ID работы: 2619685

Спортсмены такие тупые!

Гет
R
Заморожен
84
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
По широкому коридору ко мне навстречу шёл Игнат Анатольевич, странно подёргивая плечами, от чего его походка была пружинистой. Да, ну и видок был у него – волосы растрёпаны, одежда помята и синяки под глазами, которые освещали весь коридор. Я пристыжено наблюдала за преподом, уже придумывая наказания для качка. Он же обещал не трогать ИА! Зла не хватает просто! Будто он не понимает, кто такой Игнатич и чем это грозит спортсмену. - Нравится мой внешний вид? – иронично поинтересовался мужчина, останавливаясь передо мной и специально снимая очки, предоставив мне хороший обзор. Мда, так и слепит… - Очень, - тихо ответила я, стараясь не смотреть ему в глаза. - Ваш молодой человек постарался, - наябедничал тот, нацепив очёчки обратно на нос. Отметил: - Ревнивый он у вас. - Любит сильно. - Ну, не так уж и сильно, - легкомысленно ответил брюнет, собираясь уже уходить. Но бросил-таки, засранец, фразу мне в спину: - А я бы смог любить вас ещё сильнее. Подумайте над моим предложением. Да что пристал то! Не нужен мне никто, у меня качок есть! Мою головку посетили нерадостные думы. Собственно, стояло только два вопроса: на кой чёрт ему это надо и чем обернётся всё это Глебу? За парня мне было боязно, ведь кто знает Игнатича? – у нас в универе псих на психе и психом погоняет. И посоветоваться-то было не с кем! Нет, был один человек, с кем можно было это обсудить. К нему я и записалась на сеанс. Как говорится, «Если не можешь раскрыть очень важное дело, спроси совета у мадам Изабеллы».

***

Как только входная дверь открылась, я тут же накинулась на Глеба с претензиями. - Ты почему его избил?! – сурово вопросила я, появившись в коридоре. – Чем ты думал, когда кулаки распускал?! - Кого его? – не понял парень, стягивая ботинки и сбрасывая спортивную сумку на пуфик. Его ответная реакция на мои вопли немного смутила меня – он же должен был чувствовать вину за совершённое? Тогда почему он даже не краснеет? – Когда распускал? - А то ты не знаешь! – уже менее уверенно откликнулась я и поджала в сомнении губы. Округлила глаза от догадки, которая посетила мою голову. – А… Так ты вправду не знаешь? - Что не знаю? – уставился он на меня удивительно. Нет, люди не умеют так искусно врать! Он и вправду не знает о синяках на моське чернявого. Но что же тогда получается? - ИА сегодня ко мне подошёл и сказал, что ты его избил, - кратко пересказала я историю нашей встречи, вспоминая, какой «нарядный» (скорее разукрашенный) был мужчина. - Вы разговаривали? – сразу же ощетинился парень, повернув ко мне возмущённое лицо. – Он не приставал к тебе? - Ну… нет, - помотала я головой, проходя следом за Глебом в зал. Он всего день не ходил в универ, а старпёр уже начал свою любовную политику! – Как тренировка? – попыталась сменить я тему, но парень был слишком настойчив. - Он тебя обижал? Оскорблял? - Нет, - помотала я головой, кротко закатив глаза. Не меня. – Просто наябедничал, как маленький ребёнок и скрылся. - Вот сука, - прошипел каратист, наворачивая круги по комнате. – Подставить, значит, меня решил. Ну-ну. Доказательств у него на меня нет! И ничего у него не выйдет. - А это точно не ты? – на всякий пожарный поинтересовалась я. На меня так глянули, словно готовы были придушить на месте. Встав по стойке смирно, проговорила: - Молчу-молчу. Наш зловещий любовный треугольник (если его можно так назвать) меня пугал. Никто не знал, что будет дальше – невинные выходки со стороны каждого кавалера или уже что-то серьёзное (от кражи чужого имущества до изнасилования и убийства). И все эти факторы так давили на меня, что я больше и больше убеждалась, что нужно идти к гадалке. И все эти три дня до сеанса я всё больше изводила и себе, и парню нервы.

***

Сойда (или, как я её называю, мадам Изабелла) принимала своих клиентов у себя на дому. Пусть квартирка была и небольшая, зато в ней было уютно и ухоженно. Но брала она за свои услуги очень дорого… Это папа меня с ней познакомил. Лет десять или уже пятнадцать назад он приходил к ней и просил привлечь деньги в карман. Как не крути, а после Сойды у отца дела резко пошли в гору. Совпадение? Не думаю. Надеюсь, она подскажет мне дельный совет. Мадам Изабелла была средних лет, немного полноватая и обладала весьма примечательной внешностью – чёрные сильно вьющиеся волосы, чёрные глаза, которые обычно обзывают недобрыми, острые черты лица, бледная кожа. В комнате был сумрак – только свечи горели на столике. Обменявшись приветствиями, мы начали сеанс. - Вижу, - вдруг сказала женщина, острыми когтями (ногтями эти чёрные лезвия назвать трудно) перебирая чётки. – Отца твоего вижу. С женой-красавицей… Рыжей! Как солнышко рыжая… - Он развёлся со своей второй супругой, - бесстрастно пожала я плечами. – И его жена была блондинкой. - Нет, - помотала она головой. – Рыжая по судьбе ему написана. Деньги в дом привлечёт, чужих от него отведёт. И он её скоро встретит, - хитро улыбнулась она. А потом вдруг снова стала серьёзной – словно маску надела. – У тебя вижу учёбу. Стремление вижу. А смысла жизни не вижу, - помотала она головой. Ещё языком поцокала бы! - Что ещё про меня сказать можете? - Есть человек, к которому ты питаешь особую симпатию… Высокий, спортивный. Глаза яркие! Вырос он только с одним из родителей - вижу руку матери. Отца не вижу. Холод. Любишь ты спортсмена, - похлопала она чёрными длинными ресницами. – Но не твой он, не судьба. - То есть? – удивилась я, сжав кулаки от такого заявления. – Судьба, не судьба… Да какая разница?! - Человек этот не по твоей судьбе, - категорично сказала она и затушила одну из свечей. – Смотри на красную свечу, - приказала она мне. Я повиновалась. Задумчиво что-то пробормотав себе под нос, она утвердительно кивнула. - Что? – нетерпеливо спросила я. - Ждёт его горе с тобой. Намается же он в этих отношениях! Я вообще-то тут. - Вижу, как беда с ним случится. Удар вижу в жизни, - сочувственно проговорила она. – Не надо ему с тобой быть. - Что? – опять тупо переспросила я и попыталась добыть как можно больше сведений. – Какой удар? Почему нельзя? - Тебя преследует мужчина, но и он не твой, - покачала она головой. – Вижу, у него за плечами много грехов. Ты про них узнаешь, когда придёт время. Но сейчас держись от него подальше. И от мальчика своего тоже. - Нет! Скажите мне, - потребовала я, наклонившись к ней. Блин, чуть стол этот не уронила! – Что случится с этим мальчиком? Чего нам опасаться? - Удар будет, - безжизненным голосом проговорила мадам Изабелла. – И моральный, и физический. Вижу, как он падает. На спину падает. Цветы вижу. На могиле… - сказала она, гипнотизируя меня своими чёрными глазами. Сомнений не оставалось – она действительно это видит. Её выражение лица и слегка мутный взгляд… Он до дрожи в коленях пугал. – Смерть его с тобой ждёт. Смерть из-за любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.