ID работы: 2619435

Немного о мечтах и смысле жизни

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я открыла глаза. Как сонный кот я попятилась умываться. Умывшись, я начала собираться в школу. Войдя в комнату родителей, я увидела, что они спят непробудным сном. Вчера, около часа ночи, они вернулись домой со смены. Поцеловав спящую маму в щеку я отправилась в школу. Настроения идти в школу пешком не было, и я решила поехать на автобусе. Приложив немало усилий, я втиснулась в автобус. В школе я чувствовала себя паршиво. Мне не хотелось ни черта. После уроков я вернулась домой. Вновь дома я была сама. Я выучила уроки. Около 7-ми часов меня позвала гулять Катя. На улице был конец марта, соответственно я надела легкую шифоновую блузку, желтую юбку, и сверху надела пальто. Я вышла на улицу. Около моего подъезда сидела уже знакомая компания. Ко мне подошла Катя, увидев парней, она подошла к ним, и с некоторыми из них она поздоровалась. Я резко дернула Катю за руку, и недовольным тоном я пробурчала: «Извините, ребята, но Кате пора уходить». Катя, увидев мое недовольное лицо, не стала со мной спорить, и молча последовала за мной. Мы молча шли к центру города. Когда мы пришли, мы увидели свободную лавочку вблизи фонтана. Тогда Катя села со мной, между нами завязался диалог. -Что скажешь насчет парней, которых мы встретили сегодня на улице? –спросила Катя -Мне они не понравились, слишком много они из себя ставят. –ответила я -Зря ты так о них отзываешься. -Не думаю, в таком возрасте они уже употребляют алкоголь, и принимают всякие запретные вещества типа ЛСД. Как ты думаешь, у них будет достойное будущее? Ведь очень велик шанс, что после таких веществ иммунитет сойдет на ноль. Плюс всякие генетические заболевания. Они просто могут не дожить хотя бы до 30 лет. А если и доживут, даже если женятся они, то дети их могут родиться со врожденными дефектами. Это идеальное будущее? В этом смыл жизни? По-твоему нужно прожить промежуток с 13 лет, и до 20? А дальше как жить? Поставить крест на всем? Убить все перспективы? Убить самого себя, зная при этом о последствиях? Нет уж, это безумие. -Насть, перестань быть занудой. Ты хоть когда-то задумывалась над смыслом жизни? -Нет, я слишком мала и глупа для этого. Я должна хорошо закончить школу, закончить институт, пойти на роботу, завести семью. Я не должна быть социальным изгоем. Я должна вписываться в рамки общества. -Эхх, Настюш, какая ты дурочка. Должна она… Да никому ничего ты не должна. Лучше спроси у себя: чего хочешь ты сама? -Ничего, я хочу просто быть нормальным человеком. -Уже половина десятого, пойдем домой. Я согласилась с Катей. Спустя пол часа я была дома. Вновь шум под окнами. Черт возьми, зачем? Такое чувство, будто меня специально провоцируют на скандал.С недовольным лицом я пошла в душ. Приняв душ, я улеглась спать, стараясь не обращать внимания на крики под окнами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.