. Поставив его на прикроватную тумбочку, Наталья уселась на край кровати и слегка поправила халат, что был накинут поверх ее одежды. -Ты как? Таня почувствовала, как рука подруги легла на ее плечо. -Все хорошо. Мне не привыкать иметь проблемы с ногой, – Ларина улыбнулась, посмотрев на Наташу. -Как там…? -Ванг? – Не став ждать вопроса, перебила ведьму Бантеева. – Говорят, что стабильно. Только стабильно тяжело, или как оно там…Я не знаю… Она сильная, Тань. Выкарабкается. -Думаешь? – тихонько спросила Ларина. -Да я уверенна! Подруги говорили еще около получаса. Наташа рассказала, что судьба Сергея сложилась не так удачно, как он планировал. -Ему светит тюрьма еще за историю с тем парнем, а тут еще и такое… Татьяна лишь слушала и понимала, что этот человек недостоин даже ее ненависти. Поэтому, как только разговор ушел в другое русло, ведьма забыла про мужчину.

***

Медленно продвигаясь по непонятным коридорам больницы, Ларина держала врача за руку, как единственную опору. Николай Васильевич все же выполнил свое обещание, и вот они вдвоем двигались по направлению к палате, в которой лежала Джулия. -Не переживайте, Татьяна. Все будет хорошо, – успокаивал мужчина ведьму, дрожь которой усиливалась с каждый шагом. Ларина глубоко вздохнула и попыталась взять себя в руки. Она просто боялась того, что может увидеть. Наконец, преодолев последнюю дверь коридора, врач встал напротив одной из многочисленных дверей на этаже. Таня смотрела то на дверь, то на врача, и, показав рукой на дверь, она одними губами произнесла «Там..?» Николай кивнул и сказал, что подождет ведьму снаружи. -Но только недолго, Ларина. Ты же все-таки понимаешь… Поблагодарив врача, Татьяна медленно дернула ручку двери и открыла ее, проходя в палату. Закрыв за собой дверь, Ларина медленно вздохнула и двинулась к единственной кровати, что была в палате. Джулия лежала с закрытыми глазами. В палате было тихо, и лишь звуки аппаратов нарушали эту тишину. Подойдя к кровати, Таня пододвинула стул, на котором, видимо, сидит медсестра, что присматривает за Ванг, и села вплотную с кроватью. Лишь находясь так близко, Ларина могла слышать, что тишину нарушал не только неприятный звук устройства. Находясь так близко, было слышно дыхание Джули. Ровное, спокойное дыхание. На мгновение Татьяне показалось, что Дух Хаоса просто спит и прямо сейчас она готова проснуться. -Джули… - единственное, что смогла выдавить из себя ведьма. Руки потянулись к ладошке, что мирно покоилась и была прижата к телу Ванг. Взяв ее в свои руки, Таня поднесла ладонь к губам, нежно целуя. -Я не могу, здесь долго находится… Мне дали несколько минут… Ларина хотела, как можно дольше остаться с Джулией, но она понимала, что скоро нужно уходить. -Врачи сказали, что у тебя удивительный организм. Хотя… - сумеречная ведьма усмехнулась. – Это меня нисколько не удивило. Таня смотрела на лицо Ванг, не отрывая взгляда. Она что-то шептала Духу Хаоса, пока ее не прервал врач, который заглянул в палату, жестом показывая, что пора возвращаться. Как только Николай вновь скрылся за дверью, Ларина огорченно вздохнула. -Мне пора. Поправляйся скорее… Ведьма приподнялась и слегка отодвинула стул. Еще раз крепко сжав ладонь Джулии, она склонилась над ее лицом и прошептала в губы. -Солнце не может без своей бездны… Осторожно прикоснувшись к губам Ванг, Татьяна оставила на них мимолетных поцелуй, вложив в него все свои чувства. Поправив одеяло, что немного ушло в бок, Ларина с трудом смогла отпустить руку Джулии. Все же сделав это, она медленными шагами направилась к двери. Как только рука легка на ручку двери, сзади послышалось тихое: -Таня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.