ID работы: 2619685

Спортсмены такие тупые!

Гет
R
Заморожен
84
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Когда его пальцы вроде бы случайно соприкоснулись с моими, я отдёрнула руку, словно меня током ударило, и проговорила: - Может, не будем торопиться? - И, поняв, что Глеб удивился, тут же добавила: - Сначала соку или чаю закажем, а потом уже и спиртное можно... - Странная ты какая-то сегодня, - заметил тем временем он и почесал затылок. - Дёрганная. Не обижал никто? - выжидающе уставился он на меня. Покачав головой, облегчённо опустила взгляд в меню. И сразу же напряглась. - То на свидание приглашаешь, а то стесняешься как школьница. - Я не приглашала тебя на сви-да-ни-е, - по слогам проговорила это слово я, словно пытаясь показать, что такого у меня даже и в мыслях не было. - Как скажешь, - примирительно согласился Глеб и тоже опустил глаза в меню. – Если хочешь, не будем торопиться. - Ты о чём? - Я о спиртном, - фыркнул в ответ качок. Но я была уверена на девяносто семь процентов, что речь шла не об алкоголе! - Чего тебе приспичило ИА доставать? – поинтересовался парень, рассматривая цветные картинки. Я пожала плечами. - Дело принципа. Он меня достал. - А может потому, что он тебе просто-напросто интересен? – хитро глянул он на меня. – Ну, как мужчина. - В аду такой мужчина интересен будет, - честно ответила я. – За эти три года я узнала его лучше, чем кто бы то ни был с курса. Его даже родная мамочка не знает лучше, чем я! И ты просто представить себе не можешь, какой он монстр! – сообщила я собеседнику. Ну всё, словесный понос начался, и не заткнуть его. Помогите! - Эт ещё почему? – удивился в свою очередь Глебушка. - Он изверг. Он садист! – скривилась я. – Он у меня машину отобрал. Да он у меня жизнь отобрал! - И всё? – разочарованно выдал качок. - Не всё! – рассвирепела я. – Эти его шуточки в течение трёх лет, его подколы, придирки… Как же я устала от него!.. Да чтоб ты знал, ради мести я даже начала учить математику, хотя со школы её не понимала и не любила! - И ты думаешь, что это просто из-за мести? – ехидно проговорил парень, подзывая официантку. - А из-за чего же ещё?! – удивилась. - Бревна в собственном глазу не замечаешь, Варя. - Сам пень, - огрызнулась я и повернулась к только что подошедшей девушке. – Чай и какой-нибудь сладкий десерт. - Мне тоже самое, - улыбнулся – чего это он посторонним бабам улыбается без причины? – спортсмен и вновь посмотрел на меня. – Может, он к тебе так подкатывает? Я моргнула, прогоняя наваждение. Губы сами собой поджались от недовольства. - То есть теперь ты свахой решил побыть? И он рассмеялся, подтверждая мои слова! Вот ведь… Хм… - Чего тебя вообще понесло в эту степь? – недовольно пробурчала я, отвернувшись. Через минутку мне прилетел ответ: - Узнать решил, нравится ли тебе кто, а то мало ли... - Что мало ли? – спросила я, всё так же не поворачиваясь к нему лицом. Ответа я не получила, да и не нужен был он мне. И так знала – а точнее догадывалась. И всё же не удержалась и добавила к своему вопросу одно утверждение: - У меня нет парня, если ты это имел в виду. Дальше как-то разговор увял, а потом и вовсе перешёл на машины и мотоциклы. Оказывается, Глеб сел за руль в двенадцать лет. Однажды в старших классах попал в аварию, но ничего такого серьёзного не было – пару переломов и сотрясение. Чего греха таить, я тоже любила погонять, когда ещё училась в школе. Крутила пацанами налево-направо, строила из себя оторву лишь потому, чтобы они дали порулить. В первый раз я поцарапала машину Толика, второй врезалась в дерево. Стас плакал тогда как девчонка, ведь машина была почти что из салона. Третий раз меня остановили менты, но всё обошлось, ведь отец у Паши работал в органах. Но даже все эти глупые происшествия не могли затушить тот огонь, что разжигал во мне механический железный зверь. Вновь и вновь я садилась за руль, словно это было в первый раз. Люди называют это помешательством, но я называю это любовью. Кстати о помешательстве... Если опустить лирику, то Глеб мне нравился. Почти как… тормозные колодки у машины. Ну да, его так и можно называть – тормоз. Но вот… тянуло меня к нему что ли. Не знаю. Просто наедине со своими мыслями почему-то проскальзывали думы о качке, о его глазах… И не было уже того отвращения, что раньше… Но… Ой, всё! Это ничего не значит, даже заморачиваться не стоит. Но случился-таки один случай, что нас с Глебом невероятно сблизил – и никто из нас не мог сказать почему. Хотя нет, ответ есть - и он отвечает на многие вопросы. "Потому что" - коротко, ёмко, понятно! Зачастую всё этим и объясняется. А случай этот был тупой до невозможности и простой до идиотизма. Мы просто немного перебрали на вечеринке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.