ID работы: 2619685

Спортсмены такие тупые!

Гет
R
Заморожен
84
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я навострила уши, прислушиваясь к разговору, показушно делая вид, что крашу ногти. - Да, мам, - повторял парень, явно смущаясь. Да ладно, чего смущаться? Это же мама. Мамы они такие… - Да. У друзей я… У друзей, - недовольно вздохнул он и по требованию родительницы уточнил: - У Вари. Всё? В трубке радостно (судя по интонации) защебетали. Глеб, отвернувшись, шикнул на маму и быстро проговорил: - Всё, буду вечером. Я молчала и улыбалась своим мыслям, напевая песенку. Голова уже не болела, да и сухость во рту прошла, а грустить и хандрить совсем не хотелось, да и повода не было. Тем более… Глеб сказал, что будет только вечером, а это значит… Глупая самодовольная улыбка расплылась на моём лице, хотя я упорно пыталась её скрыть. - Ну, какие планы на день? – озвучил мои мысли вслух парень. Я пожала плечами и посмотрела на него. - Может… сходим куда-нибудь? – И, увидев, как его замутило, быстро добавила: - Просто погуляем, без алкоголя. - Да, - согласился он, просветлев лицом. – В кино? В кино, так в кино. Пошли естественно на последний ряд. Правда, возникла небольшая проблемка у кассы. Хотела сама за себя заплатить, но качок настоял. Мысли о деньгах, конечно же, проскользнули у меня в сознании, что, наверное, как-то отразилось на моей моське. И я предложила пригласить в кафе его уже за свой счёт. И хоть на протяжении фильма он ко мне и не приставал и даже поцеловать не пытался, мне было весело в его компании. А потом ещё обсуждали неудачную постановку мыльного фильма с лирической концовкой… Только раз мне стало неловко – когда главные герои полезли друг к другу лобызаться. Но это мелочи, ведь целовались-то они на больничных койках – фильмец-то про бандитов! Я не любительница розовых соплей, но стоит отметить и то, что мне хотелось быть к Глебу ближе. То прикоснуться к нему, то повиснуть у него на руке, то рассмешить его, то просто на него посмотреть. Глупости, конечно, но мне это не нравится. Провожал он меня домой в тот вечер и решил, что надо двигаться дальше в наших отношениях. Взгляды наши встретились, дыхание на секунду замерло. Немое молчание удивительно влияло на нас – мы будто спрашивали друг друга – а стоит ли? И вот мы уже потянулись друг к другу, прикрывая глаза, рассчитывая, что вот оно – то, чего мы действительно хотим. Поцелуй. Просто-то как! Не так просто, как казалось бы. Дверь подъезда открылась, из неё вышла бабуська с забитым мусорным мешком, и хоть ругаться она и не думала, взгляд у неё был до неприличия пристальным. Закатив глаза, увидев глупое разочарование на лице парня, просто легко приложилась к его губам в невесомом поцелуе и помахала ему рукой, вбегая в подъезд пока дверь не закрылась. «Его растерянное выражение лица я запомню надолго», - улыбнулась я про себя.

***

Понедельник пролетел как-то… так. Не знаю. Как обычно. Села как всегда рядом с Глебом на галёрке, где одногруппники (с которыми ни разу не общалась, кстати, потому что они слишком тихие и забитые) уже привыкли ко мне и даже относились как к своей. Экая девочка-припевочка. И даже математика прошла тихо и мирно, разве что ИА никак меня не подкалывал. Писали проверочную по логарифмам, решили три-четыре примера… в общем, как всегда. В течение дня мы переписывались с Глебом, рисуя забавные рожицы, да и просто дурачились. А после универа ещё гуляли по городу часа два… В среду он меня отвёз в то кафе, где мы побывали в первый день нашего знакомства, и картошка фри с этими копчёными крылышками показалась мне даже вкуснее, чем тогда. Иногда из-за наших встреч я прогуливала работу, на которую должна была добросовестно ходить. Светка бесновалась, изнывая от любопытства, но всей картины я ей не расписывала, только вкратце. - Ты просто варвар, Варя! – прохныкала она, закрывая лицо руками как маленький ребёнок. Погладив её по тёмненькой головке, усмехнулась. Да, Светик та ещё болтушка. Наверное, именно работе я и не уделяла должного внимания, ведь из-за неё у меня появились некоторые проблемы с бюджетом. Почёсывая затылок, я поняла, что без денег отца мне не обойтись. Переводом, конечно, будет долго, да и висеть на шее отца… не комильфо, но я переборола гордость и всё же позвонила родителю. Вкратце. Денег не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.