ID работы: 2619685

Спортсмены такие тупые!

Гет
R
Заморожен
84
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Ну что, он вернул тебе ключи? – поинтересовался Глеб, когда я подсела к нему на следующей лекции. - Нет, этот вредный противный старикашка раскусил наш обман в два счёта, да ещё и условие поставил, что отдаст машину, если я стану для него золотой рыбкой, - пожаловалась я. Конечно, я преувеличивала – Игнат Анатольевич никогда не считался старикашкой и таковым никогда в моих глазах не был. Наоборот, он был достаточно молод для глупостей – возможно, ему было лет тридцать, может, меньше. Во всяком случае, непременно стоит упомянуть, какой он вредный и противный. - В смысле? – похлопал глазами тот. - Он хочет надо мной поиздеваться, вот что, - удручённо вздохнула я, закатив глаза. – И первое, мы действительно должны подружиться. Извини, что напрягаю тебя своими проблемами. - Да ничего, - махнул тот рукой и обратил своё внимание на препода, который начинал поглядывать на нас с недовольством. Стараясь мелькать как можно чаще, мы ходили вместе по коридорам и старались попадаться на глаза группе вне стен универа, что получалось довольно плохо. Сразу же после учёбы я спешила домой, чтобы переодеться и поесть перед работой, а после работы спешила скорее добраться до постели, так как сил совсем не оставалось. Вот и получалось, что с Глебом мы виделись только на общей территории. Поначалу мои подружки сильно удивлялись – как так? Всегда так грубо отзывалась о спортсменах, а тут даже чуть ли не за ручку ходишь?! И я их понимала – мне самой не нравилось то, в чём я находилась. Так друг за другом прошло дня четыре, а потом неожиданно и негаданно наступил единственный выходной, который можно было провести дома и хорошенько выспаться. Для начала я так и сделала. Ничего примечательного в тот день до вечера не происходило, а потом меня пригласили посидеть в клубе и духовно отдохнуть. Нарядившись и накрасившись, побежала к девчонкам. Мы выпили парочку коктейлей, потом поболтали, потанцевали и опять выпили. Ритмичная музыка, назойливые кавалеры, хотящие завязать более близкое знакомство, опять алкоголь… И мне это всё так нравилось, что я не хотела ничего менять в ближайшие пять лет – семья не для меня. А что тут плохого? Это же круто, когда ты танцуешь, извиваясь причудливо в танце, а тебя раздевают взглядом сразу несколько молодых людей? Это же прикольно, когда вот так собираться с подружками и тусить! И наплевать на все проблемы и на невзгоды, потому что хочется одного – танцевать. Уехала я от них где-то в третьем часу, чуть ли не засыпая на каждом шагу. Заперла входную дверь, прошла до гостиной и упала одетая и обутая на диван, провалившись в глубокий сон. А про Глеба я совсем и не вспоминала… Надо было провести этот выходной в обществе, чтобы нас вместе увидели. Эх, хорошая мысля приходит опосля… То, что мы почти не гуляем вместе – было серьёзной проблемой для меня. И решив, что надо её решать, обратилась к Глебу со своими размышлениями. Увы, юноша был совсем туп, поэтому моего намёка на совместное время препровождения был переделан в грязный подкат, за что сразу и получил. Потерев ушибленный подзатыльник, обиженно глянул на меня. - Ну я же не знал, что ты задумала! Ага, сам подумай! Нафига ты мне такой красивый сдался? Голова к этому телу явно досталась бракованная, потому что мозгов в комплекте не было. Широкие плечи, узкая талия и бёдра, накаченные ноги… но не до фанатизма. На голове вечный «творческий беспорядок» - наверное, из-за шлема, - а взгляд голубых глаз вечно какой-то сонный и заторможенный. - Так что? – переспросила я. – Сходим куда-нибудь? - В спортзал? – предложил он, а меня скривило. Ещё чего! Там же так воняет, словно скунсы сдохли! - Да в спортзале нас только маты, да козлы и увидят вместе! – покачала я головой. – Пошли лучше в клуб. Я угощу. - Мои друзья в тренажёрке не козлы! – обиделся Глеб, хотя пойти в клуб посчитал неплохой идеей. Я немного смешалась, поняв, что за козлов парень принял совсем не спортивный инвентарь, ну да ладно. У каждого свои идеалы…

***

В тот же вечер мы припёрлись в клуб. Время и день я выбрала настолько удачный, что здесь не оказалось ни одной моей подруги – только скучавшая молодёжь и уставшая после работы перхоть. Много пить не стали, взяли по коктейлю и на этом закруглились. Я спросила его, как прошли выходные, он расписал мне все груши, которые он дубасил… Чуть не заснув на середине, поняла, что спрашивать его бесполезно, поэтому решила рассказать что-нибудь о себе. Но это было не банальное «у меня любимый цвет…» или «моё любимое домашнее животное…», а «как я впервые пришла в клуб!». Рассказ был доселе интересный, что Глебушка заслушался и даже отставил свой бокал в сторону, иногда приподнимая в удивлении брови или кривя рот в улыбке. Я поведала ему, как гоняла на спор по нашему ночному городу на своей беленькой тойоте, как выигрывала и проигрывала деньги, как устроилась на работу в торговый и впервые получила выговор за кражу какой-то левой сотрудницы. - Вообще, я сделала вывод: если у тебя дома чего-то нет, нужно тащить это с работы! – и мысленно добавила: «так у меня появился ноутбук, два компьютера, фикус в горшке и муж». Да, баян тот ещё, но до сих пор смешно. - Отличный тост! – поддержал меня спортсмен и пригубил спиртного. Потом я наводящими вопросами добилась от него истории о его жизни, но тот довольно часто уходил от темы, расписывая в красках свои бои в треньке и друзей с такими же наклонностями. Слушать про вечный спорт я не могла, потому что так и представлялись тупые необразованные амбалы, которые только и умели, что колотить груши. Но все оказалось намного прозаичнее, чем я думала. Наследующий день мне посчастливилось наведаться в гости к Глебу, и я узнала, что парень рос и живёт на данный момент в неблагополучной семье. И как у меня язык только повернулся хвастаться своей машиной, обсуждать элитные массовые гулянки и говорить про дискотеки и дорогие вещи с подиума? Как жаль, что я была не в курсе, что Глеб из довольно бедной семьи. Интересно, почему он мне не рассказал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.