ID работы: 2619685

Спортсмены такие тупые!

Гет
R
Заморожен
84
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Не даром говорят «Любовь до гроба» - шутят или правду глаголят… фиг их разберёшь! Вот и гадалка какую-то пургу несла про несчастье Глеба и белые могильные цветы. Не то, чтобы я не верила ей, нет… Просто не хотелось даже думать, что с моим качком может что-то случиться. Разве что этот придурок очкастый спровоцирует его на самоубийство, но это вряд ли. Ну а как ещё иначе? С крыши подтолкнёт? Так каратист сам туда добровольно и не пойдёт. В речке утопит? Так речки у нас нету. Вряд ли у него есть автомат… ну или граната. Сомнения затмили мой разум. Может, мадам Изабелла увидела что-то не так? Ну, скажем, не точно или перепутала Глеба с кем-нибудь? И надежды я не теряла до последнего. - И что, избежать всего этого нельзя? – выгнула я бровь, наклонившись к ней. – Может, травки там какой заварить или порошочка в чаёк подсыпать, мм? - Ты ещё предложи клизму ему сделать, - фыркнула гадалка, на мгновение сдёрнув маску величественности и загадочности, представ обычной тёткой со своеобразным юмора. – Не поможет. Вот вижу удар! И ничего этого не изменит. - Но судьбу можно же обмануть? – тем временем рассуждала я. – Не ходить туда-то, не встречаться с теми-то, не говорить того-то… Вы всё-таки ясновидящая, скажите что-нибудь! - Ну… - задумчиво пробормотала она, почесав демонстрационно своим чёрным острым ноготком свою левую ладошку. Закатив глаза, я отдала ей ещё некоторую сумму. Глеб узнает – убьёт. – Можно, конечно, но результат может быть опасен – и в первую очередь для тебя. - Я переживу, - пообещала я и горько усмехнулась. – Так что там делать-то надо? - Вижу, что преследователь твой приложит руку к твоей насущной проблеме, - туманно начала выражаться она. – И тебе надо как можно быстрее избавиться от него. Я бросила пару взглядов по сторонам и тихо наклонилась к ней, ошарашено прошептав: - Убить? - Просто исчезни из его жизни, - закатила уже она глаза. – Не обязательно брать на себя грех. И опять повторился этот жест. И мне опять пришлось раскошелиться. Чувствую, меня дурят. Если останусь на мели, я всё сожгу здесь. Ага. - Злого рока ты избежишь, но судьбу с мальчиком всё равно не свяжешь. Не твой это человек, не быть вам вместе. Жалко-то как. А я уже грезила пышной свадьбой и семью детишками. Даже если я и встречалась с Глебом, это не означало, что мы обязательно должны были пожениться. Может, этот союз был одним из тех, который не влёк за собой ответственности. Нам было хорошо вместе, но загадывать в будущее было глупо. Примерно так же, как и приходить сюда. Но я же здесь.

***

Вот как можно было исчезнуть из жизни своего препода, когда до окончания универа оставалось полтора года? Не скажешь же ему: «Ой, извините, мне гадалка нагадала, что на матан я ходить больше не буду – не надобно»? Надо как-то по-другому. Но как? В нашем городе всего три универа по разным специальностям, в которых учат ну совершенно разным профессиям. То ли дело городок по соседству, куда уехал папа. Вот там можно было развернуться… одних школ там около сотни… - Где ты была? – застал меня вопрос врасплох. Я повернулась и невозмутимо посмотрела на Глеба. Врать мне было всегда легко и просто – как два пальца об асфальт, - но сейчас я чего-то забуксовала. - В магазине была. - И чего купила? – заинтересовался парень. - Ничего не купила – денег нет, - пожала плечами. - Могла бы попросить у меня, - немного укоризненно проговорил парень, наблюдая за мной. Стянув сапоги, направилась следом за Глебом в зал. Он привычно увалился на белом диване, уставившись в плазму. Готова была поспорить, в диване уже осталась вмятина от его зада! - Когда у тебя начнутся тренировки? – поинтересовалась я, наблюдая за парнем. На глаза навернулись ядовитые слёзы, но голос – слава Богу – не дрогнул. Я украдкой смахнула их. – Ты уже давно не ходил. - Со следующего месяца, - он глянул бегло на меня, но когда увидел грустное выражение лица, вновь вернулся ко мне глазами. Непонимание отразилась на его лице. – Ну ты чего? Хочешь, я вообще туда ходить не буду. - Да нет, - махнула я рукой. – Спорт – это твоя страсть. Я не настолько бессердечна, чтобы отнимать её у тебя, - грустно улыбнулась. - Что-то случилось? – напрягся каратист. - Просто… - не сдержалась я. Придётся говорить. И скорее всего врать. – В магазине с подругой встретились, поболтали. Она мне о себе рассказала. Замуж вышла, универ закончила. Я подошла к нему неторопливо, словно кошка к мышке. Но весь мой вид выражал полное раскаяние и соболезнование! Глеб смутился. - Тебя так сильно расстроило, что ты ещё не замужем? - Нет, - помотала я головой и присела к парню на колени. Большие сильные руки тут же оплели мою талию, удерживая. – У неё родители умерли в автокатастрофе. И мужа убили хулиганы. - О. - Её стало очень жалко, - закусила губу. – И я просто представила на её месте себя. И знаешь… - вздохнув, я посмотрела в его голубые глаза. – Я никогда не говорила, что люблю тебя? Я врала, но я врала частично. Я не встречалась ни с какой подругой. Меня просто очень сильно напугала и взволновала гадалка, поэтому всякая хрень мерещилась в моих глазах до сих пор. С Глебом я никогда не обсуждала наши отношения – это было не важно. Мы жили и были всем довольно, усложнять наши отношения никто не порывался. Но я почему-то хотела, чтобы он знал, что я к нему чувствую. Он мне не просто нравился – я была безумно в него влюблена. Только так можно объяснить тот факт, что я готова вечно терпеть его грязные носки по всей квартире и редкие тренировки, с которых он не очень-то и спешил домой. Ну и пусть, что они были очень редко, но как же они меня бесили! - Не говорила, - улыбнулся он, словно маленький ребёнок. – Не думал, что ты вообще скажешь мне это. Я тебя тоже, - и он потянулся ко мне за поцелуем. Наши губы встретились, а мозги автоматически отключились. Он меня любит! Он меня любит!.. - А следующий месяц… Это же завтра, - оторвалась я от него, похлопав в недоумении глазами. Парень виновато улыбнулся. Ненавижу его тренировки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.