ID работы: 2619685

Спортсмены такие тупые!

Гет
R
Заморожен
84
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Этим же вечером я созвонилась со своими подружками и просто потрепалась с ними о том, о сём. Девчонки спрашивали про качка, но я скромненько напомнила, что все спортсмены тупые и разводить дискуссию по этому поводу не стоит. Я сама тактичность. Сделала домашку, прибралась, да и сама в душ залезла. Не понимаю я эту страсть к мотоциклам – грязь дорог вся на тебе! Да ещё риск вылететь из седла намного больше, чем за рулём машины врезаться в столб. А на следующий день я решила надеть свою лучшую кофточку с обычными потёртыми джинсами, недвусмысленно надев и гоночные перчатки. Обычные кожаные тряпочки, сшитые вместе, с заклёпками и с обрезанными пальцами. В универ я зашла с гордо поднятой головой и расправленными плечами, шаги мои были размашистыми, хотя я была и на каблуках. А уж что и говорить про мою торжествующую улыбку… Зайдя за минуту до звонка в аудиторию, поздоровалась с немного удивлённым моим внешним видом ИА и прошествовала к Глебу, который сидел где-то на галёрке. Мда, вот оно – классовое неравенство. Те, кто являлся самодостаточным, эгоистичным и уверенным в себе (ну, или в деньгах своих родителей), тот садился на первые парты – самые нижние. А вот такие простые парни и девушки без понтов и заморочек садились сзади, так же, как это всегда делал и Глеб. Усевшись рядом с ним, ослепительно улыбнулась Игнатичу. Препод приподнял в немом удивлении бровь, но промолчал. Промолчал угрюмо и тогда, когда я довольно таки мило улыбнулась качку. Группа старалась не обращать на нас внимание, но не обращать не получалось. Послышались шепотки с разных уголков аудитории, удивлённые взгляды. И это раздражало препода по матану ещё больше. Глаза в глаза. Усмехнулась, глазами говоря: «А ты думал, в сказку попал?», а сама непроизвольно проговорила: - Мы с Глебом теперь друзья. - Поубавь харизму, Варя, - прошептал мне на ухо Глеб, явно смущаясь от переизбытка внимания. А я рассмеялась наигранно, словно меня рассмешил только что рассказанный анекдот парня. Всю лекцию ИА не сводил с меня тяжёлого взгляда, то и дело возвращаясь к моим кожаным лёгким перчаткам. А я его специально провоцировала, то причёску поправляя, то голову кулачком подперев. После занятия я подошла к его столу и потребовала в вежливой форме назад мои ключи от машины: - Ключики гоните, пожалуйста, - и вытянула вперёд руку в требовательном жесте. Посмотрев на мою ладошку так, словно он хотел на неё плюнуть, мужчина поднял на меня непонимающий взгляд. - Какие ключики? И что ещё за тон? – посуровел он. - Очень смешно, - фыркнула я и всё же убрала руку. – А не вы ли давеча Глебу и мне дали задание подружиться? Так мы теперь друзья… Да что там друзья! Лучшие! Жить друг без друга не можем. А теперь попрошу ключи! Мужчина как-то приуныл и погрустнел, что ли. Правильно, не всё тебе с рук сходить будет, гадина. - Да это всё только слова, - нашёлся он наконец, потерев переносицу. – Никто вас вместе не видит, гуляете вы порознь, друзья у вас не общие, да интересы разные, так что ничего между вами нет. А теперь иди. - Подождите-ка, - встрепенулась я. – Игнат Анатольевич! Это машина моя! Да, я дура, что вообще начала с вами спорить, но и вчера вы явственно дали понять, что вернёте мне машину, если я пересилю себя и налажу дружбу с качком, которых просто терпеть не могу. Я наладила. А теперь будьте добры, сдержите своё слово, - и я протянула к нему руку ладонью вверх. - Какое слово? – удивился он, оторвавшись от журнала. Я немного смутилась, понимая, что он нашёл лазейку. Хитрожопый какой, не любим мы таких. – Я не говорил ни слова. Как говорится, читайте договор! - Что вы хотите за мою машину? – нахмурилась я, сверля преподавателя взглядом. – Сколько?.. - Мне не нужны деньги, - тут же ответил мужчина, скрещивая руки на груди. – Мне нужно кое-что другое, пока мне недоступное. Значит, так. Я верну тебе твою машину, когда ты сделаешь то, что я захочу. - И что вы захотите? – медленно поинтересовалась я, понимая, что попала. - Обещаю не более трёх желаний, - тут же облегчил мои переживания он. – Во-первых, подружись с Глебом, - фыркнул он и ехидно усмехнулся. – И не так, как ты это сделала, а по-настоящему. И как только я пойму, что вы нашли общий язык, я сообщу тебе своё второе желание. А пока иди. Уходила с противоречивыми чувствами - хотелось отпинать нахала и расплакаться от обиды. Как это так - он мне опять нос утёр! Эх.. Я уже собиралась взяться за ручку двери, как меня окликнули. - И ради Бога, Варя, сними ты эти перчатки. Усмехнувшись, расправила плечи и поспешила на следующую лекцию. Вот ещё! Я вообще тут подумала, что эти перчатки очень красивые. Вот и буду надевать их всегда. На матан. Пусть глаз радуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.