ID работы: 2619308

Окровавленные ножницы

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Между реальностью и грёзами находиться мне всегда тяжело, из-за этого я не могу спокойно спать, словно какая-то сверхъестественная сила давит на меня, на мою душу, заставляя вспоминать, как я одинока. Так и произошло сейчас, вспомнив о Миэ, боль, которая во мне пробудилась, отразилась на моём сне. Ведь ещё до того, как я попала в дурку, я ужасно боялась злобы и ненависти ко мне со стороны Миэ. Эти жёлтые острые зубы; пена, капающая с пасти; оскал и сморщенный нос; белые, налившиеся кровью глаза – мой кошмарный сон. И этот сон мне, наконец, приснился. - НЕТ!!! – кричу, соскакивая с кровати. Глаза лихорадочно бегают по палате, выискивая своего бешеного пса, но его нет, возле небольшого окошка, стоит Миёко и смотрит на меня. Я молча гляжу на неё, но плохо вижу из-за накопившихся в глазах слёз. Её накрашенные бледно-розовым блеском губы размыкаются. - Кошмар? – коротко спросила она, устало, смотря на меня, и что-то держа в руке. Я не сразу врубилась в смысл её слов, все мои мысли были заняты Миэ. Коснувшись своего колена, я поняла, что всё увиденное не реально. - Это сон… всего лишь сон… - шепчу я, опрокидываясь на кровать и прикрывая глаза. Однако осознание этого не принесло мне облегчения, наоборот, ещё больше тревоги осело в сердце. Я боялась снова увидеть весь этот ужас, что мне только что приснился. Минутку… я спала?! За всё это время я смогла уснуть?! - Саюри? – осторожно зовёт меня Миёко. - Сколько я спала? – спрашиваю, не поворачивая головы. Медсестра не сразу ответила, словно думала, говорить мне или нет. - 15 минут, - сухо произнесла она. «Маловато», - подумала я, блуждая взглядом по маленьким трещинкам на потолке. Такие тонкие, как паутина. - У тебя был приступ, пришлось вколоть тебе успокоительное, - снова заговорила Миёко, мне даже показалось с нотками вины. Медсестра подошла к кровати и положила на тумбочку две розовые таблетки и стакан воды… - Опять… - тихо говорю я, безразлично смотря на лекарства. - Их прописал Огава-сан, ты должна пить, чтобы восстановить нервы… Как мне это надоело… - Пошли своего Огаву-сана нахрен за меня, – холодно говорю я, поймав взгляд Миёко. Она удивлённо и в то же время осуждающе посмотрела на меня. В следующее мгновение медсестра положила руки на талию, как она была сейчас похожа на моего отчима. - Не смей так говорить, Саюри… - начала читать нотации она, я это терпеть не могу. - … он хочет, чтобы ты скорее поправилась, он желает тебе только добра. Я усмехаюсь. - Ну конечно, – ирония. – Чтобы я скорее сдохла, так он желает мне добра? - А ну, хватит! – прикрикнула на меня Миёко. – Саюри, послушай… Всё! Она меня вывела. Соскакиваю с кровати, так что Миёко невольно вздрогнула. - Это ты послушай! Хватит пичкать меня всякой дрянью! – кричу я, подавшись вперёд. - Но Огава-сан… - В могиле я видела твоего Огаву-сана! Миёко замолчала, не зная, что сказать. - Неблагодарная, мы помочь тебе хотим. О, молодец, нашла что сказать. - Не нужна мне ваша жалкая помощь! Если мне понадобится, я сама себе помогу! Единственный человек, которому я доверяю – это Я! – кричу, сев на кровать. – Иди отсюда! Тоже мне медсестра! Сколько заплатила за диплом? Взгляд остановился на лежащих таблетках. - И это с собой забери! – скидываю таблетки на пол, вместе с водой. Стакан разбился на большие осколки, разлив воду по полу. Миёко вышла, хлопнув дверью. Последующие два часа я ожидала, что ко мне придут со смирительной рубашкой, но никто так и не пришёл. Наверно Миёко никому не рассказала. Ну и хорошо. Мне бы не хотелось сидеть связанной. Свет за дверью погас, врачи начали расходиться по домам, скоро ночь, буду ждать свою ночную гостью. Прошло наверно часа два, а её всё нет. Где же она? Моя тупая башка, наконец, понимает, что надо вырубить свет, ведь Матсузаки не хочет, чтобы я её видела. Темнота… опять становится страшно, ведь я жутко боюсь ночи. Сижу, всматриваясь в тёмное покрывало, но никого не вижу. В окно снова врывается лунный свет, освещая её серебром. Как красиво… За всё время, что я была здесь, я не разу не смотрела в это окно. Не знаю почему. Но сейчас я встаю и… иду к окну. Смотрю… Похоже это заброшенный парк, и сейчас осень. Листья желтеют и сохнут, много уже лежат на земле, я так давно не была на улице. Так хочется снова прогуляться в лесу или просто в городе, но меня вряд ли отсюда выпустят. Ведь я сумасшедшая... Слышу чьё-то дыхание за спиной, а вот и она. Оборачиваюсь… и вижу её лицо. Но не полностью, только верх. Губы закрыты повязкой. Мне не просто так показалось, что у неё светятся глаза, ведь они у неё белые. Сначала я испугалась, но потом попыталась рассуждать логически… и пришла лишь к одному нормальному выводу. - Вы альбинос…? Ты киваешь. - А почему так синё под глазами? – спрашиваю я, указывая на синяки. – Вас муж бьёт? Отрицательно мотаешь головой и указываешь на живот. - Болеете? – интересно чем. Кивок. Подавшись какому-то неизвестному порыву, медленно тяну руку к повязке, намериваясь снять её, чтобы увидеть твоё лицо полностью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.