ID работы: 2619685

Спортсмены такие тупые!

Гет
R
Заморожен
84
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В коридоре послышался шум открываемой двери, что заставило меня обернуться. В прихожей с большими пакетами стаскивала с себя лёгкое пальто женщина средних лет. Как я и предполагала, она была в теле и волосы её едва достигали плеч. - Я дома, - крикнула она, надевая свои тапочки. - Мам, у меня в гостях друг, - крикнул Глеб, всё так же не отрываясь от окна. Прошлёпав на кухню, женщина улыбнулась мне. Мы обменялись приветствиями – и я старалась выглядеть как можно более дружелюбной, - и женщина то ли укорила, то ли просто проворчала себе под нос: - Ну какой же это друг? Вот Витёк или Васёк – вот это друг, а это ж подруга. Вы не голодны? – засуетилась она, сразу же перекинув через плечо полотенце. - Нет-нет, не беспокойтесь, - помотала я головой. – Я уже ухожу. - Как так? – удивилась женщина. – Только пришли и уже уходите? Или давно пришли? – хитрый прищур в сторону спортсмена. - Маам, - протянул тот, немного смутившись. – Варя пришла проведать меня минут десять назад. Варя моя однокурсница. Варя, а это моя мама – Анна Вячеславовна. - Очень приятно познакомиться, - улыбнулась я, стараясь проползти к выходу. Ну, у них там домашняя идиллия, а мне ещё нужно в клуб к девчонкам заскочить, да и вообще… - Мне тоже, - душевно ответила женщина и умильно посмотрела на своего сына. – Наконец-то девушку себе нашёл, сорванец! А то один, да один… - Мама! – предупреждающе покачал головой Глеб и извиняющееся посмотрел на меня. – Варь, ты её не слушай. - Да нет-нет, всё нормально, - махнула я рукой и тоже смутилась. Ладно, чтО обо мне мог подумать спортсмен, но вот чтО обо мне подумает эта женщина, почему-то меня очень тревожило. Наверное, потому, что я хотела понравиться его маме. Ну, не было фактически у меня мамы, не понравилась я своей. Так может, этой понравлюсь? - А давно вы… знакомы? – поинтересовалась Анна Вячеславовна, облокотившись на подоконник. Внешность у матери Глеба была довольно знакомая простому русскому люду - женщина в теле с кудряшками до плечей, большими щеками и ясными голубыми глазами. В общем, обычная повариха в обычной России, коих было тысячи. Ничем не примечательна, разве что родинка на шее. - Мы учимся вместе уже три года, - терпеливо отозвался спортсмен и бросил на меня странный взгляд. - Сразу, наверное, друг другу понравились! – влезла с замечанием матушка. - Наверное, - пробубнила я себе под нос и закусила ехидную улыбочку. Чего больше не сказать, так понравились, что аж от общества друг дружки подташнивало немного. - Ой, а свадьба-то когда? Свадьба-то? – встрепенулась женщина и вопросительно посмотрела на меня. Я смешалась. Ладно бы, она к сыну своему прилипла, тот бы чего наврал, да и закрыли тему. Так она именно на меня посмотрела, словно знала, где собака зарыта! А дело было в том, что свадеб и прочих похожих мероприятий я избегала. Не верилось что-то, что этот псевдо-брак не развалится через n-ное количество лет. Чувства-то угасают, люди стареют, душа требует приключений… Да и вообще, зачем жениться? Кандалы на себя навешивать? Фи! Может, мне нравится ходить по клубам и разъезжать поздно ночью по городу на своей машине? Может, мне нравится, что на меня мужчины смотрят с обожанием? И всё это променять на пелёнки-распашонки? Нет уж, увольте! Видимо, это как-то отразилось всё на моём лице, потому что женщина сразу как-то поникла, но тут на моё счастье вклинился Глеб. - Мам, какая свадьба, ты что?! Варя просто моя подруга! Мы вместе учимся! И её просто попросили принести мне задания домашние. - Просто друг, - пробормотала женщина себе под нос и отвернулась, потеряв к нам всякий интерес. Ещё пару раз она повторяла себе это под нос, пока мы с Глебом болтали в коридоре. Отдав ему задания, пожелала побыстрее поправиться, и ушла, негромко хлопнув дверью. Женщина же подняла взгляд от раковины и уставилась в пространство, сказав как будто для себя: - Знаю я, вас, «друзей». До первой пьянки, как говорится, а там уже и свадьба не за горами!..

***

Относительно быстро я достала нашего ИА, провоцируя того на грубые слова и неодобрительные взгляды. Носила короткие юбки (это был не мой стиль, но они мне определённо шли), прозрачные блузки, каблуки и кожаные перчатки. Волосы всегда зачесаны и собраны в хвост на затылке, а глаза ярко накрашены. Ради кого я старалась, понять было сложно. По универу ходила с высокоподнятой головой и ехидной ухмылкой, крутя ягодицами то почасовой, то против часовой стрелке. Когда писала конспекты, едва заметно посасывала ручку в задумчивости. Решая очередной тест или контрольную, прикрывала глаза, чуть запрокинув голову, и могла едва слышно застонать. Парни в нашей группе уже с ума сходили, а их девушки даже пытались караулить меня, но чего им, пигалицам, против одной меня, белой и пушистой? На следующий день пришла с фиолетовым фингалом под глазом, однако всё в таком же развратном одеянии. Только что вставший на ноги и здоровенький Глеб удивлённо поприветствовал меня и разглядывал минут пять, пока сообразил, что нужно спросить, потому что сама я ему рассказывать ну ничего не собиралась. - Откуда такая нарядная? - Обижают меня, - пожаловалась я ему и грустно опустила глазки в долу. – Вот тебя пока не было, накинулись. А я же хрупкая и слабая, отпор дать не смогла… Ох, знал бы он, что скорая за той девкой приезжала, да как хромые да побитые остальные расходились… - Ничего! – уверенно сказал Глеб… пожалуй, даже громче, чем следовало, так как он привлёк внимание почти всей группы. – Теперь я не инвалид, - «пошутил» он, - так что никто теперь тебя и пальцем не тронет! Улыбнувшись защитнику, ещё раз посмотрелась в карманное зеркальце и едва коснулась синяка. Размазывать нельзя, иначе тональник совсем слезет. Всю фиолетовую гамму он скрыл, а вот синева осталась. Яркая такая… Хорошо, что на скуле, а не в самой глазнице. Эх… Собственно, на этом всё и закончилось, потому что ни один удод не посмел подойти ко мне – с таким то телохранителем! А вот Игнатич бесновался, глядя на довольную меня. Своим вызывающим поведением я не раз смутила Глеба, но моя цель стояла у доски и прожигала меня взглядом сквозь элегантные очки в золотой оправе. Я поскребла легонько Глеба по руке, привлекая его внимание. Он вопросительно посмотрел на меня, а потом опустил взгляд в мою тетрадь. «Давай куда-нибудь сходим?», и рядом пририсованное сердечко, как делают это маленькие девочки. Едва заметно улыбнувшись, он черканул рядом острое «Давай», и на моё удивление поставил смайлик. Кто-то сегодня в хорошем настроении, мм!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.