Глава 3
2 декабря 2014 г. в 21:21
За дурака Глеб решил мне отомстить – с огромной скоростью мы погнались наперегонки с ветром. Встречающиеся на нашем пути водители матерились и показывали нам кулаки и довольно известный незамысловатый жест, означающий довольно ясное направление, а прохожие смотрели на нас настороженно и к проезжей части подходить наотрез отказывались.
Один раз этот качок чуть старушонку не сбил! Драндулет едва ли перевернуло через переднее колесо – настолько сильна и неожиданна была остановка. Гонщик вцепился руками до посинения в руль, пытаясь отдышаться. А бабуська зря времени не теряла – не растерявшись, ударила обидчика батоном.
Не знаю, сколько мы так прокатались, думаю, достаточно долго, но нервы мои не выдержали, бензина стало не хватать и дорога вела уже не к улочкам, а к выезду из города.
На вынужденной остановке я первым делом же потянулась к телефону и набрала Свету – мою сменщицу. Девушка удручённо повздыхала, поохала, но подменять меня в магазине не хотела и всячески увиливала от прямого ответа. Но как только услышала мужской голос на заднем фоне, сразу же заинтересовалась и пообещала горы свернуть за подробный пересказ любовной интрижки из моих уст. Оплевав глубоко в душе сплетницу и лицемерку, вежливо поблагодарила её и заверила в своих тёплых и искренних чувствах, после чего отключилась. А Глеб тем временем не отставал.
- Где ты живёшь? – поинтересовался он. – Адрес?
- Улица Гринёва, дом двадцать три, - наклонила я голову к плечу и попыталась привести в порядок волосы, но увы – те были в полном беспорядке, и без расчёски делать тут было нечего. – В общем, это вообще в другой стороне!
- Пойдём, я знаю тут хорошее кафе, - махнул качок рукой и повёл меня куда-то вправо от дороги, толкая свой "мотолёт".
Не сказать, чтобы я хотела идти с ним… я вообще видеть его не хотела, не то, чтобы сидеть за одним столом и употреблять пищу! К еде я вообще разделяла очень нежные и трепетные чувства, потому что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Но чтобы есть за одним столом с малообразованным некультурным индивидом? Увольте. По мне так это вообще богохульство.
Но всё же деваться было некуда – Глеб, гад, специально завёз меня подальше от главной дороги, чтоб никуда не делась, - и я поплелась следом. Когда-то асфальтная дорога – теперь козья тропа – не вселяла уважения. Спотыкаясь через каждые две минуты, пыталась устоять, но это было просто-напросто невозможно, и я врезалась носом в Глеба, который шёл впереди меня на некотором расстоянии.
- Извини, - тут же отлипла я от него, отскакивая на метр, а то и на два. Кто знает, вдруг подумает, что приставать начала? А что? Вокруг никого, место пустынное, брр…
Но Глеб так не подумал, потому что думать – не в его стиле.
Кафешкой называлось полузаброшенное захолустье с дырявым полом, шатающимися стульями и потёртыми столами. Но еда была на удивление вкусной – даже пальцы облизала. Большая тарелка копчёных крылышек и картошки фри опустела за считанные секунды.
- Знаешь, - начала я, понимая, что беседа у нас не состоялась. – Я не имею что-то против тебя лично, - поставила я точки над ё в своих действиях. – Просто к спортсменам у меня всегда плохое отношение, не обессудь.
- Почему? – нахмурился тот, перекатывая между зубами косточку. Я пожала плечами и решила немного приврать – кто узнает то?
- А мне однажды один тупой качок в голову мячом попал.
- То-то я смотрю, какая-то ты пристукнутая, - фыркнул Глеб и подвигал бровями. Я возмутилась до глубины души.
- Ничего это я не пристукнутая! Я очень умная, интеллигентная, скромная девушка. – Немного подумав, тихо добавила: - Хвастливая, эгоистичная, коварная…
- И красивая, - вставил байкер.
- Красивая? – удивилась я, вытирая руки салфеткой. – Нет. Смазливая. На фоне наших девчонок из универа, я обычная. Никогда волосы не красила, макияж у меня всегда едва заметный, а маникюр всегда простой – уж слишком простой, никаких излишков. Да я ба-наль-на-я, - по слогам проговорила я, мешая ложечкой сахар в чашке.
- Нет, уж точно нет! – рассмеялся тихо парень, ковыряясь в своей тарелке. – Раз уж сам Игнатич в тебе что-то нашёл, ты далеко не банальная…
- Что?.. – уставилась я на него в тихом ужасе.
- Что? – тупо повторил он, хлопая глазами.
- Что там во мне нашёл Игнатич, я не поняла? – наклонилась я к нему, опираясь на стол и грозно нахмуривая брови. – Выкладывай.
- А чего выкладывать-то? – забубнил парень, отведя взгляд в сторону. Тяжело было выдержать мой взгляд, потому что я взглядом могла испепелить – уверяю! – ИА сам подошёл ко мне вчера и вручил этот самый сегодняшний пример с решением и проговорил, чтобы я как следует вызубрил его. И сегодня вызвал к доске, ну я и воспроизвёл, а что такого-то?..
Гадина! Это же надо так искусно в грязь лицом меня макнуть перед всей группой? Да ещё и посмешищем выставить! Понимая, что ненавижу нашего препода ещё больше, чем раньше, стиснула зубы. Ну, он ещё ответит за все свои провокации!
Что во мне мог найти Игнатич было понятно сразу – предмет для насмешек. Ну он у меня получит насмешку!..
- Гадёныш, - не выдержала я и злобно прошипела в пространство, ни к кому конкретно не обращаясь. – Глеб, мне нужна твоя помощь! – Я глянула на него и скромненько добавила: - Пожалуйста.
- Ах, значит, так, да? – мастерски удивился он, делая большие глаза. Ух ты, серо-голубые. Удивительный цвет, редкий. – Значит, дурак, а как надо, так помоги?
- Нет, - встрепенулась я, скрещивая руки на груди. – Как надо, так помоги пожалуйста. Чувствуешь разницу?
- Если честно, то нет.
- Ну и дурак.
Глеб оставался моей последней надеждой. Через него я могла подействовать на ИА и забрать свою машину обратно. А Глеб тупой какой-то! Не понимает или помогать просто-напросто не хочет!
Стоять на коленях и вымаливать помощь я не привыкла. И не буду так делать, даже если от этого будет зависеть моя жизнь. Ну уж так воспитана, что поделать? Я прекрасно понимаю, что я слишком заносчива и стервозна, а ещё педантична и эгоистична. На вкус и цвет, как говорится. Но и не для каждого, а для одного единственного… даже для одной – для одной единственной беленькой тойоты камри...